Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать... до тех пор пока вы не нажмете либо газ - поедет быстрее либо тормоз - заглохнет если без сцепления но рывками ехать недолжон. Комп или как он там правильно называется (контроллер) определяет и сам подает топливо в движок (с) (ВАЗ Lada Kalina, Ремонт буз проблем изд. 3ий рим) + проверено опытом.
Я так до работы добираюсь - дорога разбитая и больше 10 ехать некомфортно... а так педаль с газа убрал и едешь... в саду таже история + дарога в горку, машинка ниразу ни заглохла, потряхивать начинает только в первый момент перехода управления от вас к контроллеру... а дальше спокойно и тихо на 1ой, 2ой... причем на первой скорость 5-7 км держиться на 2ой 10-15 в зависимости от наклона горки.
При этом компутер показывает расход 3.4 - 5.6 что для 1ой и 2ой передачи... Короче не должон машину дергать или недолжон она глохнуть... это либо какой датчик либо (если контроллер отслеживает по оборотам) либо сам контроллер.
Вот и я про то же. Не должно так быть, чтоб рывками ехала...
судя по 3ему риму, надо проверить систему подачи топлива т.к. контроллер определяет угол открытия заслонки (опять же я в этом профан - точнее сказать не могу) с другой стороны я так понимаю что такой режим работы двигателя под нагрузкой не есть для него полезным... и связано это с маслянным насосом с тем что на такх оборотах присутствует недостаточное смазывание двигателя... опять же повторюсь я в этом профан...и говорю только то что прочел про двигатели из инета и то что рассказывал престорелый препод в автошколе...
[quote=Orcen;337251]Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать...
Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать...
завтра попробую, очень интересно!
И не только на ровной дороге. На первой передаче я помню потихоньу на холостом ходе поднимался в горку в грязь как на тракторе Забавное зрелище.
Пробег 338 км. С самого начала, ещё когда он был 40 км, при попытке медленно тронуться, особенно с пассажирами в гору или задним ходом, проявляются сабжевые рывки. На зубиле у меня за 56 тык такого не возникало. Так что заводская сцепа настоящая кака.
Машина действительно едет, контроллер пытается поддерживать 800-850 об/мин., но при этом двигатель "чувствует" себя не лучшим образом, особенно при трогании с места. Дело в том, что колеса "крутит" не мощность двигателя, а крутящий момент. На малых оборотах, особенно в положениях поршня, близких к ВМТ, имеет место быть повышенное давление поршней на стенки цилиндров и аналогично в сопряжениях "поршневой палец-поршень" и "шатунный вкладыш - шейка коленвала". А эфеективность работы системы смазки на малых оборотах всё-таки пониже. В общем, оно конечно прикольно работать всего одной-двумя педалям в пробках, но я бы не советовал. Особенно на подъемчиках и по грязи :-)
Привет Всем. Родное сцепление прошло 20 000 пошла вибрация при трогание с места, всё сня ли выроботка корзины выжимной ещё ни чё диск более мене выроботка моховика. Поставил себе сецпу VALIO проехал 100 км появилась вибрация такаеже как и с родной, разобрал маленько загнуло лепестки.Поменял на LUK ещё поменял и маховик все сначало нормально поехал авто нагрелся до раб. температуры опять вибрация при трогание с места еще вибрация увеличивается при включение вентилятора охлаждения.ЧТО ЭТО МОЖЕТ ДЕЛО В ДВИГЛЕ!!!!
Привет Всем. Родное сцепление прошло 20 000 пошла вибрация при трогание с места, всё сня ли выроботка корзины выжимной ещё ни чё диск более мене выроботка моховика. Поставил себе сецпу VALIO проехал 100 км появилась вибрация такаеже как и с родной, разобрал маленько загнуло лепестки.Поменял на LUK ещё поменял и маховик все сначало нормально поехал авто нагрелся до раб. температуры опять вибрация при трогание с места еще вибрация увеличивается при включение вентилятора охлаждения.ЧТО ЭТО МОЖЕТ ДЕЛО В ДВИГЛЕ!!!!
ето может и в масле и в чем угодно. сцепу спалишь за нефиг делать. промовку системы? у меня дитонирует - я ж не бьюсь в истерике?
Дело в том что дитонации такой не было даже с родным спаленым сцеплением!!!!Аш ручка ходуном ходит!!!!ещё заметил что когда я поставил и поехал сцепление было в низу а когда всё началось поднялось, может это авторегулируемый трос!!!??????
Последний раз редактировалось РУ$ЛАН; 01.05.2008 в 11:25..
Может маховик криво стоит? Нереально так убиваются сцепы. Вчера только с таксистом общался, жаловался что сцепление не то уже, надо менять, но он 180 тыс. на десятке на родном проездил, а тут как расходный материал получается...