Недавно видел ВАЗ 2105или2107 так у него в щель между зеркалом и дверью была вставлена какаято поролоновая фигня и стекло чистое было-думаю тоже попробовать чтонибудь запихнуть.
Ага,а складывать как? Меня свой вариант пока устраивает,пусть некрасиво,зато искать ничего не надо,дешево и эффект присутствует,хотя,не спорю,накладки определенно лучше смотрятся моего колхоза!
Запихал тряпок и замотал изолентой-на стекло грязь не попадает,но выглядит просто ужасно.Один день так поездил а потом снял нафиг,уж лучше с грязными стёклами чем с таким колхозом.Поговорил со знакомыми механиками-они говорят форма зеркала не продумана.Вывод надо искать другие зеркала(другой формы).Но денег жалко млин.Вазовцы просто уроды не могли нормальную форму зеркала придумать.Хоть у иномарок содрали бы млин вобщем слов нет.
Заклеивание щели, на мой взгляд, не даст сильного эффекта, так как разряжение всё равно будет (через верх зеркала). Кроме того, увеличится площадь аэродинамического сопротивления корпуса зеркала - следовательно усилится свист от зеркал на большой скорости (хотя это и не критично). Фишка иномарочных зеркал в том, что они сконструированы так, чтобы именно отводить поток воздуха со всякой дрянью от стекла и уменьшать разряжение со стороны самого зеркального элемента. И щель там только помогает этому процессу. И конечно всё это моё личное мнение, я не спец. Просто, думается, если при проектировании дорогих иномарок самых разных производителей к этому вопросу подходят практически одинаково, то в этом что-то есть и это "жжж" неспроста! А по поводу аэродинамики всей машины, я в корне не согласен. Аэродинамика Калины отличная для авто Б класса.
ЗЫ Сорри за качество, снимала на телефон.