Сегодня забрал свой хэтч из "АвтоГрада", сделали еще вчера (отдал в среду), помыли, мкпп в багажнике+стартер+маховик+"сцепа".
Стоимость 48т.р. Осталось "препрошить", т.к. боюсь расход меня огорчит.
Кто тебе такое сказал . А по поводу кому давали покататься ,давай встретимся я лично дам тебе потестить с автоматической трансмисией свой авто.
КТО и ЧТО мне сказал ? Что АКПП установленная на большинстве бюджетных ино с завода и в твоей Калине как тюненг - это обычный АКПП без всякого ручного режима ? Или ещё что то ........ как то не понятно совершенно.
зы: а зечем мне "потестить авто с автоматической трансмисией" ? Мне такая Калина в принципе не нужна. Хотя за комфорт канешно приходится переплачивать, но ещё раз повторюсь, за 326 тыр купилбы себе ТОВОТУ ist с ПР б/п по рф 2005г.в. и не парил себе мозг Автоградами с их зверским апетитом. Но это ИМХО, никак не означающее, что все кто поставил себе АКПП - НЕ ПРАВЫ, пажалуста, у всех свои приоритеты.
Попробовал тапку в пол. действительно есть кик-даун, но это для любителей гонок, а мне главное комфорт..хотя даже некоторая ностальгия по ручке иногда возникает
кстати в памятке пользователя акп из автограда указано что лучше переключаться в нейтраль на светофоре. а я сегодня ради интереса посмотрел рекомендации по пользованию http://www.automarket.su/2007/01/26/04theoty_2007.html акп там указано что лучше всегда быть в режиме драйва, у кого какие соображения на этот счет?
На машине со схожей к Калине заводской гидроАКПП, повышение оборотоф ХХ при нажатие на ТОРМОЗ (остановился на светофоре), дёрганье машины при переходе с "парковка" - "D"...... означают о предстаящем ремонте АКПП. Хотя вомногих случаях замена масла и фильтра (поступенчатая, на спец. установке) помогает забыть об этой проблеме. Но это при полной одоптации АКПП к трансмиссии и двигателю в целом. Про установленные в качестве тюненга АКПП говорить - неисправна раз дёргается...... ну минимум не корректно, хбз что задумывали инжи Автограда, что им удалось воплотить в жизнь, а, что они умело замаскировали
а что это за контрактная коробка на тойоту? расскажите подробнее. интересно
Вот каторую ставят на Калины в Автьограде (и иже с ним станциях). "Контрактная" - термин появился у нас в 90-х годах, когда запчасти с востока начали расходиться по стране. Обычно означает следующее: - Догавариваешься с прадовцом о поставке зап. части. Делаешь предоплату. Тебе привезят с Востока запчастюлину, снятую с разобраннго автомобильчика. При этом дают определённую гарантию на неё. ( Стойка в сборе и т..д). Так вот, в субботу купили на Короллу 1998г.в АКПП (гидрачь обычный) за 12,5 тыр (продавец просил 16тыр месяц назад, но она "зависла", поэтому сторговались). Установка вметсе с контрактным движком - 8 тыр. Вот всё астольное получается и есть АПППЕТИТНЕЙШИЙ АПЕТИТ бизнесменоф из Автограда.
Dimmon42ru, Аппетит у "АвтоГрада" может быть и неплохой, но конкурентов по срокам установки и цене при условии гарантии 50т.км или 2 года не нашел, да и живу рядом.
Dimmon42ru
хз, насчет дерганья, у меня ничего не дергается. появляется небольшая вибрация если на D стоишь и все...
насчет ПР без пробега по РФ то у нас за такие деньги ее не купишь, да и не хочется ПР..а затраты не такие уж и глобальные учитывая повышение цен на новые иноавто, т.е. рыночная стоимость калины-08 без абс и кондея в лучшем случае 220тыс (скорее около 205-210) плюс 48 тыс АКПП плюс 2 тыс чип-тюнинг итого получаем 270 тыс по максимальной планке, АКПП на гарантии два года, плюс они готовы в дальнейшем обслуживать ее за деньги. По мне не такой уж плохой вариант. насчет киа спектры - лично мне в ней конкретно тесно - отпадает, то в чем комфортно начинается от 500тыс руб, такая вот братан арифметика...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
В пятницу загнал на подъёмник в сервис к другу(очень просил заехать после установки АКПП). Двигатель смещен вправо по ходу движения, перемещен блок со свечными проводами, установлены собственные кранштейны реактивной тяги передней подвески(теперь они стоят шире) и понятно зачем был сделан сход-развал. Вместо щупа для контроля за уровнем масла в АКПП стоит заглушка. К Д.У. подведён трос от АКПП. У кожуха воздушного фильтра остались два крепления(предние). Ниша с крышкой скрываещей диагностический разъём (место для мобильника и шапки и т.п.) стало сильно нагреваться т.к. рычаг селектора имеет тросовую связь с АКПП и проложили всё это добро там, поэтому изменились пути циркуляции воздуха(локально), но на общее отопление салона авто не повлияло.
Но это лирика, а вот то, что из-под сальников приводов сочится масло меня немного огорчило и в субботу сдал машину в Автоград на гарантийный ремонт АКПП.
P.S: Но ездить с АКПП стало намного приятней, исчезла суета и некоторая агрессия, а для меня(я нервный) это главное. АКПП-умиротворяет.
Dimmon42ru
хз, насчет дерганья, у меня ничего не дергается. появляется небольшая вибрация если на D стоишь и все...
насчет ПР без пробега по РФ то у нас за такие деньги ее не купишь, да и не хочется ПР..а затраты не такие уж и глобальные учитывая повышение цен на новые иноавто, т.е. рыночная стоимость калины-08 без абс и кондея в лучшем случае 220тыс (скорее около 205-210) плюс 48 тыс АКПП плюс 2 тыс чип-тюнинг итого получаем 270 тыс по максимальной планке, АКПП на гарантии два года, плюс они готовы в дальнейшем обслуживать ее за деньги. По мне не такой уж плохой вариант. насчет киа спектры - лично мне в ней конкретно тесно - отпадает, то в чем комфортно начинается от 500тыс руб, такая вот братан арифметика...
220 тыр говаришь а коврики, музычку, сигналочку ставить не будем ? Ну и антикор делать тоже (тут вабще мнения разнятся, считаю дополнительную обработку НЕ обязательной, но сделал), даже броню под картер не обязательно..........
вот поэтому НОРМА мне обошлась в 278 тыр. А ПР товота ist 2005гв п\б по РФ каг раз 330 тыр (там правда есть музыка, коврики, кондишен, авс и прочая буржуйская атрибутика).......
НО, это личное дело каждого владельца, нистрочки не написал, что АКПП+Калина - отвратительный тандем. Арифметика вобще непричём, ибо сначала идёт из разряда - ХОЧУ, а потом уже подсчёты.