Вот здесь надо внимательно смотреть, направляющие эти довольно плотно заходят (их две) - одна в картере КПП, другая в блоке ДВС.
Еще добавлю, так же нужно обратить внимание на кожух картера сцепления (жестянка, что остается между маховиком и блоком ДВС). Края отверстий, под направляющие втулки, у него могут быть замяты из-за неправильной установки КПП.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Я ставлю коробку предварительно ввернув две шпильки с прорезью под отвёртку (одну снизу, где направляющая, другую сверху по диагонали). Как коробку на место воткну, их естественно выворачиваю, риск повредить корзину уменьшается и легче так одному.
Хороший способ, я правда пользовался одним длинным болтом, но так да же лучше.
Всем привет! подскажите может кто сталкивался, такая штука утром завел поехал все нормально, проехал 10 км на заправку заехал заглушил, завел первыю включаю начинаю трогаться дрожь по машине не сусветная аш капот играет , меньше газа больше газа без разницы, 2 3 4 все норм - включение, разгон; двиг 1,4 сцепа Крафт 40 тысяч пробег как поменял
Всем привет! подскажите может кто сталкивался, такая штука утром завел поехал все нормально, проехал 10 км на заправку заехал заглушил, завел первыю включаю начинаю трогаться дрожь по машине не сусветная аш капот играет , меньше газа больше газа без разницы, 2 3 4 все норм - включение, разгон; двиг 1,4 сцепа Крафт 40 тысяч пробег как поменял
до упора в пол педаль выжимаю, без хруста могу включить только 2-мя способами 1)включаем 2-ю скорость после заднюю 2) выжимаем сцепление и ждем секунд 5 педаль нажата в пол
Добавлено через 2 минуты
у меня сейчас пробег 16 тыков проблема существовала с самого начала покупки все надеялся что притрется-приработается
Добавлено через 46 секунд
за пост спасибо-посмотрим что на СТО скажут завтра.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вот здесь надо внимательно смотреть, направляющие эти довольно плотно заходят (их две) - одна в картере КПП, другая в блоке ДВС. Я ставлю коробку предварительно ввернув две шпильки с прорезью под отвёртку (одну снизу, где направляющая, другую сверху по диагонали). Как коробку на место воткну, их естественно выворачиваю, риск повредить корзину уменьшается и легче так одному.
Так-так! Не ключевой ли это момент в моих мыканиях? Одна из направляющих трубочек надломлена - в итоге - может быть небольшое смещение коробки относительно двигателя. А так как хвост первичного вала сидит в маховике - то и он получается не перпендикулярен маховику при таком смещении, а диск сцепления , который на этом валу сидит, вращается под небольшим углом к корзине и маховику соответственно. Как считаете - может быть? Или таки маленькие погрешности установки коробки относительно двигателя дадут ничтожное для сцепления изменение угла установки первичного вала относительно маховика?
А ведь не зря эти направляющие трубки-то ставят ведь?
Что делать, если одна из них обломана? Подлежит ли замене? Нужна ли какая-либо особая центровка при её замене?
ess, На наших переднеприводных авто, насколько я помню первичка не входит в коленвал, у нее нет хвоста. А вот направляющие втулки стоит посмотреть, если одна надломлена, то вполне возможно что не отвалившийся кусочек от нее, не дает картеру КПП полностью встать на место и в результате получается перекос. Ее конечно лучше поменять, если нет возможности купить, можно выточить, можно кусочек трубки, подходящей по диаметру использовать. Центровать их не нужно.
Да, первичный вал, в отличие от классики, в маховик не входит (в классике там подшипник даже есть). А направляющие втулки весьма плотно входят в свои места. Думаю, что если их убрать - вибрация будет обеспечена.
Спасибо!
Не знаю что и думать - дрож при трогании на двух сцеплениях подряд!
Один знакомый выдвинул версию - что если, к примеру, на первом сервисе погнули первичный вал каким-то образом (уронили коробку, к примеру) - то так оно и будет.
Я думал, что вал входит в хвост маховика - поэтому как-то отклонял это. Сейчас, вот, снова задумался..
Но есть повод грешить и на новое сцепление - во-первых: загудел выжимной, во-вторых - при отпущеной педали сцепления стало в неё отдавать дрожъю на разных оборотах. Педаль трещит всё время в движении. Перестаёт только если слегка её прижать: прижимаем чуть-чуть и вместо треска получаем дробную отдачу в ногу, дожимаем слегка и всё становится гладко. Сцепление, по ощущениям, ещё не разжимается. Потому, что если надавить ещё - то пошёл вой выжимного.
Да!
Предполагаю, что так.
Сцепление менялось трижды: Люк, ВИС, Сакс. Все три раза что-то делалось и с маховиком - в первый - точили, во второй раз ставил новый, который мне забраковал третий мастер - по каким-то признакам признал в нём левый. Нашли по всем параметрам похожий на заводской. Теперь всё в норме. Кстати: мое первое сцепление поставили на калину-такси и всё работает. Я предполагаю, что если бы первые дурни-мастера не заморачивались с точкой родного маховика - всё бы работало с первого раза. В итоге - замена сцепления встряла мне порядка 12 тысяч рублей из-за криворукости сервиса и палёных железок. Покупал всё, кстати, в нормальных с виду магазинах и все железки им же и возвращал по чекам.
Вобщем - на будущее мне наука - либо самому решать вопрос с машиной - либо - в официальном сервисе, где выдают документ, что приняли машину в ремонт и отчётные документы. Во втором случае - все возможные потери можно вернуть через суд, хотя бы и требовать чего либо.
Работы производились в первом случае в мастерских местного таксопарка - в принципе, достаточно авторитетный у нас сервис. Второй раз - частный сервис, в третий - хороший мастер.