Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
А что это меняет? При попадании в шарнир любых посторонних предметов, включая пыль, при недостаточной смазке и герметичности соединения может привести к заклиниванию механизма. Вы наверно не поняли о каком узле рычага КПП идет речь. Я имел Ввиду шаровый шарнир-нижний.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Извините, но здесь дело не в глумлении. Есть причина-люфт в "бутерброде". Есть решения. Порой не только эффективные, но и небезопасные имхо. Закройте тему и дайте действительно правильный совет решения данной проблемы. А то потом начнутся советы из чего делать ПБ, чтоб помягче было. На форуме столько СПЕЦОВ и по совместительству модераторов, что колличество тем и разделов можно сократить до самых необходимых. Я лично только ЗА.
P. S. Не воспринимайте меня реально. У меня Калина меньше года, но до этого была 14-я 4 года. Так что в машинах я кое-что понимаю.
P.S. Но предположить, что этот шарнир полиэтиленом заклинит - извините, бред полный.
Сегодня наконец то дошли руки до устранения дребезга рычага,
так по порядку:
источник звука как всегда издает набор шайб и втулка. Втулку я точить не стал, решил пойти путем уплотнения'' бутерброда из шайб''.
Взял материал в виде папки скоросшивателя из толстого пластика.( если что материал нормальный, прочный и врятли протрется)
По форме одной из пластиковых шайб вырезал 2 шайбы из материала папки.
Хотел сразу воткнуть 2 ( с каждой стороны)но они не влезли и в этом случае рычаг был бы очень тугой.
Остановился на одной. Положив ее между пластиковой и железной шайбой. Всю эту констпукцию обильно смазал и собрав закрутил.Законтрил дополнительной гайкой. Чтоб от вибрации не откручивалась.
Итог:рычаг передвигается без усилий и заеданий, переключение все такое же четкое. Зуд рычага помер смертью храбрых. Проверено на протяжении 200 км на трассе торможением двигателем и повышенными оборотами.
Будем смотреть дальше что и как.