Проехал всего 7 тыс., со сцеплением все было ок. Пару дней назад заметил, что при трогании рывки какие-то. Думаю, произошло после того, как при трогании раскрулил до 2 - 2,5 тыс оборотов, но без пробуксовки колес. Из 7000 наверное тысяч 6 - межгород, ногу на сцеплении держать привычки пока нет. Рывки эти меня немного напрягают, хотя по городу катаюсь мало. Сколько может стоить диагностика и максимальная стоимость ремонта?
Может сразу поставить АКП? Давно об этом думал, но не знаю кто ее в Харькове поставит и за сколько, и вдруг потом техосмотр не пройду.
выкинь просто штатное сцепление и поставь Крафт! Я поставил себе Крафт, результат превзошел ожидания. Никаких дерганий, проскальзываний и т.д. Цена вопроса небольшая, но комфорт стоит того.
можно и акпп, если хочется, но надо понимать с гарантии снимут наверно и еще автомат будет наверно допотопным, а допотопные автоматы под большие объемы моторов рассчитывались.
Я дык мыслю что маховик такой попался кривоватый из-за него и вибрация. Ежели сцепу два раза менял а прогресса нет, тем более передачи 'сами включаются'. Была подобная ерунда на старой машине заменили маховик и сцепление появилась вибрация , пробуем другое сцепление ни фига вибра прет ,короче ставим обратно старый маховик все нормально,
Для устранения этого недостатка необходимо в верхнем положении педали дополнительным усилием поджимать клинья. Причем в мурзилке на картинке такая пружина показана, а в реале ее нет ( см. фото). Поставил подобную пружину и все пропало. Пружину взял от какой -то детали от Газели (нарисована красным) . Взял одну чашечку и пружину. Пружину пришлось немного расширить и в чашечке рассверлить отверстие.
Nigma, объясни, плиз, на пальцах, как у тебя сделано? попробовал два варианта установки пружинки - эффекта нет, так же щелкает :(
Руки растут оттуда, сделать могу сам, и делаю, но вот не устраняеются щелчки гадские :(
на левой фотке использованы обе чашки, это нынешний вариант. одна рассверлена и донышком "к нам" вставлена на клинья, краями упирается в полупрозрачную пластикокую рамку. Т.о.на высоту этой чашки увеличен поджим пружины.
На правой фотке предыдущий вариант, рассверленной чашки нету, на рамку упирается сама пружина. Вторая чашка как бы заглушает пружину, в выемку удобной встает выступ белого кронштейна.
зазор сцепления, правда, не выставлял никак, может в этом дело??
уж отчаялся...
Калина хэтч. Пробег 9000. Недавно появилась такая странность: после того как машина постоит, при трогании получаются рывки. После 3-4 троганий все становится нормально. Как будто отсыревает, а потом просушивается от нагрева. Не каждый раз после стоянки проявляется, но достаточно часто. Первый раз кстати появилось после стоянки под сильным дождем. Может где-то что-то течет на него?
Не, там влаге практически неоткуда взяться, скорее всего движок тупит. Если сырость и виновата, то скорее она вредит катушке, высоковольтным проводам, датчикам.
На движок не похоже, обороты высокие, трогаюсь как обычно, а получаются рывки с пробуксовкой колес. (Если обороты поменьше, пробуксовки нет :smile: ) За рулем не первый десяток лет, мне кажется смог бы отличить дергания движка. Может повело сцепление, а с прогревом выравнивается. Буду наблюдать дальше. Скорее всего менять.