Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 11:41   #341
Бывалый
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: г.Москва ЮЗАО
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Kalina
Сообщений: 1,294
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
tpfd, От вилки до пластмассовой гайки.А вообще на сколько я понял это растояние не критично делать именно 27мм.На каждой машине можно по разному сделать просто надо регулировать и пробовать и найти то растояние при котором сцепление не буксует и передачи хорошо включаются.
__________________
Valery вне форума   Вверх
Старый 28.02.2008, 15:49   #342
Ставропольская ячейка
 
Аватар для tpfd
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Ставрополь
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Сообщений: 340
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ
Спасибо, разобрался. Теперь возник вопрос, а как точно определить буксует сцепление или нет?
tpfd вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 12:46   #343
Бывалый
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: г.Москва ЮЗАО
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Kalina
Сообщений: 1,294
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
tpfd, Желательно на сухом асфальте попробовать резко ускорится и продолжать разгон до 4 передачи.При этом посматривать на тахометр и слушать двигатель.Если обороты двигателя адекватны скорости и шум мотора наростает равномерно с набором скорости тогда всё ок.Если при резком нажатии на педаль газа двигатель "орёт" а машина не едет то либо буксуют ведущие колёса либо сцепление.Да и если сцепа сильно буксует чувствуется характерный запах.Возможно есть и другие способы проверки если чё спецы меня поправят.
__________________
Valery вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 21:23   #344
Интересующийся
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Ростовская обл.
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина 1118
Сообщений: 111
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
А меня этот "свист" напрягает, с улицы слышно сильнее чем с салона. Интересно вот что, из практики знаю, что если слегка нажать на сцепление, то свист должен изменить звук или вообще исчезнуть. А в данном случае, сюрчание прекращается только после полного выжима сцепления, т.е. после остановки валов в КПП.
VIP вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 22:40   #345
Новичок
 
Аватар для kostyakostya
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 15
Вес репутации: 18 kostyakostya не успел проявить себя
У меня и при полном выжиме, правильно сказал - "сюрчание" ,не пропадает. Только приглушенные переливы звука меняются. Ну да я правда забыл уже об этом - при выше -5С нет никаких звуков. А у нас уже с 1,5 недели - 0С
kostyakostya вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 13:06   #346
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 вокус не успел проявить себя
при морозе свистело, но особо не заморачивало. Сейчас +недели 2 и сырость свистит сильнее, напрягает. До ТО-2 1,5 т.км подождать или отогнать. Хотя я не уверен, что там будут шевелиться уже нет доверия.
вокус вне форума   Вверх
Старый 08.03.2008, 20:30   #347
Новичок
 
Аватар для alex_vet
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Russia-->Belgorod
Автомобиль: 1119
Сообщений: 18
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ
тычки были. поменял сцелпение все прекратилось!!! но вот рукоятка КПП дребежжжжжит просто жууть! что с этим делать то? а то на СТО мало чего хотят делать если им прямо не указываеш на неисправность!??
__________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
**************************************
Copyright: скопиpовано веpно!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 11.03.2008, 13:07   #348
Завсегдатай
 
Аватар для Ветеран
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Киев
Возраст: 71
Автомобиль: ВАЗ-11184
Сообщений: 411
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Сцепление и коробка передач

Господа Калиноводы!
Всем, кого "достала" вибрация кузова при разгонах на низких передачах предлагаю своё видение проблемы и способа лечения. На моей машине узел крепления реактивной тяги к КПП выполнен так, как показано на первом рисунке. Внутри вилки расположен резиновый вкладыш с очень малой жесткостью, который как-бы должен гасить колебания от двигателя. Но по краям установлены твёрдые капроновые втулки, имеющие зазор относительно пальца. (Что-то мне сдается, что в погоне за процентом унификации ВАЗовские конструктора использовали втулки педалей тормоза и сцепления от "классики"....)При разгоне (или торможении двигателем) этот зазор выбирается, вибрации двигателя через втулки передаются на тягу и затем на кузов, ну а дальше вы знаете :-)

Т.к. отливать втулки из резины не было времени (:-), то из того, что было в гараже, мне за двадцать минут удалось собрать узел так, как показано на втором рисунке - я заменил втулки кусочками мягкого резинового шланга, убирающего зазор, а с боков поставил две плоских резиновых шайбы. При этом пришлось заменить штатную металлическую шайбу на шайбу с большим диаметром.

Попробовал, мне понравилось, ОТК работу принял (при поездках с женой тема "Я же говорила, надо было брать Skcoda Fabia, Hyundai Accent, Getz и т.п. уже не обсуждается. Пока не обсуждается...) Кроме того, что вибрации существенно снизились, также уменьшились стуки на неровностях дороги.

Если кто-то удачно пройдет мой путь, то для закрепления положительного результата настоятельно рекомендую выполнить следующее:
- поставить машину в гараж,на стоянку
- сходить в ближайший ларёк и купить 1л пива (лучше "Оболонь светлое, если у вас продается)
- выпить за здоровье конструкторов ВАЗа и их многочисленных жертв.

Миниатюры
_ae__300.jpg   _ue_115.jpg  
__________________
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 11.03.2008, 23:05   #349
Гость
 
Сообщений: n/a
Ветеран, Давно, точно не помню кто, может даже я говорили о неудачной конструкции этого узла и в частности о жестких втулках. Но дальше теории дело не пошло. Интересная информация предоставленная Вами имеет интерес, тем более, что оеа подкреплена практическими действиями. Меня самого напрягал этот узел, но руки не дошли. Просьба не проподайте, отпишите дальнейшее развитие событий. А на этот узел навело то, что при отсоединении реактивной тяги вибрация пропадала. Еще раз спасибо за точное, доходчивое и конструктивное решение.
  Вверх
Старый 11.03.2008, 23:30   #350
Завсегдатай
 
Аватар для Ветеран
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Киев
Возраст: 71
Автомобиль: ВАЗ-11184
Сообщений: 411
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
АНТ, это не решение, а апробированная идея. Очевидна проблема долговечности узла - возможно перетирание внутренней резиновой втулки (у меня это просто кусочек шланга) достаточно тонкой стенкой вилки. Здесь каждый должен исходить из своих технологических возможностей. Лично я предполагаю вварить в вилку тонкий (0,6..0,8 мм) стакан, в который будет вставляться внутренняя резиновая втулка. Но, скорее всего, это произойдет уже после перетирания шланга :-)

И Вы правы - тема поднималась. Я полез разбираться, прочитав сообщения о связи вибраций и реактивной тяги, а также о непонятном зазоре между пальцем и капроновыми втулками.
__________________
Ветеран вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.