Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
После того как треснул картер кпп, заменил картер, поставил от 2110 без соленоида, все ок, короба работает, но что за фигня - при сбросе газа рычаг уходит вперед (на любой передаче). Что не так, могло ли повлиять удаление соленоида?
__________________
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.
недавно появился сильный дребезг рычага кпп, машине 1.5 года пробег 13 000,
машина на гарантии но как я понял такое не устраняют по гарантии,
решил снять кожух подмотать изолентой и смазать кулису, в процессе немного потянул рычаг на себя и он спокойно вылез из шарнира,
похоже что вот она проблема
__________________
Последний раз редактировалось Weld; 31.08.2012 в 12:38..
Дребезг устранил подкладыванием шайб вырезанных из пластиковой бутылки.
Цифрами помечено что куда.
Под номером 1 - по одной.
Под номером 2 - надел две шайбы на втулку. Шайбы на втулке не дают ей возможности болтаться, так как на этих шайбах она сидит плотно, а сами шайбы прижаты. Вообщем как смог, так и объяснил. Пробег тыща - полёт нормальный. Дребезга нет, передачи переключаются так же, как и до подкладывания шайб.
Спасибо всем за ценные советы. Пару недель уже нет и намёка на какой либо дребезг рычага. Почитав форум сначала решил сточить втулку, но бонусом получил бы тугое переключение и повышенную вибрацию рычага . Почитав более внимательно понял, что надо бороться не с причиной а со следствием. Дребезг-это резонанс рычага на оборотах ок. 3000 об. двигателя. Изменив резонансную частоту рычага мы избавимся от дребезга. Я подошёл комплексно, собрав все полезные, на мой взгляд советы. Даже не знаю какой из них помог кардинально, может все по немногу. Работа заняла всего час. Сделал следующее: снял рукоятку рычага, выключатель блокировки заднего хода и отсоединил разъём. Надел резиновый чехол от ШРУСа на рычаг, он так плотно сел на переход из круглой части рычага в плоскую, подмотал изолентой чтоб не слетел . Снизу ШРУС подрезал, чтобы ни за что не цеплял во всех положениях. До выключателя блокировки обмотал в 2-а слоя изолентой а под него вдоль рычага положил одну полоску изоленты, выключатель сел с лёгким натягом. Саму юбку выключателя, которая под чехлом, обмотал 2-я слоями резины от автомобильной камеры от колеса, зафиксировав поверху изолентой. Под резьбу рукоятки пару слоёв фум ленты. Ну и последний штрих-на колпачок со схемой переключения по диаметру один слой изоленты по краешку, чтоб не выступала. Соединил разъём и всё той же изолентой примотал к рычагу. Вот так был задушен сверчок в рычаге. Теперь доносится шум со стороны задней подвески, но это уже другая история.
А я не поддерживаю подкладывания-подматывания. Подточите дистанционную втулочку.(Достаточно снять фасочку с одной её стороны.) Если будет рычаг туго ходить -- ослабьте гайку чуток и законтрите её второй такой же. Соединение будет надёжно. После доработки езжу в тишине уже год.
Добавлено через 2 минуты
Вторую гайку берём или с капроновой втулкой, или с гровером.