Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Всем привет. Как и у многих владельцев калины, у меня тоже был дребезг на рукоятке кпп (звенел пластиковый стаканчик или как его там - короче в механизме блокировки задней передачи). Думал - дождусь весны и в тепле устраню. Сегодня прошёл 2 то и за одним сменил масло в коробке, выезжаю с сервиса - дребезга нема! Вот так и поверишь в нано разработки
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Счаз научу! Значит так - делаем страшные глаза, зверскую улыбку и сиплым голосом произносим (на манер матёрого морского волка) - " Ну, кто тут шумит? А вот я до тебя доберусь!". )))
Нифига вы тут конструкции придумываете? У меня тоже зудел рычаг - вырезал шайбу из пластиковой бутылки. Сначал асделал 2 - тяжело рычаг ходит, одну убрал - усилия номинальные и дребезга нет. Нафига городить огород с выточкой новых. подтачиванием старых втулок и пр.
Нифига вы тут конструкции придумываете? У меня тоже зудел рычаг - вырезал шайбу из пластиковой бутылки. Сначал асделал 2 - тяжело рычаг ходит, одну убрал - усилия номинальные и дребезга нет. Нафига городить огород с выточкой новых. подтачиванием старых втулок и пр.
Надо уж было с десяток штук вырезать, а потом менять по мере износа((
сегодня тоже излечил шум рычага кпп- болтался и шумел в " коленке", болт был затянут на всю ( еле открутил), после разборки шайбу делал из паронита толщиной 1 мм ( ну не было больше ничего под рукой!), шайбу делал одну иначе в вилку не вставишь, собирать со смазкой окозалось( синяя в тубе Мобил) удобно хорошо детальки "склеивает"!
+ поставил пружину между рычагом и тонелем. где- то пост тут есть.
+ блок предохранетелей, что свободно болтался в тонеле после установки борт. компа, зашумил чемто мягким с изолентой!
- итог - перёд не шумит, теперь на заду осталось убить пару сверчков!