NickVR, менял и датчик ДПДЗ вместе с РХХ, когда мыл ДЗ.. как ездила рывками, так и ездит..
А вот педаль газа нажимается с неким усилием, WD брызгал - не помогло, подумалось мне, что так на "Калайдере" и должно быть - типа фичи.. думаете попробовать тросик газа поменять?
Похожая фигня, может не так сильно выражена, сцепление норм. Считаю это особенностью прошивки. Приноровился, почти не парит.
считаю это косяком прошивы в частности на эбу М73 от ителмы, невозможно ехать на малом газе. так же невозможно педалью газа выдержать обороты от 1000 до 1500, или выше уходят или ниже но в этом промежутке - хоть тресни не поймаешь. с январем таких засад не наблюдал
Сегодня задал вопрос менеджеру на ПССС о комплекте сцепления на моей Калинке. По ВИНу этот товарищ где-то посмотрел (кстати говоря машина не гарантийная и в этом ПССС ни разу не была) и выдал мне такие данные (это стояло с завода):
21090-1601085-00 - корзина
21130-1601130-00 - ведомый
21100-1601180-01 - выжимной.
Может такое быть или это гонево и артикулы даны с потолка?
Сегодня задал вопрос менеджеру на ПССС о комплекте сцепления на моей Калинке. По ВИНу этот товарищ где-то посмотрел (кстати говоря машина не гарантийная и в этом ПССС ни разу не была) и выдал мне такие данные (это стояло с завода):
21090-1601085-00 - корзина
21130-1601130-00 - ведомый
21100-1601180-01 - выжимной.
Может такое быть или это гонево и артикулы даны с потолка?
Добрый день форумчане !Хотелось бы поделиться вот таким случаем .У меня калина 12 года е-газ 1.6 8кл ,на данный момент пробег составил 37000 км .Почему то на таком пробеге сцепление дало о себе знать ,т.е пришел кирдык ему .Причины были вот такие : утром поехал на работу и вдруг ни с того ни сего педаль сцепления стала намного жестче и первая передачас боооольщим трудом втыкалась .Ну что приходит на ум что то со сцеплением - я в сервис .Вообщем поменяли мне в сервисе сцепление на Valeo .Очень хорошее сцепление ,мягкое даже не привычно .В сервисе у ребята говорят что ты менял же сцепление уже? - я говорю что нет с завода такое ,а он мне отвечает что не может быть с завода ,потому как стоит у тебя валео ! хм, вот и я удивился ,что ж у нас на Автовазе могут запихнуть сцепление Валео ?неожидал даже как то,и чего оно сдохло тогда на таком пробеге 37000?хм
Kosmos1.6, Не знаю как на ВАЗе,но импорт отдельно не продаётся,писал уже,только комплектом. ВИС да,можно отдельно ведомый диск приобрести. Так у Вас полностью комплект Валео или только ведомый ? Ну вообще на ВАЗе ЛЮК ставят, может и Валео начали,вроде в ТЛТ есть экономическая зона,там много зарубежных фирм,вроде Валео там есть.