Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 08:50   #1171
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Re: Зеркальные элементы с обогревом.

В те времена, когда элементы с подогревом были еще в новинку, я взялся делать подогрев сам. Накупил мощных 2 Вт резисторов по 1 Ом, купил Поксипол... По идее, их надо соединить последовательно 12 шт, равномерно разложить прямо не подложке зеркала и приклеить Поксиполом. Должно работать. Но пока снимал элемент, он у меня треснул. Пришлось идти за новым, а там и элементы с подогревом нашел, которые успешно и установил.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 22:24   #1172
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina-Diablo седан
Вес репутации: 1480 Серёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни я не спрашивал как вытаскивать элементы, и сколько они стоят. У нас в городе продаются готовые стёкла только с антибликом, а мне такие не надо. Я хочу чтоб белые были как по заводу, но с подогревом. Поэтому повторяю свой вопрос который я задал выше. И просьба ответить только тем кто реально этим занимался. Предположений мне не надо.
Серёга Борода вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 08:43   #1173
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга Борода Посмотреть сообщение
во первых чем их приклеивают?
они самолеищиеся

Цитата:
Сообщение от Серёга Борода Посмотреть сообщение
Как будет прогреваться часть стекла не заклееная плёнкой и будет ли вообще прогреваться?
не будет вообще прогреватся.

попроси в магазине чтоб привезли простые белые с подогревом.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 09:21   #1174
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Серёга Борода, поищи на форуме, про установку подогрева на зеркала. Есть фото как отковыривали стекла, мяли подложки и ставили элементы нагрева (пленочные).
dikkid вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 18:06   #1175
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11193-30-040
Вес репутации: 0 Kryashen не успел проявить себя
Re: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Всем привет. Не смог найти нужную тему, решил написать здесь. Подскажите плиз как снять накладку с новых боковых зеркал для дальнейшей их покраски в цвет кузова. Поделитесь советом или ссылочкой. Спасибо.
Kryashen вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 11:02   #1176
Татарстанская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 17 RyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скороRyabovAndrey станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для RyabovAndrey с помощью ICQ
Re: Зеркала с подогревом в комплектации норма

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
делается без разборки дверей, без снятия обшивки дверей, без "ковыряния" в дверной колодке разъема жгутов проводов
А как электричество до нагревательного элемента "доставляется"? По воздуху? Или я чего то не понял?
У себя на хачике ставил подогрев - провода через клеммную колодку в двери протаскивал - особых проблем не было. За исключением мороза под -30 )

P.S. Пардон, посмотрел вложения - вопросы отпали.

Последний раз редактировалось RyabovAndrey; 10.06.2011 в 11:23..
RyabovAndrey вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 12:19   #1177
Новичок

Вес репутации: 15 Alekcey2 не успел проявить себя
Re: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Посмотрите ТУТ должно быть все понятно...
Alekcey2 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 00:11   #1178
Гость

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 0 alexustash не успел проявить себя
Re: Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

[QUOTE=WhiteJaguar;937141]блок управления зеркалами 352.3769 или 11183-3709810
значит так:
джойстик вверх, смотрим на разъем,
7,5,3,1
8,6,4,2
или чтоб уж точно не ошибиться, я вставлял 10пин разъем от компорта, шлейфом вниз от блока...

1, 7, 6 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый
3, 7, 8 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый
2 - +12В Подсветка
4 - +12В Управление
5 - Общий

и вылетело из головы где какое зеркало...но на столе вчера все работало...

P.S. фотка разобраного блока джойстика... контакты на фотке
1-3-5-7
2-4-6-8
Миниатюры[/QUOT
привет, спасибо большое за схему подключения электрическими зеркалами, был в салоне лада, там блин мастер первый раз устанавливал такой блок, и с проводами конкретно замучился, хорошо у меня под рукой был ноутбук и интернет. А так я и не знаю смог бы он поставить

Добавлено через 1 минуту
спасибо еще раз, тока я так и не понял, почему то левое зеркало вверх и вниз работает, а вот лево право нет, почему?

Добавлено через 1 минуту
а правое зеркало, все в норме четыре положения, да ещё кстати и подсветка тоже не работает на самом джойстике
alexustash вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 11:07   #1179
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 155 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™
Re: Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

alexustash, привет, если сам модуль джойстика разбирали, то возможно там вылетела одна из спаек двух шариков, сам перебирал в воскресенье дверь водительскую, снял модуль, а когда назад подключил правое так же себя вело... заметил что крышечка джойстика немного отошла вниз... вскрыл и обнаружил что из паза вылетела одна из спаек шариков, причем она не до конца из паза выпала и видимо на одно зеркало работала, а на второе уже не доставала до контактов... после переборки закликл его капелькой "супер момент гель"...

подсветку может + с - местами перепутали...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 09:56   #1180
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™
Перегреваются зеркала

Комплектация люкс, машинка 2011 года.
В дождливую погоду запотевает стекло пятой двери. Включаем обогрев - проблема запотевания решается. Но назревает другая: слишком сильно греются зеркала. "Слишком сильно" - это значит "настолько, что начинает шелушиться амальгама". Это только у меня такая проблема? Один раз уже менял оба зеркала по гарантии, сейчас снова правое начинает шелушиться. Это при том, что обогревом пользуюсь совершенно нечасто, по мере необходимости. В моем представлении было бы идеально какой-то термоэлемент на зеркалах, который бы просто отключал обогрев зеркала при перегреве... А может, оно и не перегревается вовсе, а это его штатный режим работы такой? Но если продолжать пользоваться в таком духе, то видимость в зеркале падает и в конечном итоге упадет практически до 0 :(