Ну кому интересно читайте.
У меня захрустела вторая передача при переключении с 3-й на 2-ю, пробег 25000 как раз для то-3 в инкоме. Приехал к ним говорю вот так и так хрустит. Мастер взял машину проехался и говорит да действительно хрустит бум делать по гарантии. Я ему рассказал про проблемы со сцеплением и решили рас коробку все равно снимать то прикручивать надо уже новое сцепление (Valeo). На мое удивление коробку действительно починили по гарантии. Старое сцепление мне вернили в коробочке из под нового, и вот смотру я на него, а ведомый диск сточен до клепок а на нажимном диске три нормальных таких скола, плюс разбитый выжимной.
Вот от сюда и все проблемы и включением сцепления и с переключением передач.
ЗЫ: Счепление valeo и нит проблем....
Непонятно тока, если на каждой второй калине летит сцепление то почему его замену не признают гарантийным случаем?????
Поставил сегодня проставку: разрезной бочонок. Педаль стала как кнопка. Я то ничего, привык бы, но жена потребовала вернуть "все на место". Опять люфт и дребезг педали при разгоне. Эх
Получается заводская "правельная" регулировка не допускающая пробуксовки сцепления это та когда педаль "берет" вверху, что очччччень неудобно. Кто-то в теме писал, что изменил регулировку наконечником поводка который находится на рычаге вилки сцепления "получилось как кнопка". Интересно появились ли шумы при выключенном сцеплении (труться диски али нет) и как изменилась динамика разгона?
Изначально барашком сделал так что сцепление берёт"педаль" внизу. Пробег около 40 .Полёт нормальный.
Когда выжимаю сцепление, то иногда бывает сильный щелчек (очень похож на щелчек пружины). Заметил, что это чаще всего происходит после того как педель случайно зацепишь ногой в обратную сторону, а иногда и просто когда нажимаешь. Может у кого-то подобное было? Можно ли это исправить своими руками (сервис на окраине города и не выберешься туда...)?