Цитата:
Сообщение от Николай НиколаевичЪ
Привет всем Калиноводам!!!Подскажите кто сможет:при трогание с места идёт ощутимая вибрация,это сцепление или что-то другое?
|
У меня 1,4 16 кл. поэтому трогаться приходится поддав газу. Если бы в этом была причина, думаю Вы давно заметили бы и подстроились. Тем более у Вас 8 кл. двигатель, а он, как я понимаю, с низов должен лучше брать.
Из опыта своего и своего брата, может поможет:
- своего. На старенькой 2105, меняя сцепление, механики оборвали один из болтов корзины (могу путать, но суть в том, что не было равномерного прижима диска). И смолчали. Машину при старте трясло, как от малярии. У меня чуть не развился комплекс неполноценности - думал ездить на механике совсем разучился.
Опыт брата (Тагаз С10, з/ч фиг достанешь) - в с/ц сказали проблема со ШРУС. Сам я не сильно шарю в тонкостях названий. Звыняйте, люди с опытом, если здесь чего напутал. Но так услышал. Но рекомендую на всякий случай посмотреть в соответствующей теме.
З.Ы. Самого же меня немного раздражает клацающий звук, который издает отключаемое сцепление. Его обычно слышно, когда вечером "тихо" (если можно так говорить про глушак-прдлку Калины) едешь по двору. Кстати, с отключенным сцеплением по моим ощущениям вибрация стоящего авто меньше. К чему бы это? Пробег ~ 18500 км