Kosmos1.6, Не знаю как на ВАЗе,но импорт отдельно не продаётся,писал уже,только комплектом. ВИС да,можно отдельно ведомый диск приобрести. Так у Вас полностью комплект Валео или только ведомый ? Ну вообще на ВАЗе ЛЮК ставят, может и Валео начали,вроде в ТЛТ есть экономическая зона,там много зарубежных фирм,вроде Валео там есть.
У меня полностью комплект в сборе Валео,просто я удивился что валео с завода
Kosmos1.6, А ну тогда надо писать комплект сцепления Валео ) Сцепление нормальное,но вот выжимной из комплекта я зря поставил. Есть непонятные моменты,звуки в виде трещётки были из капота,заменил трос,выставил 27мм по книжке-исчез, сейчас скрипящий звук в верхнем положении педали,надо педаль смотреть,есть там одна запчасть пластиковая,не на тросе,которую тоже не помешало бы новую поставить :пластмассовая втулка на пальце педали - это за что отвечает штука ?)
Коллеги, посоветуйте хорошего мастера или мастерскую в Москве, к кому обратиться с проблемой по сцеплению и коробке. Официалы проявлять внимание и делать что-то по гарантии не собираются. Понял что единственный выход найти хорошего частного мастера. Прошу помощи у сообщества. Заранее спасибо.
Коллеги, посоветуйте хорошего мастера или мастерскую в Москве, к кому обратиться с проблемой по сцеплению и коробке. Официалы проявлять внимание и делать что-то по гарантии не собираются. Понял что единственный выход найти хорошего частного мастера. Прошу помощи у сообщества. Заранее спасибо.
Сегодня рано утром надо было съездить по делам. Завожу машину, выжимаю сцепление, включаю передачу, трогаюсь и понимаю что что-то с машиной не то. Что именно-непонятно. Проехал километра 3 и дошло-педаль сцепления возле самого пола! Свободный ход педали примерно половина от нормального и дальше пол. При этом сцепление работает нормально, передачи включаются мягко и четко. На ходу подтянул педаль носком ноги вверх, она с небольшим щелчком встала на место. Каких-то изменений в работе коробки и сцепы после этого не заметил, все так же включается и работает. Однако появился свободный ход педали, от того положения, когда она не нажата, её можно приподнять вверх еще сантиметра на 2. Как было раньше - не помню, может быть и также, просто не замечал. Посмотрел весь механизм, чисто визуально все нормально, ничего не отскочило...
В связи с этим два вопроса:
-что это было?
-чем это грозит и что делать?
А как понять чтобы он глючит? Попробую отрегулировать трос по иструкции из вашей ссылки.
оффтопик
На прошлой калине 5 лет и больше 120 000 км и даже не знал как работает и регулируется этот автомат. Так и продал с родной сцепой ни разу никуда не залез. Только по щелчкам и заметно было, что он есть и работает)))
Сегодня утром педаль опять была наполовину опущена. Поднял ногой))) Проехал 45 км до работы.
Сейчас залез под капот. Зазор был 20 мм. Сделал 27. По ощущениям ничего не изменилось. Правда раньше задняя недовключалась часто с первого раза, сейчас включается сразу, но, если не делать паузу между отведением рычага в крайнее правое положение и самим включением, то происходит удар. С паузой в пару секунд все хорошо. Осталась только болтанка педали, примерно на сантиметр вверх можно поднять.