Ответ: Нажатие на педаль сцепления сопровождается хрустами!
2 года, 37000 пробег, пробки в городе не большие, стаж водителя 10 лет! Была 99-ка и ауди-80 проездил столько же сколько на Калине, проблем такого характера не наблюдал! При переключение скоростей сцепление выжимаю полностью!
Дело в том если ты НЕ ТРОГАЕШЬ педаль сцепления, выжимной подшипник прижимается к корзине сцепления с минимальным усилием и в зависимости от качества подшипника и его центровки начинает намного дребезжать,
но как только ты НАЖАЛ на сцепление - ты сжал выжимной подшипник с большим усилием и дребезг прекратился!
Нередко при нажатии на педаль сцепления происходит резкий щелчек. Очень неприятно, иногда пугает пассажиров. У кого было похоже. Поделитесь если кто знает в чем причина! Сам лазил, но наверное не хватает масла в мозге. Спасибо!
Игрушки взрослых людей, каковыми в сущности являются все вещи сверх жизненной необходимости, расцвечивают и услождают жизнь значимастью обладания. Отсутствие их, при наличии у других, портит нервную систему заботливой досадой.
grey2012, да нет скорее всего это подшипник первичного вала - извечное слабое место переднеприводных КПП. А вообще поиск рулит!
Спасибо. Поиском я пользуюсь. Люди писали про этот подшипник первичного вала, и меняли его по гарантии. Некоторые также писали, что поменяли масло и шум пропал или стал меньше. Но у меня нет гарантии, поэтому спрашиваю:
1. Будет ли шум прогрессировать.
2. Сколько еще можно так ездить?
3. Может стоит залить в КПП более густое масло для начала и посмотреть что будет с шумом?
Я не думаю, что стоит че-то заливать. В кпп врядли проблема. Я себе вчера поставил новое сцепление, также появился шум. Сегодня пойду его менять, придется поменять. Поставил валео, теперь куплю сакс скорей всего. Цена не очень разнится.