730ха,
Сцепление в сборе с корзиной???
Какого производителя???
У меня пока ещё живое, но после езды на оборотах 3-4 тыс (причем не важно, в городе интенсивно прокатишься или по трассе), начинает щелкать механизм самонатяжки троса, причем длительное время, наводит на мысль о том что сцепа снашивается интенсивно и желательно озаботиться этим уже сейчас на 22000 км.
Alber, в первый раз корзину не меняли. Поставили просто диск.
На сервисе не сказали какой фирмы, да я и не интересовался.
Проездил тысяч 12 км. Снова стала с трудом включаться первая и задняя. Приехал на гарантийку. Первая реакция сервисменов - не может быть! Но разобрали все, посмотрели, покачали головами... И - поставили новую корзину и родной калиновский диск. Причем, прежний был по краям глянцевый, а ближе к центру как бы и не эксплуатировался. Сейчас включение и первой, и задней, и остальных - как хорошая песня, душу греет...(ттт)Естественно, все это было сделано по гарантии.Поездим - посмотрим...
Блин озадачен выбором сцепы, знакомый занимается автозапчастями, хотел заказать ему хорошее для Калины, он посмотрел по каталогам и говорит что для Калин идут только Крафт и ВИС.
Я расчитывал на Валео, но для Калин его нету, по крафту пишут много брака пошло
Вот и у меня после 40 тык сцепление приказало долго жить, после вскрытия выяснилось, что скушал я его диск по самые заклепки. Меняется без проблем на 10-12 сцепление нового образца. Я поставил себе LUK, гарантия, естественно, на него уже не действует, цена со стоимостью работы и мойкой 5000 в фаворите. Стоит сказать, что в удовольствии покрутить движок я себе ну никак не отказывал....
Ну вот :-( всего 6000 тыщ пробег и накрылась сцепуха. Подскажите плиз как точно наз-ся модель сцепления на Калину, чтобы я мог нормально заказать его себе. Бо на СТО нихрена точно сказать не могут (Украина).
Я так и не понял - можно ли подтягивать сцепление или нельзя подтягивать сцепление? Оставить его как есть - в самом верху, но если можно все-таки сделать его по-ниже, то как???, чтобы потом никаких проблем не было?