Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.04.2008, 10:35   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ
Ответ: Рывки на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать... до тех пор пока вы не нажмете либо газ - поедет быстрее либо тормоз - заглохнет если без сцепления но рывками ехать недолжон. Комп или как он там правильно называется (контроллер) определяет и сам подает топливо в движок (с) (ВАЗ Lada Kalina, Ремонт буз проблем изд. 3ий рим) + проверено опытом.
Я так до работы добираюсь - дорога разбитая и больше 10 ехать некомфортно... а так педаль с газа убрал и едешь... в саду таже история + дарога в горку, машинка ниразу ни заглохла, потряхивать начинает только в первый момент перехода управления от вас к контроллеру... а дальше спокойно и тихо на 1ой, 2ой... причем на первой скорость 5-7 км держиться на 2ой 10-15 в зависимости от наклона горки.
При этом компутер показывает расход 3.4 - 5.6 что для 1ой и 2ой передачи... Короче не должон машину дергать или недолжон она глохнуть... это либо какой датчик либо (если контроллер отслеживает по оборотам) либо сам контроллер.
Вот и я про то же. Не должно так быть, чтоб рывками ехала...
Julmas вне форума   Вверх