Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 13:08   #971
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Альбина макова Посмотреть сообщение
Можно фотки???
Если я конечно правильно понимаю, то см. пост #1 на стр.1 фото номер 2, этой темы.
ИМХО - самый простой вариант - засунуть за край коврика за бардачком - уже более 2 лет полет нормальный. Все остальные варианты - для тех, кому религия не позволяет так сделать.
Старый 08.08.2010, 15:14   #972
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 leshka99 не успел проявить себя
Отправить сообщение для leshka99 с помощью ICQ Отправить сообщение для leshka99 с помощью Skype™
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от ISR Посмотреть сообщение
Перенес сегодня ЭБУ, может тоже кому пригодится мой опыт.
1. Вот как красиво было раньше:

2. Затем я подмотал жгуты изолентой и попробовал установить блок в распорку между печкой и полкой, но он как-то выскальзывал оттуда да и панель не закрылась бы из-за короткого жгута, в общем мне не понравилось:

3. Поэтому я остановился на варианте с прикручиванием к полке, снял с блока пластмассовые направляющие, правое ухо закрепил винтом к полке, а левое - легло на декоративную панель, которую кстати все-таки пришлось подрезать :( :

Честно сказать, эстетический вид ухудшился - блок виден со стороны правого пассажира, угнать наверное проще. Но самое главное - заметил, что теперь поток воздуха от печки напрямую шпарит на ЭБУ - не будет ли ему жарче чем на штатном месте при включении печки?
Вот собственно и все...

Убирай его оттуда скорее, я так же "перенес". Вчера после 7 часов за рулем с включенным кондиционером, практически когда приехал домой (за 50 метров от дома) заглох и встал. Машина не заводится. ЭБУ в том месте просто полный конденсата с испарителя, вода выливалась через щели. Толи шланг пережало, то ли с ванночки снаружи капли падали, но машина встала.

P.S. Все обошлось. ЭБУ был снят, разобран, высушен и установлен на место. Чуда - машина завелась и ездит. ЭБУ засунул в пакет с разрезом снизу и запихал под отопитель

Огромное спасибо пользователю Myal1969 за советы, данные на нашем городском форуме и по телефону!!!!
Старый 08.08.2010, 19:23   #973
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Вот оно чё Без кондея надо брать калины
vilton вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 08:55   #974
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...
Старый 09.08.2010, 11:23   #975
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 leshka99 не успел проявить себя
Отправить сообщение для leshka99 с помощью ICQ Отправить сообщение для leshka99 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...

Лилось не из шланга, а откуда то сверху. Кажется шланг просто пережало и конденсат скапливался в ванночке, а потом хлестанул сверху..... а может он просто забился грязью... в любом случае еду на сервис пусть продувают, смотрят. Да еще три стеклоподъемника пусть ремонтируют заодно....
Старый 16.08.2010, 08:25   #976
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

leshka99, ну и как, починили? ремонтировался в обычном сервисе или по гарантии?
Старый 19.08.2010, 15:34   #977
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение

перенес ЭБУ под полку. Один конец привинтил сквозь отверстие в полке винтом, второй конец прямо к корпусу печки с помощью выгнутого по месту из полосы металла кронштейна. Кронштейн крепил к корпусу печки саморезом на 10 мм и винтом к корпусу ЭБУ. Все заняло 30 минут с подгонкой и сверлением отверстий в полосе металла.
Я так понимаю ты печку засверливал? или так саморезом проткнул? А так внутри печки ничего "лишнего" не повредится?

Решил в выходные сделать по твоему методу, вот и спрашиваю
MarZak вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 19:36   #978
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от MarZak Посмотреть сообщение
Я так понимаю ты печку засверливал? или так саморезом проткнул? А так внутри печки ничего "лишнего" не повредится?

Решил в выходные сделать по твоему методу, вот и спрашиваю
шилом ткнул перед закручиванием саморезика. Ничего за стенкой там нет, вернее там воздушный зазор
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 19:43   #979
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
шилом ткнул перед закручиванием саморезика. Ничего за стенкой там нет, вернее там воздушный зазор
Спасибо!
MarZak вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 19:13   #980
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

В выходные снимал наконец ЭБУ, он у меня BOSCH. Обнаружил что кожух (корпус ЭБУ) сделан негерметично. Вырезал из толстого полиэтилена прямоугольную пластину, фартук (на 2 см больше по краям чем крышка самого ЭБУ), и собрал всё обратно. Тем более такие советы на форуме были много раз. Если случится потоп то "мозги" уж точно не зальёт.

Не стал заморачиваться с перетаскиванием ЭБУ в другое место, люблю когда все на своих штатных местах, вот.