Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Забрал вчера тоже втулку с шайбами у токаря, в этот же день поставил. Комплект сел очень плотно, даже затягивать не пришлось - почти от руки гайку закрутил, а потом контргайкой.
Сегодня поездил по городу, дребезг пропал - до 4 тыс точно не было, больше не крутил). Усилие и ход ручки осталось вроде как таким же.
В целом остался доволен и спасибо автору чертежа.
Aleksandr48,хочу выразить Вам огромную благодарность за чертеж, сегодня поставил комплект втулок, все село плотно, без зазоров, затянул самоконтрящейся гайкой, передачи переключаются легко. Стало теперь слышно как дребезжит блокировка ЗХ
Я подточил втулку на 0.3 мм. Дребезг пропал, правда рычаг стал потуже. Думаю, и 0.2 хватило бы. Хотя, рычаг вроде как разрабатывается, так что, думаю, скоро норм станет.
Фторопласт рулит !!!! Два года было тихо и спокойно, осенью прошлого года началось.... Зиму кое как перетерпел, а месяц назад друг работающий токарем сделал по чертежам из этой темы. Поставил только в пятницу, третий день - тишина.
На днях вдруг появился дребезг во включателе заднего хода. Внутренняя часть сильно болтается в наружной "гильзе". Разобрал и в голову пришло решение, на этой самой пластмассовой гильзе пилкой по металлу с двух сторон сделать пропилы. Далее подсжал стенки и обмотал изолентой (хотел резиновое кольцо надеть, но подходящее не нашёл). Таким образом я убрал там ненужный зазор. Главное, не забыть смазать трущиеся поверхности.
Если кто-нибудь что-то подобное уже тут выкладывал, прошу сильно не фыркать.