Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Vasyara, обойму шаровой опоры посадил на супер клей по бокам,просверлил отверстие на2,0 мм,закрепил саморезами и стала лучше нового...эксплуатация покажет,МОЖЕТ КОМУ И ПРИГОДИТСЯ Отсутствие финансов заставляет работать мозг !!!!!.
заменил с салона
Вначале вырезал шайбу из пэт бутылки, установил между металлической и пластмассовой, обильно смазав литолом. Рычаг начал передвигаться с заметным усилием. Пришлось шайбу удалить, сточил втулку на 0,1 мм и опять же обильно смазал смазкой ШРУС. Она не замерзает на холоде, передачи переключаются прекрасно. Мне очень нравится.
Вначале вырезал шайбу из пэт бутылки, установил между металлической и пластмассовой, обильно смазав литолом. Рычаг начал передвигаться с заметным усилием. Пришлось шайбу удалить, сточил втулку на 0,1 мм и опять же обильно смазал смазкой ШРУС. Она не замерзает на холоде, передачи переключаются прекрасно. Мне очень нравится.
Давно не заглядывал в эту тему. Но вот от этого просто в шоке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456 Дребезг рычага, это не баг!!! это фича конструкторов ваза!
кстати, по поводу дребезга, пост 216. полгода почти прошло, не дребезжит.
Timmans- по поводу поста 216,т.е. этими пружинами сделан натяг в соединении и поэтому не болтается,а это в свою говорит о том, что там большие зазоры,которые убираются разными способами,лично я точил новый комплект шайб(смотреть ниже,не помню пост)проехал уже прилично ,дребезга нет
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом