Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 10:35   #421
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ
Ответ: Рывки на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать... до тех пор пока вы не нажмете либо газ - поедет быстрее либо тормоз - заглохнет если без сцепления но рывками ехать недолжон. Комп или как он там правильно называется (контроллер) определяет и сам подает топливо в движок (с) (ВАЗ Lada Kalina, Ремонт буз проблем изд. 3ий рим) + проверено опытом.
Я так до работы добираюсь - дорога разбитая и больше 10 ехать некомфортно... а так педаль с газа убрал и едешь... в саду таже история + дарога в горку, машинка ниразу ни заглохла, потряхивать начинает только в первый момент перехода управления от вас к контроллеру... а дальше спокойно и тихо на 1ой, 2ой... причем на первой скорость 5-7 км держиться на 2ой 10-15 в зависимости от наклона горки.
При этом компутер показывает расход 3.4 - 5.6 что для 1ой и 2ой передачи... Короче не должон машину дергать или недолжон она глохнуть... это либо какой датчик либо (если контроллер отслеживает по оборотам) либо сам контроллер.
Вот и я про то же. Не должно так быть, чтоб рывками ехала...
Julmas вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 22:00   #422
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

судя по 3ему риму, надо проверить систему подачи топлива т.к. контроллер определяет угол открытия заслонки (опять же я в этом профан - точнее сказать не могу) с другой стороны я так понимаю что такой режим работы двигателя под нагрузкой не есть для него полезным... и связано это с маслянным насосом с тем что на такх оборотах присутствует недостаточное смазывание двигателя... опять же повторюсь я в этом профан...и говорю только то что прочел про двигатели из инета и то что рассказывал престорелый препод в автошколе...
Старый 28.04.2008, 22:06   #423
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

[quote=Orcen;337251]Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать...

завтра попробую, очень интересно!
Старый 28.04.2008, 22:51   #424
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

[QUOTE=неонатолог;338961]
Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память... то:
Отпустив педаль газа на ровной дороге на 1ой и второй скорости машина не заглохнит а будет уверенно держать обороты в раене 800-850 и тихо ехать...

завтра попробую, очень интересно!
И не только на ровной дороге. На первой передаче я помню потихоньу на холостом ходе поднимался в горку в грязь как на тракторе Забавное зрелище.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 23:53   #425
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Ответ: Вибрация при трогании с места

Пробег 338 км. С самого начала, ещё когда он был 40 км, при попытке медленно тронуться, особенно с пассажирами в гору или задним ходом, проявляются сабжевые рывки. На зубиле у меня за 56 тык такого не возникало. Так что заводская сцепа настоящая кака.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 00:39   #426
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Машина действительно едет, контроллер пытается поддерживать 800-850 об/мин., но при этом двигатель "чувствует" себя не лучшим образом, особенно при трогании с места. Дело в том, что колеса "крутит" не мощность двигателя, а крутящий момент. На малых оборотах, особенно в положениях поршня, близких к ВМТ, имеет место быть повышенное давление поршней на стенки цилиндров и аналогично в сопряжениях "поршневой палец-поршень" и "шатунный вкладыш - шейка коленвала". А эфеективность работы системы смазки на малых оборотах всё-таки пониже. В общем, оно конечно прикольно работать всего одной-двумя педалям в пробках, но я бы не советовал. Особенно на подъемчиках и по грязи :-)
Старый 30.04.2008, 22:47   #427
Новичок

Вес репутации: 18 РУ$ЛАН не успел проявить себя
Проблема со сцепой!!!!

Привет Всем. Родное сцепление прошло 20 000 пошла вибрация при трогание с места, всё сня ли выроботка корзины выжимной ещё ни чё диск более мене выроботка моховика. Поставил себе сецпу VALIO проехал 100 км появилась вибрация такаеже как и с родной, разобрал маленько загнуло лепестки.Поменял на LUK ещё поменял и маховик все сначало нормально поехал авто нагрелся до раб. температуры опять вибрация при трогание с места еще вибрация увеличивается при включение вентилятора охлаждения.ЧТО ЭТО МОЖЕТ ДЕЛО В ДВИГЛЕ!!!!
РУ$ЛАН вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 02:02   #428
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Halena не успел проявить себя
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

Цитата:
Сообщение от РУ$ЛАН Посмотреть сообщение
Привет Всем. Родное сцепление прошло 20 000 пошла вибрация при трогание с места, всё сня ли выроботка корзины выжимной ещё ни чё диск более мене выроботка моховика. Поставил себе сецпу VALIO проехал 100 км появилась вибрация такаеже как и с родной, разобрал маленько загнуло лепестки.Поменял на LUK ещё поменял и маховик все сначало нормально поехал авто нагрелся до раб. температуры опять вибрация при трогание с места еще вибрация увеличивается при включение вентилятора охлаждения.ЧТО ЭТО МОЖЕТ ДЕЛО В ДВИГЛЕ!!!!
ето может и в масле и в чем угодно. сцепу спалишь за нефиг делать. промовку системы? у меня дитонирует - я ж не бьюсь в истерике?
Halena вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 09:27   #429
Новичок

Вес репутации: 18 РУ$ЛАН не успел проявить себя

Дело в том что дитонации такой не было даже с родным спаленым сцеплением!!!!Аш ручка ходуном ходит!!!!ещё заметил что когда я поставил и поехал сцепление было в низу а когда всё началось поднялось, может это авторегулируемый трос!!!??????

Последний раз редактировалось РУ$ЛАН; 01.05.2008 в 11:25..
РУ$ЛАН вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 10:56   #430
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может маховик криво стоит? Нереально так убиваются сцепы. Вчера только с таксистом общался, жаловался что сцепление не то уже, надо менять, но он 180 тыс. на десятке на родном проездил, а тут как расходный материал получается...