В те времена, когда элементы с подогревом были еще в новинку, я взялся делать подогрев сам. Накупил мощных 2 Вт резисторов по 1 Ом, купил Поксипол... По идее, их надо соединить последовательно 12 шт, равномерно разложить прямо не подложке зеркала и приклеить Поксиполом. Должно работать. Но пока снимал элемент, он у меня треснул. Пришлось идти за новым, а там и элементы с подогревом нашел, которые успешно и установил.
Парни я не спрашивал как вытаскивать элементы, и сколько они стоят. У нас в городе продаются готовые стёкла только с антибликом, а мне такие не надо. Я хочу чтоб белые были как по заводу, но с подогревом. Поэтому повторяю свой вопрос который я задал выше. И просьба ответить только тем кто реально этим занимался. Предположений мне не надо.
Как будет прогреваться часть стекла не заклееная плёнкой и будет ли вообще прогреваться?
не будет вообще прогреватся.
попроси в магазине чтоб привезли простые белые с подогревом.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Серёга Борода, поищи на форуме, про установку подогрева на зеркала. Есть фото как отковыривали стекла, мяли подложки и ставили элементы нагрева (пленочные).
Всем привет. Не смог найти нужную тему, решил написать здесь. Подскажите плиз как снять накладку с новых боковых зеркал для дальнейшей их покраски в цвет кузова. Поделитесь советом или ссылочкой. Спасибо.
делается без разборки дверей, без снятия обшивки дверей, без "ковыряния" в дверной колодке разъема жгутов проводов
А как электричество до нагревательного элемента "доставляется"? По воздуху? Или я чего то не понял?
У себя на хачике ставил подогрев - провода через клеммную колодку в двери протаскивал - особых проблем не было. За исключением мороза под -30 )
P.S. Пардон, посмотрел вложения - вопросы отпали.
Последний раз редактировалось RyabovAndrey; 10.06.2011 в 11:23..
[QUOTE=WhiteJaguar;937141]блок управления зеркалами 352.3769 или 11183-3709810
значит так:
джойстик вверх, смотрим на разъем,
7,5,3,1
8,6,4,2
или чтоб уж точно не ошибиться, я вставлял 10пин разъем от компорта, шлейфом вниз от блока...
1, 7, 6 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый
3, 7, 8 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый
2 - +12В Подсветка
4 - +12В Управление
5 - Общий
и вылетело из головы где какое зеркало...но на столе вчера все работало...
P.S. фотка разобраного блока джойстика... контакты на фотке
1-3-5-7
2-4-6-8
Миниатюры[/QUOT
привет, спасибо большое за схему подключения электрическими зеркалами, был в салоне лада, там блин мастер первый раз устанавливал такой блок, и с проводами конкретно замучился, хорошо у меня под рукой был ноутбук и интернет. А так я и не знаю смог бы он поставить
Добавлено через 1 минуту
спасибо еще раз, тока я так и не понял, почему то левое зеркало вверх и вниз работает, а вот лево право нет, почему?
Добавлено через 1 минуту
а правое зеркало, все в норме четыре положения, да ещё кстати и подсветка тоже не работает на самом джойстике
alexustash, привет, если сам модуль джойстика разбирали, то возможно там вылетела одна из спаек двух шариков, сам перебирал в воскресенье дверь водительскую, снял модуль, а когда назад подключил правое так же себя вело... заметил что крышечка джойстика немного отошла вниз... вскрыл и обнаружил что из паза вылетела одна из спаек шариков, причем она не до конца из паза выпала и видимо на одно зеркало работала, а на второе уже не доставала до контактов... после переборки закликл его капелькой "супер момент гель"...
подсветку может + с - местами перепутали...
В дождливую погоду запотевает стекло пятой двери. Включаем обогрев - проблема запотевания решается. Но назревает другая: слишком сильно греются зеркала. "Слишком сильно" - это значит "настолько, что начинает шелушиться амальгама". Это только у меня такая проблема? Один раз уже менял оба зеркала по гарантии, сейчас снова правое начинает шелушиться. Это при том, что обогревом пользуюсь совершенно нечасто, по мере необходимости. В моем представлении было бы идеально какой-то термоэлемент на зеркалах, который бы просто отключал обогрев зеркала при перегреве... А может, оно и не перегревается вовсе, а это его штатный режим работы такой? Но если продолжать пользоваться в таком духе, то видимость в зеркале падает и в конечном итоге упадет практически до 0 :(