Ну дык то Osram, а я про таблицы от "наших". А там чОтко написано, под одной графой "номинальное", напряжение и продолжительность работы. Могет быть что в этом секрет, почему наши лампы служат меньше, в сравнении с фирмовыми.
Не знаю. imho стандарт - он и в Африке стандарт. Хотя может наши и халтурят, а может просто не могут внятно расписать параметры. Знаю я отечественных маркетологов и менеджеров. Продают продукцию, а сами толком объяснить не могут что и как. Зачастую клиенты-покупатели лучше разбираются в теме, чем эти "офисные продавцы".
пробежал быстро тему и не понимаю зачем придумывать велосипед как то в магазине купил реле автоматического включения света (у меня в данном случае габаритов) стоило это удовольствие порядка 200 руб не помню давно это было габарыты вклчаются автоматически а с ними и туманки если клавиша нажата так вот как примут этот закон так этот датчик спрятать в тень и все вот тебе автоматическое включение света да и еще 1 + этого реле оно дает время порядка 10 секунд на завод двигателя. Поправьте если я не прав
Ну, чтобы стоя в пробках или ещё где зря гену не нагружать и лампочки не палить. В последней прошивке через 22 секунды включается на 30% скважности, а то встречный народ на светофоре слегка офигевал.
Цитата:
Сообщение от AlexS
При этом видимое свечение есть или нить лампы стоит только в подогреве?
Есть конечно свечение. По яркости примерно как габариты горят или даже чуть сильнее.
PS
Кстати, у меня в девайсе случайно получилась одна фича, хотя сначала был как бы баг.
Народ подсказал, что есть такая функция в продвинутых авто "follow me home" - "проводить домой". Это когда после выключения зажигания ближний еще 20...30 секунд горит, а потом гаснет. Чтобы в темноте шею не свернуть, когда от машины отходишь.
Так у меня ближний и горит секунд 5...8. Я уже на сигналку поставлю и домой шлёпаю, а ближний всё горит, а затем гаснет. Это схема ещё работает на энергии конденсатора какое-то время. Если поставить кондюк на пару тысяч микрофарад, то гореть будет как раз секунд 30.
Так что вот такой редкий случай, когда оказывается, что, как говорят программисты "не баг, а фича".
Илдус, для вас в другой теме DMITRY VOLGOGRAD1 подкинул идею снимать сигнал с реле блокировки стартера. Простейшая схема будет примерно такая:
Когда двигатель не работает - на реле стартера К3 (на его контакт 86) приходит сигнал "земли" с контроллера и оно включено, одновременно с ним буде включено реле DRL, контакты разомкнуты и лампы гореть не будут.
Как только двиг завелся - реле стартера выключается, одновременно отключается и реле DRL, которое своими контактами замыкает цепи Xz и 56 МУС и включает свет.
Проще уже не придумать.
В сообщении №20 имеется такая схема.А как она будет влиять, когда ночью штатно нужно включить ближний свет. Хотя напряжение будет подано на 56 контакт , а дальний свет тогда нормально будет функционировать?
А я всетаки сделал индикатор работы ближнего света. Габариты есть, дальний есть, а где ближний? Взял светодиод с разъёмом от старого компа.
Извините, что несколько не в тему, но все же. Как вам удалось разобрать МУС? Точнее, снять ручку переключения режимов? Я пробовал, но ручка не поддалась, весь переключатель остался в сборе на плате. И, соответственно, передняя часть корпуса МУСа не отделилась от платы. Поэтому потом при сборке очень долго вставлял фиксирующие штифты переключателя в выемки на внутренней поверхности задней части корпуса МУСа.