Доброго всем времени суток.
Меньше недели как купил калину универсал, пробег где-то 150 км, возникла проблема такого характера:
при выжатом сцеплении подлетают обороты, особенно заметно при переключении с 2-й на 3-ю, с 3й на 4-ю скорости, данная проблема только при движении, когда стою проблемы такой нет (коврик не мешает) подскажите кто сведущ в этом вопросе, что может быть? при покупке в салоне оказалось что у меня отсутствует датчик сцепления, мастера сказали что он не нужен и как-то там соединили провода перемычкой, может ли быть проблема в отсутствии данного датчика?? или что-то серьезнее??))
да если бы я знал что такое датчик сцепления)) как мне объясняли что он как-то с педалью газа взаимодействует, короче толком не знаю, а находился он под приборной панелью, мастер долго корячился пока достал то что осталось от него в виде 2-х проводков)
Понимаю что тема старая но все же скажу по этой проблеме, это обычный нагрев фрикционной накладки сцепления, оно нагрелось и просто напросто пропало, а потом постояв остыло и опять появилось вот и всё, у меня на шестерке один раз такое было
Недавно началось, выжимаю сцепление, и несколько секунд слышен стучок с частотой 8-10 герц, потом затихает. Стучок звонкий достаточно, откуда идет пока непонятно, вечером попрошу кого нибудь нажать и послушаю. Что это может быть?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Привет всем Калиноводам!!!Подскажите кто сможет:при трогание с места идёт ощутимая вибрация,это сцепление или что-то другое?
Добавлено через 4 минуты
Привет всем Калиноводам!Подскажите кто сможет:при трогании с места идет ощутимая вибрация,это что-то со сцеплением или другое?