Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 20:15   #1211
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя
Re: Подогрев зеркал

Должно сильнее греться, которое 8 Ом. Зависит не от силы тока, от мощности.
Евгений1973 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:50   #1212
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tmr Посмотреть сообщение
померил сопротивление зеркал, одно 6 Ом, другое 8 Ом. Скажите, если включить последовательно, нагреваться будут одинаково? Ток в цепи один и тот же вроде. Или все равно одно будет горячее другого?
Зависит не только от тока, который действительно будет одинаков в цепи. Но падение напряжения на разных будет разное. На том, на котором сопротивление меньше, падение напряжения будет меньше. U=I*R (птч I=U/R) Ну и по мощности соответственно P=I^2*R прямая зависимость...
Старый 13.09.2011, 22:28   #1213
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 tmr не успел проявить себя

короче я левые зеркала купил, один комплект-разная мощность. Эксклюзив е-мое))
tmr вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 23:00   #1214
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
один комплект-разная мощность.
нет совершенства в этом мире. Что за производитель? у меня ЕРГОН греют визуально немного по разному(водительское слабее). Сопротивление не проверял. Главное все работает.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 23:22   #1215
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
короче я левые зеркала купил, один комплект-разная мощность. Эксклюзив е-мое))
Добавьте к зеркалу(6 ом)сопротивление 10 ом(параллельно)
Старый 14.09.2011, 00:19   #1216
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 tmr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
нет совершенства в этом мире. Что за производитель? у меня ЕРГОН греют визуально немного по разному(водительское слабее). Сопротивление не проверял. Главное все работает.
производитель solina, в упаковке из тонкого картона без всяких инструкций. Ергон в момент покупки больше крутился на слуху, но увы не нашел, выбрал из того что было

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Добавьте к зеркалу(6 ом)сопротивление 10 ом(параллельно)
я думал о таких махинациях, но учитывая что добавочное сопротивление тоже будет рассеивать тепло, решил, что резистором типа млт не обойтись- нужно что то помощнее, а мотать нихромовую проволоку или что либо подобное руки врядли дойдут. Остановлюсь на этапе "пожаловался и хватит", буду ездить так. Всем спасибо за ответы!
tmr вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 11:46   #1217
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Виктор_ не успел проявить себя
Re: Зеркала с подогревом в комплектации норма

RyabovAndrey, Ну насчёт отвёртки там ясно а вот насчёт проводки всё просто, Провода в комплекте длинные с зеркалом ( один короткий прикрутил под гайку стеклоподъёмника) а вот второи даже с правой стороны достал до монтажного блока.
Проблема продеть была через разъём двери. Провод тонкий и свободно пролазит через дырочки для разъёмов типа (папа мама) остаётся только друг напротив друга вставить. Продеть через стойки не составило труда, проволочкой протащил, у насесть кнопка обогрева заднего стекла подумав зял питание на новую кнопку от неё, она и подсветку имеет и питание отключается при выключеннии замка, Купил кнопку от кондейки( в последствии пожелел , у неё нет индикации включения пришлось городить диод) дальше до монтажного блока прокинул один провод управления на реле , питание взял от перемычки с предохранителя заднего обогрева до его реле (толстый красный провод поставил предохранитель на 10 ампер и подключил к реле, по скольку в монтажном блоке разъёмы сво , я их не нащёл пришлось всё вывесить реле претянул, чтоб не болталось, стяжкой к проводам и всё. Пришло ко мне счастье включаю всё работает как часы зеркала нагреваются и довольно сильно что не может не радовать , Скоро зима (:
Виктор_ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 13:33   #1218
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™
Re: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

asrmo, чет тебе совсем недоделанный модуль попался...
у меня все в ноль возвращается... я не могу свой разобрать, в свое время заклеил по периметру...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 20:24   #1219
Гость

Автомобиль: газ-3110
Вес репутации: 0 asrmo не успел проявить себя
Re: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

WhiteJaguar, ну вот такой косячный... вернул в итоге.продавцы долго сопротивлялись,но в итоге вернул.взамен купил неоригинал от фольца Гольф 4 с 3 режимами (регулировка положения),обогрев и складывание за 250руб.

кстати,Калиновский блок слизан с немецкого.а Блок управления ГАЗ-311105/уаз патриот воооооообще 1 в 1 Гольф/Пассат,только не понимаю,почему оригинальный от VW стоит на 250руб дешевле своей копии,сделанной в РФ заводом АВАР.(тот же производитель что и выше указанного калиновского блока)...

В общем,спасибо за посильную помощь!рад что есть еще добрые люди)
asrmo вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 21:08   #1220
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™
Re: Зеркала с подогревом в комплектации норма

Виктор_, Зачётно..., буду делать себе, задам кучку вопросов, не возражаешь?
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Закрытая тема