tpfd, От вилки до пластмассовой гайки.А вообще на сколько я понял это растояние не критично делать именно 27мм.На каждой машине можно по разному сделать просто надо регулировать и пробовать и найти то растояние при котором сцепление не буксует и передачи хорошо включаются.
tpfd, Желательно на сухом асфальте попробовать резко ускорится и продолжать разгон до 4 передачи.При этом посматривать на тахометр и слушать двигатель.Если обороты двигателя адекватны скорости и шум мотора наростает равномерно с набором скорости тогда всё ок.Если при резком нажатии на педаль газа двигатель "орёт" а машина не едет то либо буксуют ведущие колёса либо сцепление.Да и если сцепа сильно буксует чувствуется характерный запах.Возможно есть и другие способы проверки если чё спецы меня поправят.
А меня этот "свист" напрягает, с улицы слышно сильнее чем с салона. Интересно вот что, из практики знаю, что если слегка нажать на сцепление, то свист должен изменить звук или вообще исчезнуть. А в данном случае, сюрчание прекращается только после полного выжима сцепления, т.е. после остановки валов в КПП.
У меня и при полном выжиме, правильно сказал - "сюрчание" ,не пропадает. Только приглушенные переливы звука меняются. Ну да я правда забыл уже об этом - при выше -5С нет никаких звуков. А у нас уже с 1,5 недели - 0С
при морозе свистело, но особо не заморачивало. Сейчас +недели 2 и сырость свистит сильнее, напрягает. До ТО-2 1,5 т.км подождать или отогнать. Хотя я не уверен, что там будут шевелиться уже нет доверия.
тычки были. поменял сцелпение все прекратилось!!! но вот рукоятка КПП дребежжжжжит просто жууть! что с этим делать то? а то на СТО мало чего хотят делать если им прямо не указываеш на неисправность!??
__________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
************************************** Copyright: скопиpовано веpно!
Господа Калиноводы!
Всем, кого "достала" вибрация кузова при разгонах на низких передачах предлагаю своё видение проблемы и способа лечения. На моей машине узел крепления реактивной тяги к КПП выполнен так, как показано на первом рисунке. Внутри вилки расположен резиновый вкладыш с очень малой жесткостью, который как-бы должен гасить колебания от двигателя. Но по краям установлены твёрдые капроновые втулки, имеющие зазор относительно пальца. (Что-то мне сдается, что в погоне за процентом унификации ВАЗовские конструктора использовали втулки педалей тормоза и сцепления от "классики"....)При разгоне (или торможении двигателем) этот зазор выбирается, вибрации двигателя через втулки передаются на тягу и затем на кузов, ну а дальше вы знаете :-)
Т.к. отливать втулки из резины не было времени (:-), то из того, что было в гараже, мне за двадцать минут удалось собрать узел так, как показано на втором рисунке - я заменил втулки кусочками мягкого резинового шланга, убирающего зазор, а с боков поставил две плоских резиновых шайбы. При этом пришлось заменить штатную металлическую шайбу на шайбу с большим диаметром.
Попробовал, мне понравилось, ОТК работу принял (при поездках с женой тема "Я же говорила, надо было брать Skcoda Fabia, Hyundai Accent, Getz и т.п. уже не обсуждается. Пока не обсуждается...) Кроме того, что вибрации существенно снизились, также уменьшились стуки на неровностях дороги.
Если кто-то удачно пройдет мой путь, то для закрепления положительного результата настоятельно рекомендую выполнить следующее:
- поставить машину в гараж,на стоянку
- сходить в ближайший ларёк и купить 1л пива (лучше "Оболонь светлое, если у вас продается)
- выпить за здоровье конструкторов ВАЗа и их многочисленных жертв.
Ветеран, Давно, точно не помню кто, может даже я говорили о неудачной конструкции этого узла и в частности о жестких втулках. Но дальше теории дело не пошло. Интересная информация предоставленная Вами имеет интерес, тем более, что оеа подкреплена практическими действиями. Меня самого напрягал этот узел, но руки не дошли. Просьба не проподайте, отпишите дальнейшее развитие событий. А на этот узел навело то, что при отсоединении реактивной тяги вибрация пропадала. Еще раз спасибо за точное, доходчивое и конструктивное решение.
АНТ, это не решение, а апробированная идея. Очевидна проблема долговечности узла - возможно перетирание внутренней резиновой втулки (у меня это просто кусочек шланга) достаточно тонкой стенкой вилки. Здесь каждый должен исходить из своих технологических возможностей. Лично я предполагаю вварить в вилку тонкий (0,6..0,8 мм) стакан, в который будет вставляться внутренняя резиновая втулка. Но, скорее всего, это произойдет уже после перетирания шланга :-)
И Вы правы - тема поднималась. Я полез разбираться, прочитав сообщения о связи вибраций и реактивной тяги, а также о непонятном зазоре между пальцем и капроновыми втулками.