всем привет. у меня вот такая проблема. плохо включается 1 передача. особенно напрягает при движении в пробке. надо сначала вкл либо 2 либо 3 передачу и потом только первую,иногда включается нормально(закономерности в этом я не нашел) если на светофоре машина хоть не много начинает катиться, то 1 передача вкл. отлично. на заглушенной машине все передачи включаются нормально, но стоит завести двигатель и 1 передача не хочет включаться. сегодня утром (на улице минус 9) первая включилась только после того как я на второй передаче немного сдвинул авто с места. задняя включается через раз, или нормально или хрустит. в чем проблема? уже начинает надоедать это фигня. я думаю что виновато сцепление, не до конца останавливается коробка при выжиме сцепления. пробег 26000км. началось все это при пробеге 22000км и с каждым км пробега становится все хуже.
Здравствуйте!
Рекомендую, для начала, отрегулировать привод сцепления. Если это не помогло, нужно проверить регулировку кулисы. Так же, часто помогает процедура замены масла в КПП на хорошую полусиснтетику.
День добрый всем! Значит, в чем дело. Начинаешь трогаться с места, Машина начинает ходить ходуном! Такое ощущение, что вибрирует все, даже глушак трясется, как будто сзади там. И такой нюанс еще: оборотов дашь под 2000 - все ок, тряска испаряется.
Технически НЕбезграмотный человек, так что разъясняйте спокойно. Гуглить, гуглил уже. Нашел то, на что сразу и погрешил: сцеплению приходит конец. Пробег 100000, езжу на ней уже 10000, как там до меня мучали сцепу, понятия не имею. Есть ли какой-то 100-пудовый способ определить, что это сцепа? Или еще какие варианты будут?
День добрый всем! Значит, в чем дело. Начинаешь трогаться с места, Машина начинает ходить ходуном! Такое ощущение, что вибрирует все, даже глушак трясется, как будто сзади там. И такой нюанс еще: оборотов дашь под 2000 - все ок, тряска испаряется.
Технически НЕбезграмотный человек, так что разъясняйте спокойно. Гуглить, гуглил уже. Нашел то, на что сразу и погрешил: сцеплению приходит конец. Пробег 100000, езжу на ней уже 10000, как там до меня мучали сцепу, понятия не имею. Есть ли какой-то 100-пудовый способ определить, что это сцепа? Или еще какие варианты будут?
у меня в сентябре так же было, начинаешь трогаться в горку, идет нагрузка на двигатель + обороты проседают до 1-1.5 тыщи и начинается под капотом тыртыртыртыр до тех пор пока нагрузка не уйдет или обороты выше 2 тыщ поднимутся. ничего не делал, само все прошло.