Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 14:36   #1831
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема, возможно с сцеплением.

Valery174, а ДПДЗ меняли? Похоже на протертый резистивный слой. Сама педаль газа плавно нажимается без рывков?
NickVR вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 07:48   #1832
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Похоже на протертый резистивный слой.
присоединюсь к версии
Старый 30.05.2014, 09:00   #1833
Челябинская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Valery174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valery174 с помощью ICQ

NickVR, менял и датчик ДПДЗ вместе с РХХ, когда мыл ДЗ.. как ездила рывками, так и ездит..
А вот педаль газа нажимается с неким усилием, WD брызгал - не помогло, подумалось мне, что так на "Калайдере" и должно быть - типа фичи.. думаете попробовать тросик газа поменять?
Valery174 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 11:17   #1834
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Valery174 Посмотреть сообщение
думаете попробовать тросик газа поменять?
где-то на форуме писали что его можно переложить по другому...
Старый 30.05.2014, 12:32   #1835
Челябинская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Valery174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valery174 с помощью ICQ

DyUK, перекладывал поверх трубок термостата - эффект нульцевый..
Valery174 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 12:57   #1836
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
Похожая фигня, может не так сильно выражена, сцепление норм. Считаю это особенностью прошивки. Приноровился, почти не парит.
считаю это косяком прошивы в частности на эбу М73 от ителмы, невозможно ехать на малом газе. так же невозможно педалью газа выдержать обороты от 1000 до 1500, или выше уходят или ниже но в этом промежутке - хоть тресни не поймаешь. с январем таких засад не наблюдал

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
лечится чуть большим разгоном на первой передаче.
так и делаю
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 22:23   #1837
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 124 Yaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутацииYaffet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Сегодня задал вопрос менеджеру на ПССС о комплекте сцепления на моей Калинке. По ВИНу этот товарищ где-то посмотрел (кстати говоря машина не гарантийная и в этом ПССС ни разу не была) и выдал мне такие данные (это стояло с завода):
21090-1601085-00 - корзина
21130-1601130-00 - ведомый
21100-1601180-01 - выжимной.
Может такое быть или это гонево и артикулы даны с потолка?
Yaffet вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 22:32   #1838
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-34-430
Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 5364 alex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex---1967 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yaffet Посмотреть сообщение
Сегодня задал вопрос менеджеру на ПССС о комплекте сцепления на моей Калинке. По ВИНу этот товарищ где-то посмотрел (кстати говоря машина не гарантийная и в этом ПССС ни разу не была) и выдал мне такие данные (это стояло с завода):
21090-1601085-00 - корзина
21130-1601130-00 - ведомый
21100-1601180-01 - выжимной.
Может такое быть или это гонево и артикулы даны с потолка?
Может.
Сами можете посмотреть в каталогах.
В теме "документация на Калину в электронном виде неоднократно выкладывали каталоги
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558
alex---1967 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 12:52   #1839
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Kosmos1.6 не успел проявить себя

Добрый день форумчане !Хотелось бы поделиться вот таким случаем .У меня калина 12 года е-газ 1.6 8кл ,на данный момент пробег составил 37000 км .Почему то на таком пробеге сцепление дало о себе знать ,т.е пришел кирдык ему .Причины были вот такие : утром поехал на работу и вдруг ни с того ни сего педаль сцепления стала намного жестче и первая передачас боооольщим трудом втыкалась .Ну что приходит на ум что то со сцеплением - я в сервис .Вообщем поменяли мне в сервисе сцепление на Valeo .Очень хорошее сцепление ,мягкое даже не привычно .В сервисе у ребята говорят что ты менял же сцепление уже? - я говорю что нет с завода такое ,а он мне отвечает что не может быть с завода ,потому как стоит у тебя валео ! хм, вот и я удивился ,что ж у нас на Автовазе могут запихнуть сцепление Валео ?неожидал даже как то,и чего оно сдохло тогда на таком пробеге 37000?хм
Kosmos1.6 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 20:36   #1840
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kosmos1.6, Не знаю как на ВАЗе,но импорт отдельно не продаётся,писал уже,только комплектом. ВИС да,можно отдельно ведомый диск приобрести. Так у Вас полностью комплект Валео или только ведомый ? Ну вообще на ВАЗе ЛЮК ставят, может и Валео начали,вроде в ТЛТ есть экономическая зона,там много зарубежных фирм,вроде Валео там есть.
Groov вне форума   Вверх
Закрытая тема