Я так думаю,что при резиновых шайбах при определённых условиях (оборотах)станет вибрировать рычаг,только не будет звона,ну если только из очень плотной резины попробовать,типа шайбы хоккейной......пока свои тестирую,уже проехал 1.5т.км.,результат-тихо от рычага,дребезга нет,вот ещё предстоит поездка 700км.и после неё конкретно отпишусь и чертежи выложу своей переделки шайб...так что ждите до среды...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Можете размеры каждой детали дать,можно без чертежа! Т
А можно это через недельку сделать,после тестилки на 1200км+700км сделать или срочняк надо.?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alebrzunv
А зачем металические новые точил?
Есть задумка выточить шайбы из фторопласта что бы они были заоодно со фтулкой, будет вместо трех деталей две.
Новые металл.шайбы потому что фторопластовые тонкие точить трудно,а насчёт двух деталей-две шайбы зажаты плотно,а как тогда рычаг будет двигаться?А вообще то подумать надо......
сергей2358, Да так же и будет двигаться, нужно только с размером не ошибиться. Я сначала тоже хотел так сделать, но не нашел фторопласт нужного диаметра и выточил только фтулку и болт поменял на другой. Найду подходящего размера, сделаю себе как задумал.
alebrzunv, Я тут подумал...,эта втулка выполняет роль дистанционной,что бы эти две боковые шайбы не зажимали рычаг,т.е. если её убрать или уменьшить сильно,то рычаг зажмётся и будет трудно двигать его,..НО в принципе можно без втулки,если только рассчитать толщину внутренних упоров на шайбе,что б рычаг был без люфта между шайбами при затянутом болте,но и не зажат
сергей2358, Я думаю, что зажимать не будет, будет все хорошо. Нужно сделать ширину двух вместе сложенных шайб равной ширине фтулки вот и все они не дадут зажать рычаг. А если и будет зажимать, то можно поставить вторую гайку и использовать ее как контрогайку.
Что-то по поводу конструкции инженеров ВАЗа столько комментариев. Зачем городить огород если все уже додумано и проверено? Причина дребезга-люфт, а его проще устранить напильником чем городить непроверенные механизмы.
Причина- резонансные вибрации, не гасящиеся опорами двигателей и шарнирами реактивной тяги.