Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 17:16   #1
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Поразмыслите над тем, как воспользоваться поиском на форуме.
Старый 04.12.2006, 17:48   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Aлексей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aлексей с помощью ICQ
Mary,
Цитата:
настаивать на замене авто, возврате денег, или забирать отремонтированную
Денег вам просто так ни кто не вернет, машинку тоже не поменяют, остается забрать отремантированное авто, но сцеление нужно импортное ставить люк валео либо сакс
Aлексей вне форума   Вверх
Старый 04.12.2006, 19:18   #3
Освоившийся

Вес репутации: 20 QS не успел проявить себя
Странно, что у Вас ничего нет при покупке. Мне сразу всё выдали. Без техпаспорта или свидетельства о регистрации нельзя же ездить. Ну а раз всё так нестандартно и странно, то делайте как Вам удобнее и как умеете.
Да и менять по гарантии должны на калиновское, а не десяточное сцепление... Но вообще, в целом, и в частности у меня, к примеру всё работает. И на ещё одной Калине тоже всё в норме. Да, так что воспользуйтесь поиском, меняйте на импортное и машина ещё долго должна прослужить (может это только сцепление у Вас такое вот) т.д и т.п.
QS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2006, 01:29   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Во-первых мои поздравления с приобретением и присоединениям к нам (Калиноводам). Здесь я говорю без иронии и с гордостью. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Очень часто летит сцепление на машинах (иномарки за 30 тыс. у.е. тоже не исключение (хотя бы "за рулем" поднимете несколько последних номеров - редакционный фокус, и у мужика джип какой-то в рольфе)).
Так вот-ни в коем случаи не меняйте свою Калинку, еще спасибо скажите. Да бывают небольшие неприятности, все, наверное, порой срываются. Я тоже иногда жалею (не более 15 минут), что взял Калину, но все же это надежная машина, простая и не дорогая в эксплуотации.
Все вышесказанное ИМХО.

А вот по поводу сцепления:
QS, не путайте людей. На переднеприводные автомобыли ВАЗ ставят либо восьмое, либо десятое сцепление. Так вот на Калину ставят ДЕСЯТОЕ!!! Я Вам советую поставить импортное (в зависимости от стиля езды, личных привычек и пожеланий)!
Еще раз не расстраивайтесь, это вполне нормальная ситуация
Алекс90 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2006, 20:06   #5
Новичок

Вес репутации: 0 Wolf не успел проявить себя
Отправить сообщение для Wolf с помощью ICQ
Сегодня здил на замену сцепления. Купил сцепление Валео десяточное. В и тоге спцепление поставили. Заводим при выжеме в самом конце стоит треск долго думали решили опять снять сцепление. Сняли коробку, смотрим на коробке видны следы как будто об нее что-то билось. На корзине тоже есть не большой след. Выяснилось на Валео и родном сцепление стоят корзины разной формы. Десяточному не хватает пару милиметром, чтобы работало нормально. А на родном есть выемко как для этого места. Место об которое билась корзина находится около шестерени стартера. Вот так
Wolf вне форума   Вверх
Старый 22.12.2006, 04:42   #6
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
У моей Калины тоже как-то полетело сцепление. Но ставили 12-ое. Оно больше по диаметру и как раз подходит к Калине. Делали замену при мне.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 17:53   #7
Гость

Вес репутации: 0 Шувалов Александр не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой!!!!

Здравствуйте уважаемые владельцы замечательного авто! Моя калина вышла с ВАЗа в октебре 2005, пробег 185000 км, если и случались с ней проблемы решал сам (по книжке), а вот теперь в ступоре:
После остановки на светофоре, не включилась передача!!!
Заглушил, влючил, завел, съехал на обочину, заглушил.
Немного постоял, завёлся всё в поряде, проехал пару км. встал на стоянку и после всё повторилось!!!
И такая беда лезет через день да каждый день!!!
Я знаю на форуме много спецов, подскажите кто чего знает!!!
Шувалов Александр вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 01:35   #8
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути
Re: Проблема со сцепой!!!!

Цитата:
Сообщение от Шувалов Александр Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые владельцы замечательного авто! Моя калина вышла с ВАЗа в октебре 2005, пробег 185000 км, если и случались с ней проблемы решал сам (по книжке), а вот теперь в ступоре:
После остановки на светофоре, не включилась передача!!!
Заглушил, влючил, завел, съехал на обочину, заглушил.
Немного постоял, завёлся всё в поряде, проехал пару км. встал на стоянку и после всё повторилось!!!
И такая беда лезет через день да каждый день!!!
Я знаю на форуме много спецов, подскажите кто чего знает!!!
На выключенном моторе передачи включаются?
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 26.12.2006, 23:32   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
730ха,
Сцепление в сборе с корзиной???
Какого производителя???
У меня пока ещё живое, но после езды на оборотах 3-4 тыс (причем не важно, в городе интенсивно прокатишься или по трассе), начинает щелкать механизм самонатяжки троса, причем длительное время, наводит на мысль о том что сцепа снашивается интенсивно и желательно озаботиться этим уже сейчас на 22000 км.
Старый 27.12.2006, 02:00   #10
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Alber, в первый раз корзину не меняли. Поставили просто диск.
На сервисе не сказали какой фирмы, да я и не интересовался.
Проездил тысяч 12 км. Снова стала с трудом включаться первая и задняя. Приехал на гарантийку. Первая реакция сервисменов - не может быть! Но разобрали все, посмотрели, покачали головами... И - поставили новую корзину и родной калиновский диск. Причем, прежний был по краям глянцевый, а ближе к центру как бы и не эксплуатировался. Сейчас включение и первой, и задней, и остальных - как хорошая песня, душу греет...(ттт)Естественно, все это было сделано по гарантии.Поездим - посмотрим...
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема