Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Решил проблему следующим образлм: поставил фтулку из фторопласта размеры: нар. диаметр - 17,4мм; внутренний - 8мм; высота - 10,5мм и заменил болт у которого длина нерезьбовой части равна ширине вилки, а диаметр болта 8 мм.
Yurich 56, У родного болта нерезьбовая часть короткая и заканчивается где то всередине всей котлеты, следовательно зазор становится еще больше. Я что сделал: купил в автомагазине 2 болта, один оказался диаметром 7,9мм, а другой 8мм (помоему болт от хомута глушителя 2108) главное что бы нерезьбовая часть была длинной, нарезал дальше резьбу на ширину вилки и укоротил его по размеру немного длинее родного болта, что бы можно было накрутить вторую гайку. И все.
Да и еще я поставил пластиковую шайбу между пластиковой и металической шайбами такого же диаметра как и они и толщиной примерно 2мм. Если будет туго передвигаться рычаг, то можно его подрегулировать, для этого и стоит вторая гайка.
Yurich 56, У родного болта нерезьбовая часть короткая и заканчивается где то всередине всей котлеты, следовательно зазор становится еще больше. Я что сделал: купил в автомагазине 2 болта, один оказался диаметром 7,9мм, а другой 8мм (помоему болт от хомута глушителя 2108) главное что бы нерезьбовая часть была длинной, нарезал дальше резьбу на ширину вилки и укоротил его по размеру немного длинее родного болта, что бы можно было накрутить вторую гайку. И все.
Да и еще я поставил пластиковую шайбу между пластиковой и металической шайбами такого же диаметра как и они и толщиной примерно 2мм. Если будет туго передвигаться рычаг, то можно его подрегулировать, для этого и стоит вторая гайка.
Жарко у нас,наверное по этому я ничего не понял про болт.А для чего все эти манипуляции то сделаны?Что именно болт даёт?Там нужно сточить чуток втулку и всё!Тема уже в "Часть 2" перешла)))
А меня пружина дребезжит, во включателе задней передачи и все тут, все манипуляции проделал описанные тут, тише, но пружина всеравно дребезжит :( Мб другой купить, другого производителя?
eshorets, Это сделано для того что бы избавиться от дребезга, жужания и прочего исходящего от рычага кпп. В моем случае настала тишина.
Я не стал точить родную втулку, мне выточили ее из фторопласта, размеры указаны выше.
Что касается болта: во первых, диаметр родного болта 7,9мм- уже зазор, внутренний диаметр родной втулки 8,05мм- еще зазор, я же поставил болт диаметром 8мм и новую втулку с диаметром 8мм - зазор отсутствует, болт туго входит во втулку.
Во вторых, большая метал. с одной стороны шайба сидит на резьбовой части болта- получается еще зазор, с новым болтом зазора нет, так как эта шайба находится на нерезьбовой части.
Что касается болта: во первых, диаметр родного болта 7,9мм- уже зазор, внутренний диаметр родной втулки 8,05мм- еще зазор, я же поставил болт диаметром 8мм и новую втулку с диаметром 8мм - зазор отсутствует, болт туго входит во втулку.
какая разница есть зазор между болтом и втулкой или нет - все равно подвижности у этого болта нет.
зазоры есть только у самого рычага - 1. между рычагом и шайбами (устраняется подтачиванием втулки), 2. между рычагом и втулкой (устраняется полоской от алюм. банки, вставленной в этот зазор)
поэтому нет смысла "фанатеть" от "правильного" болта - стоковый болт и есть правильный.
"зазоры есть только у самого рычага - 1. между рычагом и шайбами (устраняется подтачиванием втулки)". Ну я ничего не точил, выкинул все шайбы, расширил кронштейн рычага с помощью бобки и пассатижей. Подобрали 4 шайбы, с клапанов каких то, они немного вогнутые, на точиле сточили до 2х(примерно) мм. С пресса мебельного комбината остался силикон 6 мм! сыкономленый, он до 360 градусов выдерживает. Поставили с двух сторон рычага между шайбами, и затянули, зазор между шайбами где то 2 мм остался. Вот и доморощенные сайлент блоки получились, маслом замазали, силикону всё равно, а трение меньше. Вибрация чувствуется когда руку на рычаг кпп положишь, шума нет, всё вкл. Делов всего гараж братский со всяким автомобильным хламом, сам брат, 4 часа и 4 литра пива. 3 часа точили шайбы, они из пассатижей выскакивали, мы их искали и точили новые, всего нужно 11 шайб, 4 в дело, остальные расходный материал )
Mr Eugene, Не знаю как у вас, а в моем случае из-за лишних зазоров между болтом и втулкой рычаг ходил где-то 1,5мм, это можно было увидеть если снять пыльник рычага и перемещать его вперед-назад, а в настоящее время этого нет, что меня устраивает и дребезга никакого нет.
"зазоры есть только у самого рычага - 1. между рычагом и шайбами (устраняется подтачиванием втулки)". Ну я ничего не точил, выкинул все шайбы, расширил кронштейн рычага с помощью бобки и пассатижей. Подобрали 4 шайбы, с клапанов каких то, они немного вогнутые, на точиле сточили до 2х(примерно) мм. С пресса мебельного комбината остался силикон 6 мм! сыкономленый, он до 360 градусов выдерживает. Поставили с двух сторон рычага между шайбами, и затянули, зазор между шайбами где то 2 мм остался. Вот и доморощенные сайлент блоки получились, маслом замазали, силикону всё равно, а трение меньше. Вибрация чувствуется когда руку на рычаг кпп положишь, шума нет, всё вкл. Делов всего гараж братский со всяким автомобильным хламом, сам брат, 4 часа и 4 литра пива. 3 часа точили шайбы, они из пассатижей выскакивали, мы их искали и точили новые, всего нужно 11 шайб, 4 в дело, остальные расходный материал )
+1!!!Вот это жёстко-11штНужно было вам с братом пива больше взять,наточили-потеряли бы с пару сотен шайбочек,а форумчане к вам в гости за втулочками заезжали бы(с пывом))))