померил сопротивление зеркал, одно 6 Ом, другое 8 Ом. Скажите, если включить последовательно, нагреваться будут одинаково? Ток в цепи один и тот же вроде. Или все равно одно будет горячее другого?
Зависит не только от тока, который действительно будет одинаков в цепи. Но падение напряжения на разных будет разное. На том, на котором сопротивление меньше, падение напряжения будет меньше. U=I*R (птч I=U/R) Ну и по мощности соответственно P=I^2*R прямая зависимость...
нет совершенства в этом мире. Что за производитель? у меня ЕРГОН греют визуально немного по разному(водительское слабее). Сопротивление не проверял. Главное все работает.
нет совершенства в этом мире. Что за производитель? у меня ЕРГОН греют визуально немного по разному(водительское слабее). Сопротивление не проверял. Главное все работает.
производитель solina, в упаковке из тонкого картона без всяких инструкций. Ергон в момент покупки больше крутился на слуху, но увы не нашел, выбрал из того что было
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balakin
Добавьте к зеркалу(6 ом)сопротивление 10 ом(параллельно)
я думал о таких махинациях, но учитывая что добавочное сопротивление тоже будет рассеивать тепло, решил, что резистором типа млт не обойтись- нужно что то помощнее, а мотать нихромовую проволоку или что либо подобное руки врядли дойдут. Остановлюсь на этапе "пожаловался и хватит", буду ездить так. Всем спасибо за ответы!
RyabovAndrey, Ну насчёт отвёртки там ясно а вот насчёт проводки всё просто, Провода в комплекте длинные с зеркалом ( один короткий прикрутил под гайку стеклоподъёмника) а вот второи даже с правой стороны достал до монтажного блока.
Проблема продеть была через разъём двери. Провод тонкий и свободно пролазит через дырочки для разъёмов типа (папа мама) остаётся только друг напротив друга вставить. Продеть через стойки не составило труда, проволочкой протащил, у насесть кнопка обогрева заднего стекла подумав зял питание на новую кнопку от неё, она и подсветку имеет и питание отключается при выключеннии замка, Купил кнопку от кондейки( в последствии пожелел , у неё нет индикации включения пришлось городить диод) дальше до монтажного блока прокинул один провод управления на реле , питание взял от перемычки с предохранителя заднего обогрева до его реле (толстый красный провод поставил предохранитель на 10 ампер и подключил к реле, по скольку в монтажном блоке разъёмы сво , я их не нащёл пришлось всё вывесить реле претянул, чтоб не болталось, стяжкой к проводам и всё. Пришло ко мне счастье включаю всё работает как часы зеркала нагреваются и довольно сильно что не может не радовать , Скоро зима (:
WhiteJaguar, ну вот такой косячный... вернул в итоге.продавцы долго сопротивлялись,но в итоге вернул.взамен купил неоригинал от фольца Гольф 4 с 3 режимами (регулировка положения),обогрев и складывание за 250руб.
кстати,Калиновский блок слизан с немецкого.а Блок управления ГАЗ-311105/уаз патриот воооооообще 1 в 1 Гольф/Пассат,только не понимаю,почему оригинальный от VW стоит на 250руб дешевле своей копии,сделанной в РФ заводом АВАР.(тот же производитель что и выше указанного калиновского блока)...
В общем,спасибо за посильную помощь!рад что есть еще добрые люди)