Desperado31, скорей всего 2 болта, вроде бы как с 2010 года на калины стали кпп нового образца ставить, там уже под 3 болта стартеры... Но! Лучше глянь сам сколь болтов, хотя очень почему то уверен что их 2.
После заводской сцепы ВИС 2110 40 т. (сам дурак,не знал про 27мм. и "автомат" - поджарил) поставил H&S (найнц энд шмид) производитель МАPA Турция, они делают и КРАФТ, на выжимном было написано КРАФТ.
Пробег еще 30т.
При небольшом касании педали появился шум, при полном выжиме - пропадал.
Снял коробку, корзина нормаль, диск - износ 35 - 40%, выжимной шумит от руки.
Корзину оставил, купил диск КРАФТ, и выжимной продали из комплекта ВИС, видимо Вологодский.
Все легло нормально, педаль - как будто воздух гоняю.
Выводы: Выжимной КРАФТ - дерьмо, корзина и диск можно ставить. Ну и винегрет, если с головой, можно лепить.
Сцепление Крафт отходило 55 тыс. Прямо скажем - особо не берёг, иногда ему доставалось.
Вчера сменил на Luk - засада! Машину при трогании трясёт! Идиот, не дождался очереди в сервис, где ставят свои запчасти - теперь нервотрёпка. Механики стоят на том, что сцепа брак, продаваны клянутся, что ни одного возврата этих сцеплений и грешат на мастеров.
Пока не разбирали, но я настаиваю, несмотря на предположение сервисменов о том, что прикатается. Трясёт так, как никогда не трясло на убитых сцеплениях.
Хотел проверить точно ли выставлен зазор 27мм и к удивлению обнаружил, что вилка с одетым тросом сцепления легко от руки тянется вперёд по направлению к радиатору. Милиметров приблизительно 30-40. Это - нормально? При этом - потянуть за трос рукой не получается - надо подбираться и тянуть плоскогубцами. Т.е. - через усилие.
Всем привет,у меня вот такая ситуация вчера была,попал я в пропку ,на протяжении целого часа приходилось то трогаться (метра на полтора) то останавливаться и все это на протяжении 2- ух киллиметров ну после того как все таки я добрался до конца пропки конечно ускорился . Вторая передача пробуксовывает,третья тоже,я на небольших оборотах разогнал ее и вообшем проехал до дома 60 киллометров (мягко и плавно) правда при обгоне на четвёртой передаче тоже была пробуксовка .Сегодня настроился посмотреть ,у лапки свободный ход есть ну думаю диск спалил ,опять нет завел тронулся на первой впол -прет нормально ,на второй тоже вообшем целый день отъездил больше ничего подобного не было . Вопрос --что такое было машине полтора года 28 тыщ проехал ...может у гого было подобное...Спасибо
калина 1,6 16 кл!уже как тысачи 3 назад по пробегу появилось следующее:когда долго постоишь в пробке начинают появляться какие-то звуки,довольно громкие в районе сцепления\коробки (по субъективным ощущениям)!звуки можно услышать на видео на 16,26,30 секунде и так далее!проявляются,когда трогаешься с места, отпускаешь сцепу на середине где-то (то есть машина начинает движение в этот момент)и так же проявляются когда катишься на 1,2 передаче да и даже на третей(но не быстро) едешь и нажимаешь на газ...проходит,если машина постоит какое то время или поездишь в режиме без пробок
п.с.подушки двигателя в отличном состоянии,пыльник тоже исключен,ну вообщем в плане подвески очень маловероятно...помогите,кто знает плиз...все нервы вымотало уже...а сцепу снимать 1500 рублей,не хочется денего на ветер выкинуть
поменял сцеплние на КРАФТТЕЧ от калины, у меня стоит обычный ( не автомат) натяжитель, сцепление хватает снизу и никак больше не регулируется (гайка закручена до конца), и ещё дёргается при трогании с 1 и переключении 1-2-3 передачи, а дальше нормально.Что можно сделать?
ockap, впервые слышу про такое на калинах) ну ради интереса попробуй выставить зазор между гайкой и вилкой в 27 мм. Именно этот размер, иначе в ближайшее время придется тебе новое сцепление покупать. Выше я уже писал про момент схватывания, так вот он не регулируется, как гайку не крути, это с автоматом сцепления, а ты чего то намудрил похоже.
ps Если кто знает чего об этом - поправьте пожалуйста.
Опять появилась проблема с включением передач. Передачи просто напросто не включаются, приходится прилагать неимоверные усилия и выжимать сцепу по нескольку раз. 27мм регулировал с месяц назад (тогда такая же проблема была). Как часто нужно проверять регулировку? Проблема то появляется, то переодически пропадает. Или может всё таки не в сцеплении дело? От сервиса толком ничего не добился, сначала посмотрели сказали да проблема, записали на следующий день, а когда приехал, то всё заработало хорошо и я даже не добился, чтобы они сцепу посмотрели. Как бороться с такими гарантийщиками?
ПС пробег 6000, говорят жди до ТО-2, там если проблема будет повторяться будут думать.