Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 15:03   #801
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 sla__ не успел проявить себя
Re: АКПП на Калине?

тут наткнулся в объявах по продаже авто
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6772790-5de4.html
Я так понял люди спецом берут новое авто (не первое объявление просто), и ставят коробку от бу королл.
sla__ вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 17:46   #802
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от alek-63 Посмотреть сообщение
А где в тлт ставят, если не секрет обзвонил все что можно - везде труба :(((
слышал на комсомольской СТО
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 21:19   #803
Новичок

Вес репутации: 16 DemAlex не успел проявить себя

Всем привет! У меня Калина 11176-33-016 (универсал в люксовой коплектации с "приоромотором") с АКПП (судя по всему тот самый Aisin от Короллы). Брал в мае в Гермесе (установка шла как доп. оборудование и обошлась мне в 48000 руб со скидкой 15%). Машинка нравится (разгон до сотни по спидометру за 12 с., максималка также по спидометру 190 кмч, расход по трассе 6,3 - 7,0 л. на сотню, по городу доходит до 10 л если в пробках с включенным кондеем).
DemAlex вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 14:39   #804
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 GrTox не успел проявить себя

2 DemAlex
"У меня Калина 11176-33-016... Брал в мае в Гермесе"
хочу такой-же вариант как у вас, подскажите пож. где в точности вы калину с автоматом брали, а то вот здесь www.germes-lada.ru мне сегодня консультант на аське сказал что они этим не занимаются.
GrTox вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 17:17   #805
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 parazit не успел проявить себя

а кто нибудь ставил газ+акпп на 1.6 8кл.
parazit вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 00:00   #806
Новичок

Вес репутации: 16 DemAlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GrTox Посмотреть сообщение
подскажите пож. где в точности вы калину с автоматом брали
Брал я её в Духовском переулке, 17А, продавал старший менеджер Сметанин Эдуард Сергеевич, его моб. +7 926 296 65 42. На всякий случай напоминаю вам, с чем вы свяжетесь, если удастся поставить такой как у меня автомат. Не забывайте, что завод не одобрял официально такую переделку, а формально установка незаводской трансмиссии является внесением изменений в конструкцию транспортного средства со всеми вытекающими. То есть, чтобы застраховать себя от проблем с постановкой/снятием с учёта, прохождением техосмотра нужно официально оформлять такую коробку (то есть писать заявление в ГАИ по месту регистрации машины на внесение изменений в конструкцию с подробным описанием переделок, затем ехать к установщикам, брать у них акт выполненных работ, документы на саму коробку и лицензию на выполняемые работы, после чего ехать в НАМИ за экспертным заключением, что всё безопасно, и уже потом со всеми перечисленными документами возвращаться в своё ГАИ, где после прохождения техосмотра вам должны выдать "Свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности" и по желанию поставить соответствующую отметку в ПТС). Всё бы хорошо и могло бы проходить гладко и без проблем, но фирма "АЙЯ", владелец которой являлся обладателем патента на соединительное приспособление между вазовскими движками и Айсиновскими коробками, похоже, канула в Лету. Зайдите на сайт www.akppvaz.ru и, посмотрев там документы, вы поймёте, почему. У них закончилась лицензия, а значит своей деятельностью легально они заниматься уже не могут. Все мои попытки развести менеджеров и сервисменов "Гермеса" на контакты установщиков автомата на моей машине так ни к чему и не привели. Мне повезло, что при постановке на учёт инспектор не обратил внимания или закрыл глаза на автомат, а при техосмотре люди тоже попались лояльные. Но вы не повторяйте моих ошибок и лучше купите машину с механикой, поставьте её на учёт, напишите заявление на переделку в ГАИ (только если убедитесь в наличии у установщиков всех необходимых документов) и только потом ставьте автомат. Кстати, если будете брать в "Гермесе" обязательно потребуйте у них, чтобы вам лично продемонстрировали на оптическом стенде, как выставлен световой поток фар головного света и противотуманок (они там халтурят и при техосмотре это может выявиться). В общем, удачи, отпишитесь о результатах. Если есть ещё какие-то вопросы по машине в целом или по автомату, в частности, задавайте, всегда рад ответить.
DemAlex вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 11:29   #807
Гость

Автомобиль: 2101
Вес репутации: 0 kalinach не успел проявить себя

А на десятку могут автомат поставить?
kalinach вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 11:10   #808
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

В последний раз, общался с ними в марте, и они говорили, чтопытаются адаптировать типтроник. Вообще очень не хватает, тут еще одна калина с АКП нужна, людям нравится.
Что касается ТО и прочего, никогда никаких проблем и вопросов не возникало, и вообще, машина куплена у официального диллера АвтоВАЗ
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 17:12   #809
Новичок

Цитата:
Сообщение от DemAlex Посмотреть сообщение
Если есть ещё какие-то вопросы по машине в целом или по автомату, в частности, задавайте, всегда рад ответить.
Благодарю.
связывался с Гермесом, они стават немецкие коробки (вроде ZF, но какие именно не признались) по совершенно заоблачной цене в 75 тыр.
Совершенно случайно (просто шел по улице и наткнулся) нашел место где ставят 240-е айсины по более приемлемой цене.
За коробку уже внес предоплату, установка ожидается в районе 20-25.09.10.
О результатах буду отчитываться с фотками (разрешили присутствовать при установке коробки). Сертификатами не интересовался - машина уже стоит на учете и талон ТО уже есть.
GrTox вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 17:30   #810
Новичок

ЗЫ
Установщики эти клянуться что коробки у них новые.
Никто не в курсе, коробки эти вообще еще выпускают ?

Я когда-то уже устанавливал такую коробку на 14-ю модель (в автограде, тогда еще ставили), там были восстановленные. На вид от новых эти коробки не отличались.
GrTox вне форума   Вверх
Закрытая тема