И кроме повышения оборотов ДВС более никаких симптомов- ни звуков, ни запаха?
На более высокой передаче должно быть ещё сильнее буксование, если это сцепление... Неисправность постоянно ли плавающая? Попробуй отпустить педаль сцепления резко, почти с ударом...
нет, запаха,звука нет. Вот как раз-таки когда быстро отпускаешь, тогда и происходит это явление. На 1-2 не проверить (сейчас зима, колеса буксуют), а когда со 2 на 3 быстро переключаешься, какое-то время двигатель и коробка крутятся одинаково, потом ближе к 4000 тысячам двигатель обгоняет...
Хрестоматийная пробуксовка сцепления. Диск, скорее всего, спилен до заклепок. Маловероятно - перетянут трос.
вот и я на 100% уверен, что буксует. Вот только не пойму, почему только на 3 передаче? Сцепление заводское, эксплуатация спокойная, без перегруза, без пробуксовок, без перегрева. Правда, 2 раза таскал на веревке. Ясно-жизни не добавило, но пошто так рано-то? 42000 всего
Всем привет.
Проблема такая - лопнул кронштейн педали сцепления. В результате при выжиме педали образовался люфт, и эффективный ход троса уменьшился.
Кто нибудь снимал этот кронштейн?
В мануалах конкретно про снятие педального узла нет ни слова.
Но если судить по картинкам, то надо снять рулевую колонку, отстегнуть педаль тормоза от ВУТ и открутить 4 гайки кронштейна педали тормоза.
Вроди как после этого кронштейну уже ничего не будет мешать, остаются только еще его гайки крепления к кузову.
Такой вопрос: Что отвечает за легкую педаль сцепления? Корзина или сам диск? И как это понять при покупке, на что обращать внимание? Про то, что надо смазывать внутри коробки я знаю, точнее товарищ-механик.
А то что проверить никак, это очень печально... Проблема то вот в чем. Стоял ЛЮК, сцепа была легкая, для жены что надо. Поменяли на ЛЮК. А педаль стала тяжелее в несколько раз. Корзинки были абсолютно одинаковы, кроме износа старой. В чем подвох? ЛЮК ЛЮКу рознь?!
Возможно разность комплектующих поставляемых на конвейер и поставляемых в виде ремонтных комплектов... Если в поставках на завод ещё как-то есть контроль... то это полностью отсутствует в розничной торговле... и где вообще гарантия что продают именно оригинал?
здравствуйте.Проблема в следующем:сцепление работает нормально (педаль мягкая), но иногда когда тормозишь двигателем или просто притормаживаешь на скорости педаль становится тугая и до конца не нажимается.?Спасает перегазовка(педаль проваливается и сцепление срабатывает) или повторное нажатие на педаль.
По подсказке Авторевизора смазал направляющую выжимного и проверил трос сцепления ,но данные процедуры не помогли.Что это может быть.?Боюсь что в автосервисе разобрав нечего не увидят и скажут что все в порядке и две тысячи коту под хвост.Если у кого нибудь такое было подскажите где копать или на что обратить внимание при разборе.!