Всем добрый день. недавно поменял сцепление. При регулировке пластиковой гайки под капотом мне пришлось открутить ее до самого края наконечника. сцепление схватывало в самом начале выжима. через две недели эксплуатации сцепление стало включаться в самом конце хода педали как со старой сцепой.
Уважаемый vovk, читая ваши посты я так и не разобрался толком как правильно регулировать. Сегодня заглянул под педалью, там этот зубчатый наконечник находиться на 5 мм ниже пластикового поводка, а гайка под капотом вывернута до конца.
Подскажите пожалуйста как правильно отрегулировать в моем случае, чтобы сцепление включалась в середине хода педали?
Самое обидное, что как на заводе, так и на сервисе регулировку делают часто неправильно, а пользователь преждевременно сжигает сцепление из-за этого.
Да это так.
Я правильно понял:
Если под капотом 27 мм то в салоне зубчатый наконечник должен быть в максимальном верхнем положении если не так то механизм не правильно работает?
О, я тоже поменял сцепу, поставил на 27мм и чето низко брало, закрутил почти до конца, остался 1-2 витка, в салоне и не знал что там что то есть(( В "умной" книге ничего не нашел про это, может плохо смотрел. По ссылке честно ниче не понял... можно еще раз попроще!
Да это так.
Я правильно понял:
Если под капотом 27 мм то в салоне зубчатый наконечник должен быть в максимальном верхнем положении если не так то механизм не правильно работает?
fedorm, Именно (при новом сцеплении). Но если вы и при работавшем так установите, то ничего страшного не произойдет и все будет нормально работать.
Цитата:
Сообщение от DODGE
О, я тоже поменял сцепу, поставил на 27мм и чето низко брало, закрутил почти до конца, остался 1-2 витка, в салоне и не знал что там что то есть(( В "умной" книге ничего не нашел про это, может плохо смотрел. По ссылке честно ниче не понял... можно еще раз попроще!
DODGE, А вот так как раз делать не надо - сцепление будет подбуксовывать и скоро Вы в этом сами убедитесь, почувствовав довольно противный запах на прямой передаче.
Так все таки при новой сцепе и 27мм, на тросе у вилки, как правельно должен настроен храповик под педалью... Не снимая его практически не видно что там происходит. НУжно снимать педаль? Кстати при первом нажатии на педаль сцепления біл звук как будто курок взвели))
DODGE, Я тут создал полное описание: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=21 . Просто перед употреблением педаль поднимается вверх до упора рукой, при этом фиксаторы входят в зацепление с храповиком. Если этого не сделать - все произойдет автоматически, но со звуком.
Что за проблема подскажите, при медленном отпускании сцепления машину начинает сильно трясти, передачи включаются нормально. Похоже какойто дисбаланс в сцеплении я так понимаю.