Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
я делал так - снял кожух рычага кпп, выкрутил болт, вырезал 2 шайбы из пластиковой бутылки из под пива (благо их много у меня))))))) по размеру 2х металлических шайб, смазал, собрал, затянул, уже почти год как рычаг не зудит
у меня тоже стоит шайба, не из бутылки правда, а от канцелярской папки( скоросшивателя), тоже не зудит. Но после установки грантоопор "запарился" вопросом снижениея вибрации (на рычаге)))))) дошли руки до шарнира реактивной тяги)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
немногим меньше
это понятно, что разница не велика, но эффект я думаю будет( немного) но лучше, чем на нешем восмиклопе
На днях пришла посылка с комплектом второпласта ( от Vano21703) буду снимать свою конструкцию, и ставить второпласт, посмотрим что получится в итоге)))
установки грантоопор "запарился" вопросом снижениея вибрации (на рычаге))))))
хм.. странно, у меня почти все тож самое и осталось.. хотя да на грантоопорах чуток побольше вибры на рычаге.. но мне по фиг, главное что он не зудит от 3000 оборотов))))
хотя да на грантоопорах чуток побольше вибры на рычаге..
знаешь что мне не понравилось, то что рычаг начало "валтузить" ( т.е появились колебания) при резком наборе скорости, или сбросе( рывке), потому как сами опоры мягкие и подвижные ,
вот когда реактивная тяга стала жестко соединена с коробкой , проблема ушла сразу, это самый положительный эффект, к тому же за 50 тысяч заводской шарнир весь раздолбался надо было на что-то менять, а новый заводской у нас 600р
я это сразу заметил, такая же болтанка только на рено меган 1 была у друга( с новья), очень не комфортно...
получается сам шарнир( заводской) болтается, как кое-что в проруби и уже не гасит колебания от кпп как положено а только лишь дополняет гамму звуков на рычаг кпп+ передает колебания
Если же эту тягу закрепить на кузов жестко, то болтанка уберется, скорости начнут четче включаться, но добавится вибра в диапазоне 2500 -3000, но я считаю ее не такой значительной для нашего "трактора"
добавил ещё шарнир реактивной тяги КПП от Lada Sport. Дребезжание практически исчезло.Вибрации нет. Удовольствие обошлось в 390 руб.Потраченных денег не жалко при таком результате.
На днях пришла посылка с комплектом второпласта ( от Vano21703) буду снимать свою конструкцию, и ставить второпласт, посмотрим что получится в итоге)))
Поставил на выходных комплект из второпласта. Сделан качественно, все установилось вплотную.
Дребезг я победил давно, поэтому, и до установки ничего не дребезжало, в этом случае эффект оценить не могу. Ход рычага стал чуть помягче ( полегче), да и при переключении не стало металлического лязга, и стало потише , так что я доволен.