mikl 7, С механизмом все понятно. Но вот вопрос может ли она щелкать практически подряд (пробег между щелчками не больше 5 км). Это нормальной работой механизма регулировки будет считаться или как?
А вот у меня нет никакого хруста ни раз в день, ни раз в месяц! У меня дребезжит педаль сцепления, задолбала уже!!!! Сначала не понял, длго пытался выяснить что это за звук такой противный, потом как-то случайно опустил чуть-чуть ногу на педаль и ТИШИНА..... А вот чё с этим делать не могу придумать. В том месте где педаль соединяется с троссиком есть какая-то система, я забил все там литолом помогло но не надолго:(. А когда на гарантию приехал сказали , что они тоже так делают.... Знают с-ки что на первое время хватит.
По поводу дребезга педали... Да есть такой очень серьёзный косяк. Как его победить я тоже думаю, хотя за 10 лет разработки это должны были додумать ВАЗОВЦи. Я лично нашол решение но временное... Но ничего не может быть более постоянным как временное... Готов поделиться с ВАЗОВСКИМИ конструкторами моей "победой" и надеюсь это пойдёт в серию. Дело в следующем... Купите в аптеке пару одноимённых и всем известных резиновых прибора; дальше лучше делать в двоём, лично мне помогала подруга она маленькая и может легко подлезть под панель. Я слегка нажал на педаль сцепы и дрянной механизм слегка вышел из педального сектора в котором он как бы находится. Затем берёте и заматываете этот механизм двумя известными резиновыми изделиями завязывая их. Женские пальцы зделают это лучше. Вобще это трудно и не знаю как у нас получилось. Сама резина не мешает работе данного умного механиза, но одновременно исключает дребезг. Так что учитесь господа ВАЗОВСКИЕ технари. Сеи приборы очень достойный вам ответ... Как и впрочем всему безжалостному росавтопрому. КАК ВАМ НЕ СТЫДНО...
bur, наверное на змею наступил
Если серьезно, такая фигня бывает при нажатии на педаль тормоза при неисправном вакуумном усилителе, а сцепление на Калине тросовое, шипеть нечему.
Тогда не парься. Калиновская коробка сама по себе шумная и озвучивает все процессы, особенно в первые тысячм км. У меня тоже слышно как меняется звук при выжиме сцепления. А если у тебя что серьезное, оно не сразу сломается, звук постепенно будет усиливаться. Да и гарантия рулит. Ну а чтобы был полностью уверен, на всякий случай проверь уровень масла в коробке.