Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 21:48   #1
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.

смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 16:58   #691
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я делал так - снял кожух рычага кпп, выкрутил болт, вырезал 2 шайбы из пластиковой бутылки из под пива (благо их много у меня))))))) по размеру 2х металлических шайб, смазал, собрал, затянул, уже почти год как рычаг не зудит
у меня тоже стоит шайба, не из бутылки правда, а от канцелярской папки( скоросшивателя), тоже не зудит. Но после установки грантоопор "запарился" вопросом снижениея вибрации (на рычаге)))))) дошли руки до шарнира реактивной тяги)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
немногим меньше
это понятно, что разница не велика, но эффект я думаю будет( немного) но лучше, чем на нешем восмиклопе

На днях пришла посылка с комплектом второпласта ( от Vano21703) буду снимать свою конструкцию, и ставить второпласт, посмотрим что получится в итоге)))
good62 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 17:00   #692
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
установки грантоопор "запарился" вопросом снижениея вибрации (на рычаге))))))
хм.. странно, у меня почти все тож самое и осталось.. хотя да на грантоопорах чуток побольше вибры на рычаге.. но мне по фиг, главное что он не зудит от 3000 оборотов))))

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
но лучше, чем на нешем восмиклопе
так то да, 16 дырые ровнее пашут))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 17:05   #693
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хотя да на грантоопорах чуток побольше вибры на рычаге..
знаешь что мне не понравилось, то что рычаг начало "валтузить" ( т.е появились колебания) при резком наборе скорости, или сбросе( рывке), потому как сами опоры мягкие и подвижные ,
вот когда реактивная тяга стала жестко соединена с коробкой , проблема ушла сразу, это самый положительный эффект, к тому же за 50 тысяч заводской шарнир весь раздолбался надо было на что-то менять, а новый заводской у нас 600р
Старый 08.11.2013, 17:08   #694
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
то что рычаг начало "волтузить" ( т.е появились колебания)
есть такое.. у меня даж один раз скорость выбило почему то при обгоне......с родными опорами такого не было
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 17:10   #695
Рязанская ячейка

Цитата:
с родными опорами такого не было
я это сразу заметил, такая же болтанка только на рено меган 1 была у друга( с новья), очень не комфортно...
получается сам шарнир( заводской) болтается, как кое-что в проруби и уже не гасит колебания от кпп как положено а только лишь дополняет гамму звуков на рычаг кпп+ передает колебания
Если же эту тягу закрепить на кузов жестко, то болтанка уберется, скорости начнут четче включаться, но добавится вибра в диапазоне 2500 -3000, но я считаю ее не такой значительной для нашего "трактора"
Старый 08.11.2013, 19:34   #696
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

в общем вибра стала стабильной и жужжжать стало еще хуже и стабильнее главное
а втыкается заметно лучше
Старый 10.11.2013, 17:53   #697
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Виктор102 не успел проявить себя

добавил ещё шарнир реактивной тяги КПП от Lada Sport. Дребезжание практически исчезло.Вибрации нет. Удовольствие обошлось в 390 руб.Потраченных денег не жалко при таком результате.
Виктор102 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 09:45   #698
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Виктор102 Посмотреть сообщение
Вибрации нет.
то, что совсем нет, мне не верится (ИМХО)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На днях пришла посылка с комплектом второпласта ( от Vano21703) буду снимать свою конструкцию, и ставить второпласт, посмотрим что получится в итоге)))
Поставил на выходных комплект из второпласта. Сделан качественно, все установилось вплотную.
Дребезг я победил давно, поэтому, и до установки ничего не дребезжало, в этом случае эффект оценить не могу. Ход рычага стал чуть помягче ( полегче), да и при переключении не стало металлического лязга, и стало потише , так что я доволен.
Старый 13.11.2013, 13:54   #699
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
при переключении не стало металлического лязга, и стало потише , так что я доволен.
присоединяюсь.Тоже на той неделе получил шайбы,поставил.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 00:23   #700
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6 16v
Вес репутации: 13 Kritik не успел проявить себя

а замена кулиси полностю, на тюнингованую, короткоходную, уберет дребезг?
Kritik вне форума   Вверх
Закрытая тема