Все таки есть вопрос – по форму пишут что идет сцепление от 10 или 12 модели ВАЗа, а двигатель у нас от 11 т.е. ВАЗ – 211114. Хочу себе менять сцепление, желание взять LuK так какое брать?
Добавлено спустя 8 часов 1 минуту 50 секунд:
Нашел ответ кто ищет тот всегда найдет. Сцепление комплект 10 LUK RepSet (Германия) c подшип. № 620 3051 00 - согласно сайта производителя идет на все 10 семейство ВАЗа.
Сцепление для 10 семейства-ЛЮБОЕ. и не надо ни каких спецификаций. Тем более, что маркировка нашего и импортного разные. Просто сцепление для 10. У меня в 10 к примеру стояло сцепление от Нивы. И при этом все тип топ. Не совсем понятна ваша озабоченность. Нет сцеплений (подшипников, манжет и т.п.) для определенного авто, есть на группу авто. Так можно и до гаек дойти. Для мастеров на СТО Украина. Пусть вскроют если не знают и тут же увидят. Купить надо такое же. Как правило при СТО есть магазины где уж чего , чего а сцеплений навалом. Вот какое лучше Luk, Valeo, это совет мастера, ему потом менять и за свой счет.
Никто и никогда не выпускает специальных сцеплений ни у нас ни за бугром. Все сцепления унифицированны. В сеплении не только диск, а и корзина, подшипник, выжимная вилка. И что все это особенное? Нет особенных сцеплений кроме как для специальной техники. Для примера менял стартер на 2110 катожный номер 57.3708, поставил 92.3708. полностью подошел по креплению и разводке. Все прекрасно.
моей калине 3-ий день. первый раз хрустнуло, когда пробег был в районе 50 км. (кипишь!!!) Вернее даже не хруст, а щелчек. Остановился, проверил педаль - не отвалилась ли... интуиция подсказала, что ехать можно. Оч.неприятно. Кто-то здесь говорил что на новых машинах этот вопрос решен, Да, теперь вылазеет сразу ))))))) что бы прочитав этот форум не ждали, когда же защелкает!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
попробую заехать на сервис, результат отпишу. Ибо думаю вэдэшкой вопросу не поможешь, т.к. шелчек это не вопрос трения детелий, а резкого ослабления усилия на напряженную деталь. Думаю надо чего то подкрутить....