Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 22:17   #321
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути
Ответ: АКПП на Калине?

Сегодня забрал свой хэтч из "АвтоГрада", сделали еще вчера (отдал в среду), помыли, мкпп в багажнике+стартер+маховик+"сцепа".
Стоимость 48т.р. Осталось "препрошить", т.к. боюсь расход меня огорчит.
q123w4 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 21:34   #322
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

после чип-тюнинга Паулюса расход меня радует
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 06:07   #323
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Кто тебе такое сказал . А по поводу кому давали покататься ,давай встретимся я лично дам тебе потестить с автоматической трансмисией свой авто.
КТО и ЧТО мне сказал ? Что АКПП установленная на большинстве бюджетных ино с завода и в твоей Калине как тюненг - это обычный АКПП без всякого ручного режима ? Или ещё что то ........ как то не понятно совершенно.
зы: а зечем мне "потестить авто с автоматической трансмисией" ? Мне такая Калина в принципе не нужна. Хотя за комфорт канешно приходится переплачивать, но ещё раз повторюсь, за 326 тыр купилбы себе ТОВОТУ ist с ПР б/п по рф 2005г.в. и не парил себе мозг Автоградами с их зверским апетитом. Но это ИМХО, никак не означающее, что все кто поставил себе АКПП - НЕ ПРАВЫ, пажалуста, у всех свои приоритеты.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 06:14   #324
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Попробовал тапку в пол. действительно есть кик-даун, но это для любителей гонок, а мне главное комфорт..хотя даже некоторая ностальгия по ручке иногда возникает

кстати в памятке пользователя акп из автограда указано что лучше переключаться в нейтраль на светофоре. а я сегодня ради интереса посмотрел рекомендации по пользованию http://www.automarket.su/2007/01/26/04theoty_2007.html акп там указано что лучше всегда быть в режиме драйва, у кого какие соображения на этот счет?
На машине со схожей к Калине заводской гидроАКПП, повышение оборотоф ХХ при нажатие на ТОРМОЗ (остановился на светофоре), дёрганье машины при переходе с "парковка" - "D"...... означают о предстаящем ремонте АКПП. Хотя вомногих случаях замена масла и фильтра (поступенчатая, на спец. установке) помогает забыть об этой проблеме. Но это при полной одоптации АКПП к трансмиссии и двигателю в целом. Про установленные в качестве тюненга АКПП говорить - неисправна раз дёргается...... ну минимум не корректно, хбз что задумывали инжи Автограда, что им удалось воплотить в жизнь, а, что они умело замаскировали
Старый 03.02.2009, 06:22   #325
Клавиатурный мастер

Цитата:
а что это за контрактная коробка на тойоту? расскажите подробнее. интересно
Вот каторую ставят на Калины в Автьограде (и иже с ним станциях). "Контрактная" - термин появился у нас в 90-х годах, когда запчасти с востока начали расходиться по стране. Обычно означает следующее: - Догавариваешься с прадовцом о поставке зап. части. Делаешь предоплату. Тебе привезят с Востока запчастюлину, снятую с разобраннго автомобильчика. При этом дают определённую гарантию на неё. ( Стойка в сборе и т..д). Так вот, в субботу купили на Короллу 1998г.в АКПП (гидрачь обычный) за 12,5 тыр (продавец просил 16тыр месяц назад, но она "зависла", поэтому сторговались). Установка вметсе с контрактным движком - 8 тыр. Вот всё астольное получается и есть АПППЕТИТНЕЙШИЙ АПЕТИТ бизнесменоф из Автограда.
Старый 03.02.2009, 18:40   #326
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

Dimmon42ru, Аппетит у "АвтоГрада" может быть и неплохой, но конкурентов по срокам установки и цене при условии гарантии 50т.км или 2 года не нашел, да и живу рядом.
Старый 04.02.2009, 11:45   #327
Бывалый

Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru
хз, насчет дерганья, у меня ничего не дергается. появляется небольшая вибрация если на D стоишь и все...
насчет ПР без пробега по РФ то у нас за такие деньги ее не купишь, да и не хочется ПР..а затраты не такие уж и глобальные учитывая повышение цен на новые иноавто, т.е. рыночная стоимость калины-08 без абс и кондея в лучшем случае 220тыс (скорее около 205-210) плюс 48 тыс АКПП плюс 2 тыс чип-тюнинг итого получаем 270 тыс по максимальной планке, АКПП на гарантии два года, плюс они готовы в дальнейшем обслуживать ее за деньги. По мне не такой уж плохой вариант. насчет киа спектры - лично мне в ней конкретно тесно - отпадает, то в чем комфортно начинается от 500тыс руб, такая вот братан арифметика...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 08.02.2009, 12:22   #328
Интересующийся

В пятницу загнал на подъёмник в сервис к другу(очень просил заехать после установки АКПП). Двигатель смещен вправо по ходу движения, перемещен блок со свечными проводами, установлены собственные кранштейны реактивной тяги передней подвески(теперь они стоят шире) и понятно зачем был сделан сход-развал. Вместо щупа для контроля за уровнем масла в АКПП стоит заглушка. К Д.У. подведён трос от АКПП. У кожуха воздушного фильтра остались два крепления(предние). Ниша с крышкой скрываещей диагностический разъём (место для мобильника и шапки и т.п.) стало сильно нагреваться т.к. рычаг селектора имеет тросовую связь с АКПП и проложили всё это добро там, поэтому изменились пути циркуляции воздуха(локально), но на общее отопление салона авто не повлияло.
Но это лирика, а вот то, что из-под сальников приводов сочится масло меня немного огорчило и в субботу сдал машину в Автоград на гарантийный ремонт АКПП.
P.S: Но ездить с АКПП стало намного приятней, исчезла суета и некоторая агрессия, а для меня(я нервный) это главное. АКПП-умиротворяет.
Старый 10.02.2009, 22:47   #329
Бывалый

Цитата:
Сообщение от q123w4 Посмотреть сообщение
Но ездить с АКПП стало намного приятней, исчезла суета и некоторая агрессия, а для меня(я нервный) это главное. АКПП-умиротворяет.
спокойная езда это несомненно, но после прошивки Паулюса, можно и дувануть когда надо, зачет!
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 11.02.2009, 09:06   #330
Клавиатурный мастер

Цитата:
Dimmon42ru
хз, насчет дерганья, у меня ничего не дергается. появляется небольшая вибрация если на D стоишь и все...
насчет ПР без пробега по РФ то у нас за такие деньги ее не купишь, да и не хочется ПР..а затраты не такие уж и глобальные учитывая повышение цен на новые иноавто, т.е. рыночная стоимость калины-08 без абс и кондея в лучшем случае 220тыс (скорее около 205-210) плюс 48 тыс АКПП плюс 2 тыс чип-тюнинг итого получаем 270 тыс по максимальной планке, АКПП на гарантии два года, плюс они готовы в дальнейшем обслуживать ее за деньги. По мне не такой уж плохой вариант. насчет киа спектры - лично мне в ней конкретно тесно - отпадает, то в чем комфортно начинается от 500тыс руб, такая вот братан арифметика...
220 тыр говаришь а коврики, музычку, сигналочку ставить не будем ? Ну и антикор делать тоже (тут вабще мнения разнятся, считаю дополнительную обработку НЕ обязательной, но сделал), даже броню под картер не обязательно..........
вот поэтому НОРМА мне обошлась в 278 тыр. А ПР товота ist 2005гв п\б по РФ каг раз 330 тыр (там правда есть музыка, коврики, кондишен, авс и прочая буржуйская атрибутика).......
НО, это личное дело каждого владельца, нистрочки не написал, что АКПП+Калина - отвратительный тандем. Арифметика вобще непричём, ибо сначала идёт из разряда - ХОЧУ, а потом уже подсчёты.
Закрытая тема