С самого начала у меня сцепление брало вверху и был небольшой свободный ход педали сцепления ( около 1 см), сейчас сцепление берет в где-то в середине и свободный ход у педали увеличился. Не пойму толи у меня не работает механизм натежения толи еще что-то. Завтра пойду попробую отрегулировать но как я понял там в салоне есть еще регулировочные гайки, енто, что натежение троса или регулировка высоты педали?
Как все просто было на Ниве
А вот у меня нет никакого хруста ни раз в день, ни раз в месяц! У меня дребезжит педаль сцепления, задолбала уже!!!! Сначала не понял, длго пытался выяснить что это за звук такой противный, потом как-то случайно опустил чуть-чуть ногу на педаль и ТИШИНА..... А вот чё с этим делать не могу придумать. В том месте где педаль соединяется с троссиком есть какая-то система, я забил все там литолом помогло но не надолго:(. А когда на гарантию приехал сказали , что они тоже так делают.... Знают с-ки что на первое время хватит.
Способ решения проблемы.
Ну, в общем так. Помытарился я по сервисным центрам со своим вопросом и в ответ слышал только что это особенность конструкции, дело в подушках двигателя, приработается. Решил я взять расследование в свои руки. Конечно же, начал с подушек двигателя. Подушку, которая ближе к двигателю, полностью открутил и эту сторону двигателя вывесил на домкрат. Вибрация снизилась, но не настолько, что бы грешить на жесткость подушки. Отсоединение задней подушки ( двигатель крепится на трех- спереди две и сзади одна) также ни к чему хорошему не привело - вибрация снизилась не незначительно. Дело дошло до механизма переключения передач. Там две тяги - реактивная и собственно тяга переключения. После того как я осоеденил саму тягу переключения, я порадовался за себя - вибрация исчезла полностью. Проверьте сами, кому интересно. Значит вибрация передается через тягу переключения скоростей, а там уже кузов входит в резонанс. На "Калинах" стали применять новую кулису переключения (стоит ближе к коробке).В отличие от предыдущих она выполнена более жесткой. Я ее заменил на обычную - стоит на "десятках", "девятках" и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значительно, но не до конца. Далее надо смотреть место крепления механизма рычага переключения в месте прикрепления к кузову (по середине кузова). Но пока я до нее не добрался- уехал в командировку. Через месяц продолжу исследования. Если кому невтерпеж - вперед. Потом еще обязательно сделаю шумоизоляцию.
Вот пока вроде и все.