Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Сегодня окончательно победил дребезг КПП! Остатки его прятались в стаканчике включателя задней скорости. Снял его с рычага, а с него самого пружину. Пружина слабо прижимала и я её растянул. Примерно в 2 раза длиннее сделал. Дополнительно смазал литолом все скользящие места. Дребезг исчез.
Я тоже поставил фторопластовые втулки от VANO. Основной дребезг ушел, но остался небольшой зуд - похож на комариный писк. Думаю, что это тоже пружина в стаканчике включателя задней скорости. Хотел разобрать, но не понял как снять его. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
От какого шарнира? Под тюнинг который?
Пока резинки поставил(жаба посоветовала). Так скорости втыкаются четко. Только рычаг дребезжит мелкой дрожью и чувствуется что жестковато связан.
Тише стала дребезжать ручка КПП и реже.
А дребезг там не надоедает?
Собираюсь купить, (раз прошла инфа что заглушки резиновые задубеют и будет еще хуже) вот и выясняю.
Последний раз редактировалось AliBaba; 08.11.2013 в 14:53..
плюсы там в четком переключении передач, избавлении от болтанки рычага, и не большом снижении вибрации на рычаге, ну и зуд втулки переходит в более низкую тональность
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
раз прошла инфа что заглушки резиновые задубеют и будет еще хуже
со втулками от восмиклопа отличный способ в соседней теме предложил Semen43 ( вот по ссылочке посмотри http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=455)
это бюджетный вариант, если не охота тратить деньги на автопродукт
немногим меньше (я про 1,6 16ти дырый)
я делал так - снял кожух рычага кпп, выкрутил болт, вырезал 2 шайбы из пластиковой бутылки из под пива (благо их много у меня))))))) по размеру 2х металлических шайб, смазал, собрал, затянул, уже почти год как рычаг не зудит