Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 09:14   #1251
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 14 wsd не успел проявить себя
Re: Помогите выявить неисправность

Привет всем, нужна помощь. Такая ситуация что может быть: когда в пробках дергаешься хочешь плавно тронуться, включаю передачу и начинаю трогаться идет вибрация сильная и рычаг кпп трясется сильно и схватывает сцепление в самом конце, вот думаю стоит поменять или сколько можно проехать на нем?
wsd вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 09:27   #1252
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wsd Посмотреть сообщение
что может быть
сцепление на последнем издыхании
Цитата:
Сообщение от wsd Посмотреть сообщение
сколько можно проехать на нем?
с пробками очень мало,да и маховик жалко,изцарапкаешь его
aleks.orel вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 21:31   #1253
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Maxim V не успел проявить себя

При нажатии на сцепление,происходит щелчок,что это может быть?
Maxim V вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 03:31   #1254
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maxim V, автомат регулирует длину тросика сцепления,нормальное явление
aleks.orel вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:32   #1255
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 rusj3 не успел проявить себя

Помогите пожалуйста не пойму что у меня за пыль коричневого цвета из корзины вылетает. Открываю копот, тросиком сильно газую и из корзины вылетает пыль. Думал диск сцепления, но тогда по идеи должно пробуксовывать. Но не пробуксовывает даже в гору. Что же это может быть???
rusj3 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 08:48   #1256
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сидорыч не успел проявить себя

Это пыль, грязь, ржавчина, отработавшее сцепление (то что уже стерлось). И в итоге у тебя это осядет на первичный вал (когда нибудь) и педаль сцепления станет туго нажиматься. На эту тему не переживай, а просто воздухом туда дунь (под давлением разумеется), чтоб побольше дряни этой вылетело и ездий дальше спокойно.
Старый 21.03.2012, 18:20   #1257
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 rusj3 не успел проявить себя

Спасибо. Я тоже так и подумал. А это у всех так или только у меня.
rusj3 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 11:55   #1258
Гость

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 Miсhel_7 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rusj3 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста не пойму что у меня за пыль коричневого цвета из корзины вылетает. Открываю копот, тросиком сильно газую и из корзины вылетает пыль. Думал диск сцепления, но тогда по идеи должно пробуксовывать. Но не пробуксовывает даже в гору. Что же это может быть???
[QUOTE='rusj3;2844317']Re: Помогите выявить неисправность

Думаю, это пыль от ферадо. А не пробуксовывает, потому что износился еще не на столько чтобы пробуксовывать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rusj3 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я тоже так и подумал. А это у всех так или только у меня.
На моем авто такого нет, хотя я и не приглядывался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Да вроде бы не растут. т.е. так же медленно набираются как и газ.т.е. давиш на педаль газа, а машина разгоняется медленно очень, и обороты медленно набираются. После долгого простоя в пробке..
Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Да вроде бы не растут. т.е. так же медленно набираются как и газ.т.е. давиш на педаль газа, а машина разгоняется медленно очень, и обороты медленно набираются. После долгого простоя в пробке..
Добрый день! На моем авто тоже такая проблема. Я тоже думаю, что это ЭБУ слишком "умный" и надо ему мозги прочищать.
Miсhel_7 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 18:39   #1259
Смоленская ячейка

Автомобиль: ваз 11196
Вес репутации: 14 CATALISATOR не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Подскажите пожалуйста у меня пробег 57000 и педаль сцепления стоит выше чем тормозная педаль,при пробуксовании колёс из-за грязи,снега и т.п. начинает вонять сцепление наверное оно изношенно,как можно его подтянуть.
CATALISATOR вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 10:34   #1260
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от CATALISATOR Посмотреть сообщение
начинает вонять сцепление наверное оно изношенно,как можно его подтянуть
Изношенное - заменить. Перед этим проверить регулировку троса. Высота педали тут ни при чем, это вам не девятка.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Закрытая тема