Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2006, 21:48   #161
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 19 Марат Ринатович не успел проявить себя
Dimmart, А зачем ты тогда калину брал??? Взял бы тогда логан.... А лучше сразу Х-5
Старый 30.11.2006, 07:22   #162
Втянувшийся

Вес репутации: 19 GALLogen не успел проявить себя
ппц умно сказал! а деньги ты ему дашь? а может и со мной поделишься?
Старый 04.12.2006, 16:23   #163
Гость

Вес репутации: 0 Mary не успел проявить себя
Полетело сцепление

После долгих раздумий и многочисленных негативных высказываний в адрес Калины, мы все таки решились ее купить. А вдруг повезет.
Удача долго ждать себя не заставила, на третьем км. движения (после салона) категорически отказались включаться какие либо передачи. В итого, заглушив, с трудом включила первую и так медленно, но уверенно доползла до СТО. Сегодня разобрали, говорят сцепление полетело - мол заводской брак. Собираются ставить с десятки. Сижу размышляю чего делать дальше, настаивать на замене авто, возврате денег, или забирать отремонтированную. С учетом того что ни справки счета, ни транзитных номеров и соответственно тех.паспорта у меня еще нет.
Mary вне форума   Вверх
Старый 04.12.2006, 17:16   #164
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Поразмыслите над тем, как воспользоваться поиском на форуме.
Старый 04.12.2006, 17:48   #165
Питерская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Aлексей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aлексей с помощью ICQ
Mary,
Цитата:
настаивать на замене авто, возврате денег, или забирать отремонтированную
Денег вам просто так ни кто не вернет, машинку тоже не поменяют, остается забрать отремантированное авто, но сцеление нужно импортное ставить люк валео либо сакс
Aлексей вне форума   Вверх
Старый 04.12.2006, 19:18   #166
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
Странно, что у Вас ничего нет при покупке. Мне сразу всё выдали. Без техпаспорта или свидетельства о регистрации нельзя же ездить. Ну а раз всё так нестандартно и странно, то делайте как Вам удобнее и как умеете.
Да и менять по гарантии должны на калиновское, а не десяточное сцепление... Но вообще, в целом, и в частности у меня, к примеру всё работает. И на ещё одной Калине тоже всё в норме. Да, так что воспользуйтесь поиском, меняйте на импортное и машина ещё долго должна прослужить (может это только сцепление у Вас такое вот) т.д и т.п.
QS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2006, 01:29   #167
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Во-первых мои поздравления с приобретением и присоединениям к нам (Калиноводам). Здесь я говорю без иронии и с гордостью. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Очень часто летит сцепление на машинах (иномарки за 30 тыс. у.е. тоже не исключение (хотя бы "за рулем" поднимете несколько последних номеров - редакционный фокус, и у мужика джип какой-то в рольфе)).
Так вот-ни в коем случаи не меняйте свою Калинку, еще спасибо скажите. Да бывают небольшие неприятности, все, наверное, порой срываются. Я тоже иногда жалею (не более 15 минут), что взял Калину, но все же это надежная машина, простая и не дорогая в эксплуотации.
Все вышесказанное ИМХО.

А вот по поводу сцепления:
QS, не путайте людей. На переднеприводные автомобыли ВАЗ ставят либо восьмое, либо десятое сцепление. Так вот на Калину ставят ДЕСЯТОЕ!!! Я Вам советую поставить импортное (в зависимости от стиля езды, личных привычек и пожеланий)!
Еще раз не расстраивайтесь, это вполне нормальная ситуация
Алекс90 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2006, 09:51   #168
Гость

Вес репутации: 0 cypress не успел проявить себя
Просто мое сцепление обсуждают!!! Кто-нибудь искал импортный аналог калиновского сцепления? На десятках вроде как есть. Сам три раза подтягивал, бессмысленно!
cypress вне форума   Вверх
Старый 15.12.2006, 21:51   #169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
Педаль сцепления возвращается рывками на ЗАВЕДЕННОЙ машине

Вот такие вот пироги.
Если машина заведена и сцепление прогрето, даже не очень длительной поездкой, то педаль возвращается не плавно а рывками..... Если двигатель заглушить то все дефекты пропадают....

Что это может быть, мож у кого дакой дефект встречался....
Просто у меня впервые...... Ни на классике не на девятке такого не встречал
ЗЫ: пробег 23 тыщи км
moisha вне форума   Вверх
Старый 16.12.2006, 20:06   #170
Новичок

Вес репутации: 0 Wolf не успел проявить себя
Отправить сообщение для Wolf с помощью ICQ
Сегодня здил на замену сцепления. Купил сцепление Валео десяточное. В и тоге спцепление поставили. Заводим при выжеме в самом конце стоит треск долго думали решили опять снять сцепление. Сняли коробку, смотрим на коробке видны следы как будто об нее что-то билось. На корзине тоже есть не большой след. Выяснилось на Валео и родном сцепление стоят корзины разной формы. Десяточному не хватает пару милиметром, чтобы работало нормально. А на родном есть выемко как для этого места. Место об которое билась корзина находится около шестерени стартера. Вот так
Wolf вне форума   Вверх
Закрытая тема