Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 19:46   #411
Гость

Ответ: Рывки на холостом ходу

Julmas, Я знаю, что можно ездить на ХХ, но это проявляется как то не стабильно, то едет, то нет. Но т.к. это не штатный режим, у меня в голову не приходило и не придет разбираться с этим. Может это зависит в том числе и от бензина.
  Вверх
Старый 24.04.2008, 19:53   #412
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Julmas, Я знаю, что можно ездить на ХХ, но это проявляется как то не стабильно, то едет, то нет. Но т.к. это не штатный режим, у меня в голову не приходило и не придет разбираться с этим. Может это зависит в том числе и от бензина.
НУ я всегда на 95 ездил. Раньше машинка ездила с расходо 9-10 литров, и снижение расхода до 8 литров как раз было приуроченно к подобным рывкам. Вот что я забыл сказать. Наверное просто сейчас все стало на свои места
Julmas вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 06:41   #413
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Julmas, "для чистоты совести" с'ьездий на диагностику. Рывки могут быть результатом не совсем корректной работы бензонасоса (недостаточное давление)(проверять нужно всю магистраль) или датчик положения дроссельной заслонки (возможно, сама заслонка "шалит"). Проверь (послушай, на слух) движок на равномерность работы при ХХ (когда стоишь). Неравномерность работы движка - признак некорректной работы "автоматики" системы впрыска.
P.S. Употребляю термин "некорректная работа" потому, что, возможно, датчики, регуляторы, механизмы могут быть исправны, а требуется просто обновление прошивки контроллера (прошу не путать с чип-тюнингом).
Старый 25.04.2008, 12:57   #414
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Julmas, "для чистоты совести" с'ьездий на диагностику. Рывки могут быть результатом не совсем корректной работы бензонасоса (недостаточное давление)(проверять нужно всю магистраль) или датчик положения дроссельной заслонки (возможно, сама заслонка "шалит"). Проверь (послушай, на слух) движок на равномерность работы при ХХ (когда стоишь). Неравномерность работы движка - признак некорректной работы "автоматики" системы впрыска.
P.S. Употребляю термин "некорректная работа" потому, что, возможно, датчики, регуляторы, механизмы могут быть исправны, а требуется просто обновление прошивки контроллера (прошу не путать с чип-тюнингом).
Движек у меня с первого дня работает неравномерно, хоть холодный хоть теплый. При покупке сказали что это нормальное явление для Калины. Так и работает... На ТО-1 ничего не изменилось. Кто то говорит клапана регулировать надо... Я не знаю... И вообще У мня сегодня День Варенья, пойду ка я БУХАТЬ
Julmas вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 18:33   #415
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Julmas, с Днем Варенья! Гадания ничто, диагностика всё.
Старый 26.04.2008, 01:02   #416
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Ответ: хруст педали сцепления.

Nigma, а сложно разбирать этот механизм что бы пружину воткнуть?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 18:03   #417
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать... до тех пор пока вы не нажмете либо газ - поедет быстрее либо тормоз - заглохнет если без сцепления но рывками ехать недолжон. Комп или как он там правильно называется (контроллер) определяет и сам подает топливо в движок (с) (ВАЗ Lada Kalina, Ремонт буз проблем изд. 3ий рим) + проверено опытом.
Я так до работы добираюсь - дорога разбитая и больше 10 ехать некомфортно... а так педаль с газа убрал и едешь... в саду таже история + дарога в горку, машинка ниразу ни заглохла, потряхивать начинает только в первый момент перехода управления от вас к контроллеру... а дальше спокойно и тихо на 1ой, 2ой... причем на первой скорость 5-7 км держиться на 2ой 10-15 в зависимости от наклона горки.
При этом компутер показывает расход 3.4 - 5.6 что для 1ой и 2ой передачи... Короче не должон машину дергать или недолжон она глохнуть... это либо какой датчик либо (если контроллер отслеживает по оборотам) либо сам контроллер.
Старый 27.04.2008, 13:26   #418
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать... до тех пор пока вы не нажмете либо газ - поедет быстрее либо тормоз - заглохнет если без сцепления но рывками ехать недолжон. Комп или как он там правильно называется (контроллер) определяет и сам подает топливо в движок (с) (ВАЗ Lada Kalina, Ремонт буз проблем изд. 3ий рим) + проверено опытом.
Я так до работы добираюсь - дорога разбитая и больше 10 ехать некомфортно... а так педаль с газа убрал и едешь... в саду таже история + дарога в горку, машинка ниразу ни заглохла, потряхивать начинает только в первый момент перехода управления от вас к контроллеру... а дальше спокойно и тихо на 1ой, 2ой... причем на первой скорость 5-7 км держиться на 2ой 10-15 в зависимости от наклона горки.
При этом компутер показывает расход 3.4 - 5.6 что для 1ой и 2ой передачи... Короче не должон машину дергать или недолжон она глохнуть... это либо какой датчик либо (если контроллер отслеживает по оборотам) либо сам контроллер.
+1 Хотел тожде самое написать. Часто в пробках двигаюсь на ХХ на первой неспеша. Ногу с педали газа вообще убираю.

Кстати, для многих может и новость, но калина может даже трогаться с места без прибавления газа (и даже в горку с ручника!) - нужно только более плавно отпускать сцепление.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 16:34   #419
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Сёгодня еще раз проверил, все так как написал, только с расходом - занизил сильно на первой 11-12 на второй 8-10... видимо в прошлый раз шел накатом, сегодня замерял на хорошей ровной дороге без видимых уклонов... даже решился немного помучать машину и начав старт с первой не прибавляя газу, потом 2ая педаль газа вообще не трогал, машина чуток дернулась и контроллер опять выровнял обороты. Попытался повторить тот же фокус на 14 ой - на первой глохнет а вторую держит уверенно в горку, а вот ниссановскому х-трэйлу такого не дано в принципе... ни тронуться плавно отпуская сцепу ни двигаться... на второй не пробовал... тяжелый он видимо.
XLem2 я скам когда заметил эту особенность (после прочтения вышеуказанной книжки) перегазовывать вообще перестал мигом и уже сам подхватываю - тронулся тихонько газку и все. В условиях пробки очень хорошее качество - нога постоянно на тормозе и сцепе надо чуток ускорился... надо убрал ногу с газа...
Ну это все лирика и восторг от мафынки... так что все же где-то что-то невпорядке по сабжу.
Старый 27.04.2008, 17:47   #420
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
а вот ниссановскому х-трэйлу такого не дано в принципе... ни тронуться плавно отпуская сцепу ни двигаться... на второй не пробовал... тяжелый он видимо.
Мне кажется это никак с массой не связано. Только с возможностями контроллера. Видимо на Ниссане таких фич нету. Я еще на бывшей своей 21093i эту особенно двигаться на холостом ходу и где надо добавлять мощи заметил. Трогаться она, правда не умела с ХХ. На калине еще более продвинутый контролер. Интересно наблюдать, как контроллер ненавязчиво "перехватывает" управление подачи топливной смеси на себя, когда видит, что двигатель может вот-вот заглохнуть
XLem2 вне форума   Вверх
Закрытая тема