Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 09:28   #231
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Noname, Олег Вещий прав насчет сертификации и других установщиков. При грамотной установке ручного сцепления салон не должен пострадать. Но есть альтернатива - автоматическая коробка передач. У нас некотырые ездят с этой штукой на Калине. Например Вжик, пообщайся с ним.
Все зависит от твоих требований к размеру машины и других потребительских качеств. А так, ручное управление можно поставить на любую машину, дело только в цене и документах.

Кстати, мне салон 2110 кажется тесноват из-за выпирающей вперед консоли, может быть проблема с рычагом, если рост у тебя выше среднего. У меня дед был инвалид войны и поэтому представляю о чем говорю. Но у него был газ и тормоз ручной.
Старый 21.04.2007, 11:30   #232
Новичок

Вес репутации: 19 Ivan не успел проявить себя
Noname, Наверное АКПП будет удобнее только стоит дорого я интересовался - делают в автограде на варшавке стоит 47600 коробка от тойоты королла (новая) гарантия 50000 или 2 года
сам очень хочу АКПП но пока дороговато
Старый 21.04.2007, 11:30   #233
Новичок

Вес репутации: 19 Ivan не успел проявить себя
Noname, Наверное АКПП будет удобнее только стоит дорого я интересовался - делают в автограде на варшавке стоит 47600 коробка от тойоты королла (новая) гарантия 50000 или 2 года
сам очень хочу АКПП но пока дороговато
Старый 21.04.2007, 12:23   #234
Новичок

Автомобиль: Калина, 1,6 (8 к.)
Вес репутации: 19 Noname не успел проявить себя
Да, дороговато. Но даже скопив, можно и купить. Но с АКПП, интересно, еси застрянешь в грязи (снегу), можно ли выехать? Раскачки ведь нельзя дать, как я понимаю.
И еще остается ли педаль сцепления при АКПП? Например, нежданно сломается, с ручным можно еще доехать до сервиса, а если АКПП сломалось и все... ножное сцепление не работает... Тогда что?
А так АКПП конечно удобнее.
Еще я слышал есть еще полуавтоматы. Это притронулся (или нажал) на ручку КПП и сцепление само отходит. Включил передачу, убрал руку - сцепление плавно отошло... Никто не слышал про такое?
Noname вне форума   Вверх
Старый 21.04.2007, 12:23   #235
Новичок

Автомобиль: Калина, 1,6 (8 к.)
Вес репутации: 19 Noname не успел проявить себя
Да, дороговато. Но даже скопив, можно и купить. Но с АКПП, интересно, еси застрянешь в грязи (снегу), можно ли выехать? Раскачки ведь нельзя дать, как я понимаю.
И еще остается ли педаль сцепления при АКПП? Например, нежданно сломается, с ручным можно еще доехать до сервиса, а если АКПП сломалось и все... ножное сцепление не работает... Тогда что?
А так АКПП конечно удобнее.
Еще я слышал есть еще полуавтоматы. Это притронулся (или нажал) на ручку КПП и сцепление само отходит. Включил передачу, убрал руку - сцепление плавно отошло... Никто не слышал про такое?
Noname вне форума   Вверх
Старый 21.04.2007, 13:05   #236
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Noname, чтобы по грязи буксовать, надо джип покупать. Калина, Логан и др. все-таки городские автомобили и бездорожья не любят (кроме совсем легкого).
Цитата:
И еще остается ли педаль сцепления при АКПП
Автомат ставится на место мех. коробки и педали сцепления уже не будет.
Цитата:
Еще я слышал есть еще полуавтоматы.
Есть так называемые роботизированные коробки передач, в которых нет педали сцепления. Принцип работы как у механики, только исполнительные устройства сами выжимают сцепление и переключают передачи. Но про опциональную установку на калину или скажем, ланос, я не слышал.
На оку ставили электро-механическое устройство, которое выжимало сцепление, для этого на рычаге коробки был выключатель аналогично тому, как на калине включается задняя скорость. Но это было полукустарное и не очень надежное устройство. На машинах с более мощным двигателем, я не слышал про такие устройства промышленного изготовления. Практически такое устройство можно сделать и самому, было бы желание.
Старый 21.04.2007, 13:05   #237
Клавиатурный мастер

Noname, чтобы по грязи буксовать, надо джип покупать. Калина, Логан и др. все-таки городские автомобили и бездорожья не любят (кроме совсем легкого).
Цитата:
И еще остается ли педаль сцепления при АКПП
Автомат ставится на место мех. коробки и педали сцепления уже не будет.
Цитата:
Еще я слышал есть еще полуавтоматы.
Есть так называемые роботизированные коробки передач, в которых нет педали сцепления. Принцип работы как у механики, только исполнительные устройства сами выжимают сцепление и переключают передачи. Но про опциональную установку на калину или скажем, ланос, я не слышал.
На оку ставили электро-механическое устройство, которое выжимало сцепление, для этого на рычаге коробки был выключатель аналогично тому, как на калине включается задняя скорость. Но это было полукустарное и не очень надежное устройство. На машинах с более мощным двигателем, я не слышал про такие устройства промышленного изготовления. Практически такое устройство можно сделать и самому, было бы желание.
Старый 21.04.2007, 14:13   #238
Гость

Вопрос еще в том, что легко ли будет выжимать сцепление на Калине рукой. От усилия выжимания заводского, в пробке, дервенеет нога. На Оке сцепление заведомо легче.
  Вверх
Старый 21.04.2007, 14:13   #239
Гость

Вопрос еще в том, что легко ли будет выжимать сцепление на Калине рукой. От усилия выжимания заводского, в пробке, дервенеет нога. На Оке сцепление заведомо легче.
  Вверх
Старый 21.04.2007, 14:26   #240
Клавиатурный мастер

AHT, все дело в длине рычага. Попробуй нажать педаль тормоза рукой. С удлинителем это проще. А у моего деда тормоз был на запорожце ручной. Рычаг был сантиметров 40, тормозилось довольно легко, хотя вакуумного усилителя не было, а главный тормозной цилиндр - жигулевский.