Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 18:22   #1371
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Thirteen05 Посмотреть сообщение
Опять появилась проблема с включением передач. Передачи просто напросто не включаются, приходится прилагать неимоверные усилия и выжимать сцепу по нескольку раз. 27мм регулировал с месяц назад (тогда такая же проблема была). Как часто нужно проверять регулировку? Проблема то появляется, то переодически пропадает. Или может всё таки не в сцеплении дело? От сервиса толком ничего не добился, сначала посмотрели сказали да проблема, записали на следующий день, а когда приехал, то всё заработало хорошо и я даже не добился, чтобы они сцепу посмотрели. Как бороться с такими гарантийщиками?
ПС пробег 6000, говорят жди до ТО-2, там если проблема будет повторяться будут думать.
отпишитесь в ветке "гарантийный случай или нет" там вам подскажут как быть
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 23:10   #1372
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Hyundai i30
Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ockap с помощью ICQ

Алексей Сергеич, спасибо ) там оказалось сцепа автомат ) короче кто менял говорит какие ещё 27 мм? он мне закрутил до конца, педаль на уровне педали газа... напиши номер поста гдке про 27 мм плиз...

http://s-u.su][/url]
ockap вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 02:45   #1373
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ockap, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 20:42   #1374
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Пробег 30 тысяч, а буквально с 10 тысяч с наступлением холодов стали совсем хреново включаться передачи, особенно после стоянки, да и вообще не очень хорошо включались (масло - синтетика). Терпел, ездил, пришло лето, проблема сильно докучать перестала.
Наступает вторая зима - проблема стала прогрессировать, решился поменять сцепление, купил и поставил Люк, и о чудо - передачи стали включаться как надо, но блин не без проблем. На низких оборотах (ХХ и около них) появилось тарахтение, которого раньше 100% не было (как будто подшипники в коробке накрылись). Педаль нажимаешь - тишина, получается, что все симтомы указывают на коробку, но блин до замены сцепы всё было тихо (относительно конечно). Я не верю, что проблема с коробкой - так не бывает.
Опять снял коробку, сцепление в норме - нифига не понятно. Нашёл только одну зацепку - выжимной (Ина из комплекта Люк) люфтит на направляющей гораздо больше чем родной подшипник СПЗ (разница в диаметрах - 0,7 мм).
Чешу репу, что делать дальше, машина на чурках - а я в думках. Может ли бренчать, тарахтеть выжимной на направляющей?
Кстати сцепление у меня с завода сборная солянка была: корзина - ВИС, диск - Валео, выжимной - СПЗ. Стартер на 2х шпильках, весь набор оказался восьмёрочным, а не десяточным, как тут в форуме писали. О чём там ВАЗ думает - хрен знает. Авто - 2011 года, Е-ГАЗ. Кто что думает по этой моей теме?
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 21:14   #1375
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tarashak19,
На днях дважды поменял сцепление - первый раз сцепа Люк в сборе, второй раз сцепа ВИС с отечественным выжимным - так вот, бренчит или не бренчит - но подвывать стало как-то со вторым "железным" отечественным подшипником.
Нужен совет стаи - ситуация патовая :(
Полетела сцепа Крафт - продержалась 55 тыс не самых лёгких для неё, однако.
Меняем на комплект Люк. При замене мастер настоял на проточке маховика - он действительно имел серьёзные выработки от контакта с диском сцепления. В результате замены получаем трясучку при трогании - да такую, что содрогается даже задняя часть кузова при трогании! На ходу - никаких новых вибраций у калины не прибавилось.
Хаем первых мастеров ресурсами вторых, и тех, кто продал мне первую сцепу, меняем на сцепу ВИС - но! с заменой маховика (кто, мол, точит их в наши дни, а как же балансировка и всё такое) - в результате трясучка похлеще первой.
Что делать, ** его мать?
Ведь с точки зрения здравого смысла - два кривых сцепления подряд - исключено.
Проведено даже маленькое статистическое исследование - такое в наши дни прогресса практически не встречается. Всё каким-то особым способом проверяется на заводах. Сервисмены второй станции предположили проблемы с сателлитами - хрен знает, у меня на 99 были убитые, я представляю - как это. Не похоже.
Я в шоке.. Начал даже с горя за воротник закладывать.. а ведь по мнению моего ближайшего окружения - практически не пьющий! Жесть какая-то с калиной этой..
Тем, кто выбирает сцепление - по поводу ВИС могу только сказать, что после Люк - оно весьма не комфортное..
ess вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 22:48   #1376
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 5582 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Tarashak19, . Сервисмены второй станции предположили проблемы с сателлитами - хрен знает, у меня на 99 были убитые, я представляю - как это. Не похоже.
А c сателлитами проблема с какого боку здесь..., ведь не трогаешься с пробуксовкой и не буксуешь когда трогаешься. Два не рабочих сцепления..., тоже с трудом верится.
Может коробку криво поставили, такое бывает, когда направляющие втулки (что на блоке ДВС, или на картере КПП) теряются или, при установке заминаются. Вот КПП и смещается чуток.
Это лишь предположение, но тем не менее, бывает.

Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 24.10.2012 в 00:22..
Dark Mechanik вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 06:18   #1377
Уфимская ячейка

Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Пробег 30 тысяч, а буквально с 10 тысяч с наступлением холодов стали совсем хреново включаться передачи, особенно после стоянки, да и вообще не очень хорошо включались (масло - синтетика). Терпел, ездил, пришло лето, проблема сильно докучать перестала.
Наступает вторая зима - проблема стала прогрессировать, решился поменять сцепление, купил и поставил Люк, и о чудо - передачи стали включаться как надо, но блин не без проблем. На низких оборотах (ХХ и около них) появилось тарахтение, которого раньше 100% не было (как будто подшипники в коробке накрылись). Педаль нажимаешь - тишина, получается, что все симтомы указывают на коробку, но блин до замены сцепы всё было тихо (относительно конечно). Я не верю, что проблема с коробкой - так не бывает.
Опять снял коробку, сцепление в норме - нифига не понятно. Нашёл только одну зацепку - выжимной (Ина из комплекта Люк) люфтит на направляющей гораздо больше чем родной подшипник СПЗ (разница в диаметрах - 0,7 мм).
Чешу репу, что делать дальше, машина на чурках - а я в думках. Может ли бренчать, тарахтеть выжимной на направляющей?
Кстати сцепление у меня с завода сборная солянка была: корзина - ВИС, диск - Валео, выжимной - СПЗ. Стартер на 2х шпильках, весь набор оказался восьмёрочным, а не десяточным, как тут в форуме писали. О чём там ВАЗ думает - хрен знает. Авто - 2011 года, Е-ГАЗ. Кто что думает по этой моей теме?
у тебя выжимной подшипник менять нужно, ибо ведь ты выжимаешь сцепу звук пропадает, а раз так то это 100% он, коробку не трогай раз до замены сцепления она нормально работала

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Tarashak19,
На днях дважды поменял сцепление - первый раз сцепа Люк в сборе, второй раз сцепа ВИС с отечественным выжимным - так вот, бренчит или не бренчит - но подвывать стало как-то со вторым "железным" отечественным подшипником.
Нужен совет стаи - ситуация патовая :(
Полетела сцепа Крафт - продержалась 55 тыс не самых лёгких для неё, однако.
Меняем на комплект Люк. При замене мастер настоял на проточке маховика - он действительно имел серьёзные выработки от контакта с диском сцепления. В результате замены получаем трясучку при трогании - да такую, что содрогается даже задняя часть кузова при трогании! На ходу - никаких новых вибраций у калины не прибавилось.
Хаем первых мастеров ресурсами вторых, и тех, кто продал мне первую сцепу, меняем на сцепу ВИС - но! с заменой маховика (кто, мол, точит их в наши дни, а как же балансировка и всё такое) - в результате трясучка похлеще первой.
Что делать, ** его мать?
Ведь с точки зрения здравого смысла - два кривых сцепления подряд - исключено.
Проведено даже маленькое статистическое исследование - такое в наши дни прогресса практически не встречается. Всё каким-то особым способом проверяется на заводах. Сервисмены второй станции предположили проблемы с сателлитами - хрен знает, у меня на 99 были убитые, я представляю - как это. Не похоже.
Я в шоке.. Начал даже с горя за воротник закладывать.. а ведь по мнению моего ближайшего окружения - практически не пьющий! Жесть какая-то с калиной этой..
Тем, кто выбирает сцепление - по поводу ВИС могу только сказать, что после Люк - оно весьма не комфортное..
в нашей жизни ничего исключить нельзя, так как очень много говнястых запчастей, вполне возможно что ваш второй маховик кривой(дисбаланс) по этому вибрация и идет.
P.S а за воротник перестаньте закладывать ибо не выход это а тупик.
Дело не в калине а в запчастях и временами в кривых руках

думаю так: коробку снять маховик сменить(новый нужен, желательно брать там где контрафакт исключен) сцепление ЛУК обратно поставить

кстати вам когда маховик ставили то в центр центровочную палку втыкали?чтобы маховик сидел отцентрировано!!!

мне делали так поставили маховик, наживили болты, поставили центр палку и только после этого маховик крепко завернули болтами.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:

1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Старый 24.10.2012, 06:52   #1378
Сибирская группировка

Я думаю, что если это возможно конечно, надо протачивать свой родной маховик второй раз, его криво проточили. А качество магазинных запчастей - русская рулетка. Я бы и новый маховик отдал токарю - пусть посмотрит на станке кривизну, только токаря надо грамотного. Мне на пятнашке протачивали и я после ставил сцепу крафттэч - проблем не было, всё мягко и плавно.
Старый 24.10.2012, 06:58   #1379
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Я думаю, что если это возможно конечно, надо протачивать свой родной маховик второй раз, его криво проточили. А качество магазинных запчастей - русская рулетка. Я бы и новый маховик отдал токарю - пусть посмотрит на станке кривизну, только токаря надо грамотного. Мне на пятнашке протачивали и я после ставил сцепу крафттэч - проблем не было, всё мягко и плавно.
не всегда возможно делать проточку несколько раз, а в остальном согласен

Добавлено через 3 минуты
Tarashak19, по своей проблеме какое решение принял?
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:

Старый 24.10.2012, 07:37   #1380
Сибирская группировка

Скорей всего буду ставить свой родной выжимной - он вроде ещё не плох. По результату - отпишусь. Прилагаю фото выжимных: моего СПЗ и из комплекта LUK.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   INA 2.jpg  

INA.jpg   INA 3.jpg  
Закрытая тема