Поскольку я теперь тоже обладатель 2х калин с двигателями 1,4 и 1,6, то могу сказать однозначно, что двиг 1,4 на низах едет так же как и 1,6, без всяких напрягов. Разницы субъективно нет. Так что смело ставьте автомат и не партесь. И как обычно, кто по пробкам мирно ездеет - тому нужнее, а кто агрессор на дороге - тому мож и не надо.
Себе бы поставил с удовольствием, но очень уж люблю покрутить моторчик.
Гдето тут в теме проскакивала инфа про установку не только япона-автомата, но и полноценного типтроника от ZF, ценник вроде 65 килорублей.
Вчера 28.01 забрал вечером машину из автограда. Вчера не отписался потому, что настроение испортилось окончательно:через 8-10км от автограда на МКАДе слетел датчик скорости, почти сразу перестал работать ЭУР плюс пробка....
позвонил сегодня в автоград, приехал на замену датчика по гарантии (2 года), в течение часа поменяли, все ошибки ЭСУДа пропали
Обратно ехал по МКАДу - расход 5.1 по БК, хотя может врет. А так могу сказать одно - тачка прет! Переключения без рывков, в пробке стал намного спокойнее - дергучка сцеплением комфорта не придает...
Разгоняется нормально, сотню давит - даже не замечаешь..На 4-ой на 100км/ч - 2000об/мин больше не разгонялся пока - просто негде. Если разгоняешься спокойно то выше 2.5тыс об. не поднимается, если тапку в пол - до 3 тыс. Дорожный просвет действительно уменьшается - коробка стоит несколько ниже обычной, но они ставят защиту картера (входит в стоимость) так что по лесу ездить можно...осторожно
примерно так, по мере накопления ощущений буду отписываться...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
да по твоему посту ниже вобще закралось подозрение, что ты АКПП только на картинке видел или пару раз покататься давали. Ты своими "трогаемся на 1" потом переводим в "2"........... убъёшь любую коробку с гидроавтоматом
зы: возможность руками дёркать селектор, это ещё не есть "АКПП с ручным режимом переключения" . Про сиквентальные, типтроники, роботы и прочае двухсцепные разновидности говорить смысла нет, судя по ценникам на обычные Б/У гидротрансформаторы.
Кто тебе такое сказал . А по поводу кому давали покататься ,давай встретимся я лично дам тебе потестить с автоматической трансмисией свой авто.