Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я пересел на Поло.
Думаю можно написать о разнице с Калиной
1. Комфорт
Поло удобнее за счет регулировки вылета руля и высоты сидушки, но для меня не идеально, мой рост 187 см и если ставлю правильно сидушку то рычаг далековато.
Фары у Поло сливают калине и передние и задние.
Звук мотора в салоне у Калины мне больше нравится.
Поло тише при езде.
2. Управление
Машины на одинаковой резине Хаккарпелита R 175/70 R14.
Калина плывет по дороге, Поло едет, т е четко реагирует на руль энергоемкость примерно одинаковая мне показалась, мне нравится больше Поло.
Педаль газа в поло работает с задержкой, это мне не нравится.
Тормоза у поло намного информативнее, пока не оттормаживался как следует
3. Качество
Качество и культура изготовления выше, как раз настолько, насколько Поло дороже
4. Итог
Ну поло стоит своих денег, а Калина своих, вот прям супер удивления у меня нет ))
Все правильно - убогие серые машины для убогих серых масс. Они находят друг друга -))
аплодирую стоя!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DBondarevsky
Я пересел на Поло.
Думаю можно написать о разнице с Калиной
1. Комфорт
Поло удобнее за счет регулировки вылета руля и высоты сидушки, но для меня не идеально, мой рост 187 см и если ставлю правильно сидушку то рычаг далековато.
Фары у Поло сливают калине и передние и задние.
Звук мотора в салоне у Калины мне больше нравится.
Поло тише при езде.
2. Управление
Машины на одинаковой резине Хаккарпелита R 175/70 R14.
Калина плывет по дороге, Поло едет, т е четко реагирует на руль энергоемкость примерно одинаковая мне показалась, мне нравится больше Поло.
Педаль газа в поло работает с задержкой, это мне не нравится.
Тормоза у поло намного информативнее, пока не оттормаживался как следует
3. Качество
Качество и культура изготовления выше, как раз настолько, насколько Поло дороже
4. Итог
Ну поло стоит своих денег, а Калина своих, вот прям супер удивления у меня нет ))
Рост у вас прям не для бюджетки,Тормоза хорошие а педаль с задержкой прям напоминаение что машина не для быстрой езды!
У вага всеж по технологиям - космос и машины стоят вдвое.
дядь тупо свои технологии отрабатывают на покупашках,при чем бесплатно(гарантии либо нет ,либо мал срок),больше всего понравилась статья про масло недавно, где производители масла сказали,что Ваг заказал им сделать такой расход,чтоб поднять ресурс мотора и периодичность ТО
Хммммм....
У меня на опеле астре тоже самое. И что?? Мне до сих пор смешно слушать такие высказывания!! Головой нада думать, когда говоришь об автомобиле для конкретной широкой целевой аудитории!! Ну не должна машина для обычного человека пулять как ракета с места НЕ ДОЛ-ЖНА!!! А тормозить хорошо, при малейшем нажатии на педаль тормоза, должна, ДОЛ-ЖНА!!! Есть специальные спортивные варианты различных моделей, на пример у астры OPC и т.д. Вот на них и пуляйте и ждите резвого характера и моментального срыва с места!!! И плюс при всем при том, я бы на месте гайцев ввел специальную категорию для спортивных авто. А то понакупают тупорылые малолетки за родительские деньги или "папочки" своим "девочкам" заряженные авто, а потом только и смотришь как эти авто с деревьев снимают, но это еще фиг с ними, а когда такие недоумки в других врезаются?!
Короче, мораль моего повествования такова: коли вы все хотели ездить за рулем, и бабы, и типы, и подростки, и старики-пердуны, и блондинки, вот и получайте настроенный под всех автомобиль, на газулького которого жмешь, а он спокойно разгоняется, а не дергает как параличный. Кстати на эту тему, вот буквально недавно одна овца на своем каене (согласитесь резвый автомобиль) вот так случайно нажала на газульку и раздавила сотрудницу МВД (в нете видео есть, да и по телеку показывали). А была бы она на поло фиг бы у нее получилось такое!!
Кароче, повторюсь еще раз, если берешься характеризовать автомобиль не свойственной ему характеристикой, ты бы еще назвал его не достатком, что он не летает, подумай несколько раз перед этим, а то как-то неочень выглядишь!!
уж сколько говорили, на Тииде, Нотике и некоторых Кашкаях с движком 1,6 геморрно менять свечи, НО! менять то их надо минимум на 60000км пробега, а некоторые спокойно ходят до 100000км, т.е на 3-5 лет хватит , на Вазике за это время поменяешь 5-8 комплектов. да и меняются Тиидовские свечи спокойно в гараже, главное не отсоединять разъём с дроссельной заслонки, обучение её уже тоже разжёвано на форумах, главное внимательно следовать инструкции, так что не так страшен чёрт. едем далее, уже почти 9000км накатал - без проблем, сел, завёл, поехал, главное не забывать заливать омывайку и бензин
в планах установить: зеркало с автозатемнением, парктроник, помогут в этом наши узкоплёночные друзья
И такая же сложная жизнь
уж сколько говорили, на Тииде, Нотике и некоторых Кашкаях с движком 1,6 геморрно менять свечи, НО! менять то их надо минимум на 60000км пробега, а некоторые спокойно ходят до 100000км, т.е на 3-5 лет хватит , на Вазике за это время поменяешь 5-8 комплектов.
Причем тут кто производитель свечей? В наших условиях срок службы свечей в бОльшей степени определяется качеством топлива, а не качеством свечей.
Ее скорее пробьет из-за образовавшегося нагара, чем от обгоревших электродов. Так что не обольщайтесь, думая, что сможете кататься 100 т.км на них. ))
да легко многие выкатывали сей срок это тебе не Опель!
"Замена свечей существенно влияет на расход топлива? смотря в каком состоянии свечи находились,на моем авто ходят 30000, если чек не горит, то не существенно А что тогда у меня может быть? У меня расход 15 литров на 100 км! (Ниссан Тиида 1.6 АКПП) Езжу спокойно. Чек горит периодически,меняю свечи через 2-3 ТО."
читал и плакал,мн. с радостью вспоминают замену грм,свечи на Ниссанах люди запоминают надолго
Добавлено через 1 минуту BVM2009, так у тебя еще ко всему прочему Ноут?!
уж сколько говорили, на Тииде, Нотике и некоторых Кашкаях с движком 1,6 геморрно менять свечи, НО! менять то их надо минимум на 60000км пробега,
Неправда, есть же четкие указания в сервисной книжке что когда менять, свечи у Ниссанов - раз в 30 тыщ и точка.
Не в обиду, но честно не понимаю позиции владельцев авто выгораживать косяки и жадность производителя своего авто.