Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Небольшой отчет по поводу установки комплекта шайб из фторопласта любезно предоставленые Vano21703, хотя после такого подробного отчета Serge_016 и добавлять то нечего. Качество изготовления приличное, установка прошла без проблем, единственное только поставил гайку с нейлоновой вставкой и все.
Давно хотел такие шайбы выточить, но не было такой возможности.
Что касается стоимости комплекта, то я считаю цена нормальная если считать, что фторопласт такого диметра на рынке стоит 600-700 руб. 25см длинной плюс работа токаря.
Потраченных денег не жалею, спасибо Vano21703.
А еще лучше сделать шайбы из "капролона", он более стойкий к износу чем фторопласт.
извините, что прерываю вашу дискуссию своим "коммерческим" объявлением, но если кому интересно (и кому я еще не отправил), то втулки в наличии good62, если наша договоренность в силе, отправьте письмо на почтовый адрес указанный в моих "публичных сообщениях" (в профиле)
поставил второй комплект (себе), вместо штатного (без призвуков, с небольшими самодельными доппрокладками из пакета от салфеток TOPGEAR) .
ну что сказать, земля и небо.
рычаг стал значительно легче и приятнее.
и тишина.
и слышно только коробас, но этого горбатого только могила исправит
не знаю, как на калинах с тросовым приводом, но фторопластовые бы шайбы 10 лет назад на конвейер - цены б не было.
как и предполагалось, зажимать гайку нет нужды вообще. но от этого побочный эффект - самоослабление. ожидалось, потому поставил шайбу и новую гайку с кольцом (в метизах идет как гайка болта кардана жигулей). всё
тем, кто пускается в пространные рассуждения на счет того, что фторопласт куда-то поедет - "не дождетесь" 8) вы на этой калине вечно чтоли ездить собрались? уже ЛК-2 и автомат вовсю. думайте о хорошем, ставьте фторопласт и катайтесь без дребезга и с легкой кулисой.
делайте себе подарок
а если излишне усердно дергаете мешалку, привыкли к дубовому тазу, ваши руки растут из задницы и сломаете втулки - закажете еще комплект. делов то 8)
Последний раз редактировалось Serge_016; 24.10.2013 в 12:18..
присоединяюсь к словам Serge_016. предполагается, что фторопласту за счет своей "гладкости" удастся избежать закусов, задиров и возникающего от этого износа и деформаций.