Всем привет! У меня Калина 11176-33-016 (универсал в люксовой коплектации с "приоромотором") с АКПП (судя по всему тот самый Aisin от Короллы). Брал в мае в Гермесе (установка шла как доп. оборудование и обошлась мне в 48000 руб со скидкой 15%). Машинка нравится (разгон до сотни по спидометру за 12 с., максималка также по спидометру 190 кмч, расход по трассе 6,3 - 7,0 л. на сотню, по городу доходит до 10 л если в пробках с включенным кондеем).
2 DemAlex "У меня Калина 11176-33-016... Брал в мае в Гермесе"
хочу такой-же вариант как у вас, подскажите пож. где в точности вы калину с автоматом брали, а то вот здесь www.germes-lada.ru мне сегодня консультант на аське сказал что они этим не занимаются.
подскажите пож. где в точности вы калину с автоматом брали
Брал я её в Духовском переулке, 17А, продавал старший менеджер Сметанин Эдуард Сергеевич, его моб. +7 926 296 65 42. На всякий случай напоминаю вам, с чем вы свяжетесь, если удастся поставить такой как у меня автомат. Не забывайте, что завод не одобрял официально такую переделку, а формально установка незаводской трансмиссии является внесением изменений в конструкцию транспортного средства со всеми вытекающими. То есть, чтобы застраховать себя от проблем с постановкой/снятием с учёта, прохождением техосмотра нужно официально оформлять такую коробку (то есть писать заявление в ГАИ по месту регистрации машины на внесение изменений в конструкцию с подробным описанием переделок, затем ехать к установщикам, брать у них акт выполненных работ, документы на саму коробку и лицензию на выполняемые работы, после чего ехать в НАМИ за экспертным заключением, что всё безопасно, и уже потом со всеми перечисленными документами возвращаться в своё ГАИ, где после прохождения техосмотра вам должны выдать "Свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности" и по желанию поставить соответствующую отметку в ПТС). Всё бы хорошо и могло бы проходить гладко и без проблем, но фирма "АЙЯ", владелец которой являлся обладателем патента на соединительное приспособление между вазовскими движками и Айсиновскими коробками, похоже, канула в Лету. Зайдите на сайт www.akppvaz.ru и, посмотрев там документы, вы поймёте, почему. У них закончилась лицензия, а значит своей деятельностью легально они заниматься уже не могут. Все мои попытки развести менеджеров и сервисменов "Гермеса" на контакты установщиков автомата на моей машине так ни к чему и не привели. Мне повезло, что при постановке на учёт инспектор не обратил внимания или закрыл глаза на автомат, а при техосмотре люди тоже попались лояльные. Но вы не повторяйте моих ошибок и лучше купите машину с механикой, поставьте её на учёт, напишите заявление на переделку в ГАИ (только если убедитесь в наличии у установщиков всех необходимых документов) и только потом ставьте автомат. Кстати, если будете брать в "Гермесе" обязательно потребуйте у них, чтобы вам лично продемонстрировали на оптическом стенде, как выставлен световой поток фар головного света и противотуманок (они там халтурят и при техосмотре это может выявиться). В общем, удачи, отпишитесь о результатах. Если есть ещё какие-то вопросы по машине в целом или по автомату, в частности, задавайте, всегда рад ответить.
В последний раз, общался с ними в марте, и они говорили, чтопытаются адаптировать типтроник. Вообще очень не хватает, тут еще одна калина с АКП нужна, людям нравится.
Что касается ТО и прочего, никогда никаких проблем и вопросов не возникало, и вообще, машина куплена у официального диллера АвтоВАЗ
Если есть ещё какие-то вопросы по машине в целом или по автомату, в частности, задавайте, всегда рад ответить.
Благодарю.
связывался с Гермесом, они стават немецкие коробки (вроде ZF, но какие именно не признались) по совершенно заоблачной цене в 75 тыр.
Совершенно случайно (просто шел по улице и наткнулся) нашел место где ставят 240-е айсины по более приемлемой цене.
За коробку уже внес предоплату, установка ожидается в районе 20-25.09.10.
О результатах буду отчитываться с фотками (разрешили присутствовать при установке коробки). Сертификатами не интересовался - машина уже стоит на учете и талон ТО уже есть.
ЗЫ
Установщики эти клянуться что коробки у них новые.
Никто не в курсе, коробки эти вообще еще выпускают ?
Я когда-то уже устанавливал такую коробку на 14-ю модель (в автограде, тогда еще ставили), там были восстановленные. На вид от новых эти коробки не отличались.