Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 15:10   #301
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Адвокат34, Так это фича,а не баг. Так механизм авторегулировки работает.Смотрим руководство по эксплуатации стр.43 жирным шрифтом:ВНИМАНИЕ!...
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 08:49   #302
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
mikl 7, С механизмом все понятно. Но вот вопрос может ли она щелкать практически подряд (пробег между щелчками не больше 5 км). Это нормальной работой механизма регулировки будет считаться или как?
Zver вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 18:31   #303
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Марат Ринатович
А вот у меня нет никакого хруста ни раз в день, ни раз в месяц! У меня дребезжит педаль сцепления, задолбала уже!!!! Сначала не понял, длго пытался выяснить что это за звук такой противный, потом как-то случайно опустил чуть-чуть ногу на педаль и ТИШИНА..... А вот чё с этим делать не могу придумать. В том месте где педаль соединяется с троссиком есть какая-то система, я забил все там литолом помогло но не надолго:(. А когда на гарантию приехал сказали , что они тоже так делают.... Знают с-ки что на первое время хватит.
По поводу дребезга педали... Да есть такой очень серьёзный косяк. Как его победить я тоже думаю, хотя за 10 лет разработки это должны были додумать ВАЗОВЦи. Я лично нашол решение но временное... Но ничего не может быть более постоянным как временное... Готов поделиться с ВАЗОВСКИМИ конструкторами моей "победой" и надеюсь это пойдёт в серию. Дело в следующем... Купите в аптеке пару одноимённых и всем известных резиновых прибора; дальше лучше делать в двоём, лично мне помогала подруга она маленькая и может легко подлезть под панель. Я слегка нажал на педаль сцепы и дрянной механизм слегка вышел из педального сектора в котором он как бы находится. Затем берёте и заматываете этот механизм двумя известными резиновыми изделиями завязывая их. Женские пальцы зделают это лучше. Вобще это трудно и не знаю как у нас получилось. Сама резина не мешает работе данного умного механиза, но одновременно исключает дребезг. Так что учитесь господа ВАЗОВСКИЕ технари. Сеи приборы очень достойный вам ответ... Как и впрочем всему безжалостному росавтопрому. КАК ВАМ НЕ СТЫДНО...
Lars вне форума   Вверх
Старый 22.12.2007, 12:40   #304
Новичок

Вес репутации: 0 bur не успел проявить себя
сцепление

выжимаю сцепление идет шипящий звук .что может быть
Старый 22.12.2007, 12:50   #305
Новичок

выжимаю сцепление образуется непонятный шипящий звук. Help
Старый 22.12.2007, 12:52   #306
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
bur, наверное на змею наступил
Если серьезно, такая фигня бывает при нажатии на педаль тормоза при неисправном вакуумном усилителе, а сцепление на Калине тросовое, шипеть нечему.
Старый 22.12.2007, 14:46   #307
Новичок

на ладе сказали так и должно быть а если звук усилится поменяют подшипник на коробке. В сервеса сказали меняй выжимной .что вы думаете
Старый 22.12.2007, 14:56   #308
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
bur, так все-таки этот звук не шипение называется.
Мой совет, ничего пока не трогай, пусть поездит. Кстати, каков возраст твоей машины?
Старый 22.12.2007, 15:41   #309
Новичок

моей калинке 4 месяца пробег 6 тыщ.
Старый 22.12.2007, 16:13   #310
Клавиатурный мастер

Тогда не парься. Калиновская коробка сама по себе шумная и озвучивает все процессы, особенно в первые тысячм км. У меня тоже слышно как меняется звук при выжиме сцепления. А если у тебя что серьезное, оно не сразу сломается, звук постепенно будет усиливаться. Да и гарантия рулит. Ну а чтобы был полностью уверен, на всякий случай проверь уровень масла в коробке.