Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 20:56   #661
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
TOSJ, ради интереса - машина какого года?
у меня май 2008 ,три шпильки
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 15:24   #662
Саранская ячейка

Автомобиль: Chevy-Niva
Вес репутации: 20 Denis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Denis13 с помощью ICQ

Добрый день!!!

Пробег 48000 км. При нажатии на педаль сцепления появился скрип, доносящийся из КПП. Предположительно скрипит вилка во втулках. На СТО сказали, будут снимать коробку, и смазывать. Может кто снимал верхнюю (пластиковую) втулку не снимая коробки? Может дырочку в ней просверлить и смазать?

Последний раз редактировалось Denis13; 25.03.2009 в 10:10..
Denis13 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 11:58   #663
Саранская ячейка

Вес репутации: 20 Denis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скоро
Ответ: Непонятки со сцепой

Цитата:
Сообщение от Металл Посмотреть сообщение
Спасибо, понял, в выходные обязательно посмотрю. В ЗР каком-то видел когда-то про эту тему, типа просверлить в пластмассовой заглушке, которая одета на шток вилки (рядом с сапуном), отверстие и заливать туда маслёнкой масло по нескольку капель, оно стечёт и всё смажет. Что-то типа этого. Может попробовать-вдруг поможет?
Добрый день!!!!

Столкнулся с тем же самым, в сервисе сказали снимать КПП. Вот думаю, сверлить или снимать? Если снимать, то за одно и сцепление менять!!! пробег 48000!!! если менять то, на какое?
Старый 27.03.2009, 00:01   #664
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

думаю что суть проблемы не в сцеплении а в натяжке троса (по мере износа диска он натягивается) . а теперь скажите мне хоть кто нибудь его проверял ко менял сцепу на 35-50 тыс? отсюда и перегрев и преждевременный износ и выжимного и диска и корзины и моховика а там кто первее сдастся. я на родной сцепе 106000 и полет нормальный.
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 11:20   #665
Саранская ячейка

Думаю дело тут не в тросе. Я его скидываю с вилки и выжимаю сцепление без него!!! Скрипит внутри!!!
Старый 27.03.2009, 13:03   #666
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя
Ответ: Непонятки со сцепой

Сцеплений теперь тьма тьмущая.
Выбирайте к какому названию больше Душа лежит и денег хватает.
SACHS, LUK, Valeo и т.д.
Если надо левую ногу потренировать, то ВИС.

Если бюджет ограничен, но не хочется попасть на "скупой платит дважды" тогда KRAFTTECH. Самый мягкий выжим.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 20:17   #667
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alekspioner Посмотреть сообщение
по мере износа диска он натягивается
Так его автомат и отпускает.Не зря у нас такой дорогой трос.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 16:20   #668
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 Al40 не успел проявить себя
Еще раз про сцепление

Помогите разобраться плиз что за хрень у меня со сцепой. На холодной машине тарахтит сцепление, выжмешь педаль - все тихо, ровненько и спокойно. При движении тоже полный порядок. Тарахтение исчезает, как машина прогреется. После этого работает тихо и ровно. На СТО сказали все нормально, покатайся до ТО-2. Просто напрягает такой расклад. Авто 2008 года, хэтч. Что может быть?
Al40 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 17:30   #669
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Еще раз про сцепление

Обороты падают при прогреве, потому и тарахтение не такое чётко слышимое. Но тарахтит не сцепление, а коробка. Это, как я понял из форума, одна из проблем Калин. Такая же хрень. На холодную как трактор, прогреется - потише, но тарахтение всё равно различимо на слух из салона. С выжатым сцеплением - тишина кладбищенская. Первый раз на горячую отказали в ремонте. Потом это достало. Записал на мобилу звук с момента старта движка на холодную и с этим приехал в сервис. После вердикта "будем охлаждать и слушать" пошёл прогуляться, что там торчать. И вдруг приятная неожиданность в виде звонка "Бум менять коробку". Насколько она приятна, покажет замена, а пока жду сообщения об окончании ремонта. Заодно, не откладывая в долгий ящик, заказал немецкое сцепление Valeo. По срокам замены - 2 недили. Тут уже много подобных тем о калиновском сцеплении и коробке передач. Желаю быть настойчивым в сервисе.

biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 20:03   #670
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя
Ответ: Еще раз про сцепление

Тарахтит подшипник первичного вала КП. У кого-то громче, у кого-то тише. У меня только на непрогретой КП. У сына на Приоре тоже. Смена коробки по гарантии не всегда выход - как повезет. Я бы это сделал только в крайнем случае, т.к. приходилось видеть, как это делают сервисмены. Заводская сборка всегда лучше. Если достанет, буду перебирать КП сам. Весь вопрос в качественном подшипнике. Хорошо помогает замена масла на синтетику и уровень чуть выше max.
Многотачечник вне форума   Вверх
Закрытая тема