Пробег 48000 км. При нажатии на педаль сцепления появился скрип, доносящийся из КПП. Предположительно скрипит вилка во втулках. На СТО сказали, будут снимать коробку, и смазывать. Может кто снимал верхнюю (пластиковую) втулку не снимая коробки? Может дырочку в ней просверлить и смазать?
Последний раз редактировалось Denis13; 25.03.2009 в 10:10..
Спасибо, понял, в выходные обязательно посмотрю. В ЗР каком-то видел когда-то про эту тему, типа просверлить в пластмассовой заглушке, которая одета на шток вилки (рядом с сапуном), отверстие и заливать туда маслёнкой масло по нескольку капель, оно стечёт и всё смажет. Что-то типа этого. Может попробовать-вдруг поможет?
Добрый день!!!!
Столкнулся с тем же самым, в сервисе сказали снимать КПП. Вот думаю, сверлить или снимать? Если снимать, то за одно и сцепление менять!!! пробег 48000!!! если менять то, на какое?
думаю что суть проблемы не в сцеплении а в натяжке троса (по мере износа диска он натягивается) . а теперь скажите мне хоть кто нибудь его проверял ко менял сцепу на 35-50 тыс? отсюда и перегрев и преждевременный износ и выжимного и диска и корзины и моховика а там кто первее сдастся. я на родной сцепе 106000 и полет нормальный.
Сцеплений теперь тьма тьмущая.
Выбирайте к какому названию больше Душа лежит и денег хватает.
SACHS, LUK, Valeo и т.д.
Если надо левую ногу потренировать, то ВИС.
Если бюджет ограничен, но не хочется попасть на "скупой платит дважды" тогда KRAFTTECH. Самый мягкий выжим.
Помогите разобраться плиз что за хрень у меня со сцепой. На холодной машине тарахтит сцепление, выжмешь педаль - все тихо, ровненько и спокойно. При движении тоже полный порядок. Тарахтение исчезает, как машина прогреется. После этого работает тихо и ровно. На СТО сказали все нормально, покатайся до ТО-2. Просто напрягает такой расклад. Авто 2008 года, хэтч. Что может быть?
Обороты падают при прогреве, потому и тарахтение не такое чётко слышимое. Но тарахтит не сцепление, а коробка. Это, как я понял из форума, одна из проблем Калин. Такая же хрень. На холодную как трактор, прогреется - потише, но тарахтение всё равно различимо на слух из салона. С выжатым сцеплением - тишина кладбищенская. Первый раз на горячую отказали в ремонте. Потом это достало. Записал на мобилу звук с момента старта движка на холодную и с этим приехал в сервис. После вердикта "будем охлаждать и слушать" пошёл прогуляться, что там торчать. И вдруг приятная неожиданность в виде звонка "Бум менять коробку". Насколько она приятна, покажет замена, а пока жду сообщения об окончании ремонта. Заодно, не откладывая в долгий ящик, заказал немецкое сцепление Valeo. По срокам замены - 2 недили. Тут уже много подобных тем о калиновском сцеплении и коробке передач. Желаю быть настойчивым в сервисе.
Тарахтит подшипник первичного вала КП. У кого-то громче, у кого-то тише. У меня только на непрогретой КП. У сына на Приоре тоже. Смена коробки по гарантии не всегда выход - как повезет. Я бы это сделал только в крайнем случае, т.к. приходилось видеть, как это делают сервисмены. Заводская сборка всегда лучше. Если достанет, буду перебирать КП сам. Весь вопрос в качественном подшипнике. Хорошо помогает замена масла на синтетику и уровень чуть выше max.