Привет всем, нужна помощь. Такая ситуация что может быть: когда в пробках дергаешься хочешь плавно тронуться, включаю передачу и начинаю трогаться идет вибрация сильная и рычаг кпп трясется сильно и схватывает сцепление в самом конце, вот думаю стоит поменять или сколько можно проехать на нем?
Помогите пожалуйста не пойму что у меня за пыль коричневого цвета из корзины вылетает. Открываю копот, тросиком сильно газую и из корзины вылетает пыль. Думал диск сцепления, но тогда по идеи должно пробуксовывать. Но не пробуксовывает даже в гору. Что же это может быть???
Это пыль, грязь, ржавчина, отработавшее сцепление (то что уже стерлось). И в итоге у тебя это осядет на первичный вал (когда нибудь) и педаль сцепления станет туго нажиматься. На эту тему не переживай, а просто воздухом туда дунь (под давлением разумеется), чтоб побольше дряни этой вылетело и ездий дальше спокойно.
Помогите пожалуйста не пойму что у меня за пыль коричневого цвета из корзины вылетает. Открываю копот, тросиком сильно газую и из корзины вылетает пыль. Думал диск сцепления, но тогда по идеи должно пробуксовывать. Но не пробуксовывает даже в гору. Что же это может быть???
[QUOTE='rusj3;2844317']Re: Помогите выявить неисправность
Думаю, это пыль от ферадо. А не пробуксовывает, потому что износился еще не на столько чтобы пробуксовывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rusj3
Спасибо. Я тоже так и подумал. А это у всех так или только у меня.
На моем авто такого нет, хотя я и не приглядывался.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gitty
Да вроде бы не растут. т.е. так же медленно набираются как и газ.т.е. давиш на педаль газа, а машина разгоняется медленно очень, и обороты медленно набираются. После долгого простоя в пробке..
Цитата:
Сообщение от gitty
Да вроде бы не растут. т.е. так же медленно набираются как и газ.т.е. давиш на педаль газа, а машина разгоняется медленно очень, и обороты медленно набираются. После долгого простоя в пробке..
Добрый день! На моем авто тоже такая проблема. Я тоже думаю, что это ЭБУ слишком "умный" и надо ему мозги прочищать.
Подскажите пожалуйста у меня пробег 57000 и педаль сцепления стоит выше чем тормозная педаль,при пробуксовании колёс из-за грязи,снега и т.п. начинает вонять сцепление наверное оно изношенно,как можно его подтянуть.