ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
аккум 6СТ -55 - расшифровывается как 6-ти элементная (т.е. 12 вольтовая), стартерная батарея емкостью 55 Ампер часов т.е. аккумулятор в течении 55 часов должен давать ток силой 1 ампер, что при напряжении в 12,3 вольта даст нам работу в течении 55 часов прибора мощностью 12.3 ватта. Есть и другие показатели батареи, вопрос насколько я понял о возможности установить большую емкость.
При заряде все наоборот, разряженный аккумулятор за 55 часов током один ампер может полностью зарядиться ( ну в идеале новый сухозаряженный аккум после заливки электролита так и заряжают).
Я уже писал когда-то, что на автомобиле осущетвляется заряд постоянным напряжением, что для химического элемента является не полностью воставнавливающим методом заряда. Наш генератор (пусть поправит Шуня или др) может вырабатывать ток 90 ампер, при номинальном напряжении 13,8-14,2 вольта.
Вот теперь можно и посчитать.
Например вы включили габариты и ближний это примерно 152 ватта - 11 ампер
Вся работа системы управления двигателем, бензонасос и т.д не меньше 50 ватт - 4 ампера
Обогрев стекла, зеркал, жопогреи - все это потребляемая мощьность - считайте, затем посмотрите что останеться - это и будет вашим питанием аккума.
Только учтите, что стартер забирает сразу и много и что генератор производит свои 90 ампер на 3000 оборотов двигателя, на холостых при влюченных потребителях заряда почти не остается.
Идем дальше из выше сказанного следует, чем больше емкость, тем больше по времени нужно обеспечить заряд, аккум расчитанной под стандартную электрическую схему будет быстрее заряжаться даже за короткий период, большей емкости соответсвенно будет при коротких поездках испытывать голод и недозаряжаться, что в конечном итоге приведет к сульфатации части пластин, и он банально превратиться в аккум с номинальной емкостью. Т.е. к дополнительному заряду аккумуляторов с повышенной емкостью и не рассчитанным на применении в электрической схеме данного авто надо относиться еще более внимательно.
Shur_SPB, спасибо за развернутый ответ! С этого лета (кажется) на люксы стали ставить генератор 115 ампер. ООО, так у тебя же универсал люксовый, какой аккум и гена стоит? Вот если, не дай бог сгорит мой гена, то ставить буду однозначно на 115 ампер, под него соответственно и аккум нужен более мощный?
на автомобиле осущетвляется заряд постоянным напряжением, что для химического элемента является не полностью воставнавливающим методом заряда
Тут вроде гена наш выдает пульсации 100гц, (обе выпрямленные полуволны), поскоку конденсатора сглаживающего в машине нету. Так что переменка есть. Другое дело, если аккум выступает в роли конденсатора огромной емкости, который эти пульсации сводит практически к нулю.....
Если не прав, спецы поправят. )
сам генератор - это машина переменного тока с 60-х годов прошлого столетия (до этого были постоянного тока). Для преобразования переменного тока в постоянный существует диодный мост. Для получения стабильного напряжения работает - регулятор напряжения, который регулирует ток возбуждения обмотки ротора, в нем кстати зашита и температурная компенсация.
Конденсатор в генераторе есть, в нашем калиновском он зажит в один блок со щеточным узлом и интегралкой регулятора, но он насколько я знаю просто помехоподавительную функцию выполняет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
я честно даже не представляю, как его меняют
Меняют через низ, радиатор, вентилятор радиатора на 16-ти клапаннике тоже меняют через низ, то можно наверное и впуск снять.