Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Абсолютная правда!!! Александр.63, Могу да же дать попробовать!! Втулку не точил!! Вместо широких,стальных шайб поставил полиуритановые!!
Не, полиуретан мягкий а фторопласт пожестче будет. При затягивании это имеет неиаловажное значение. Мне сделали пару втулок из фторопласта. попробую в ближайшем будущем. А пока езжу со сточенной стоковой. Елинственный минус так это то что есть еще люфт вперед-назад. Но это исправляется втулкой чуть большего наружнего диаметра. Размеры есть на форуме. И если пробовать альтернативу, то лучше вместо фторопласта пробовать капролактан.
[QUOTE=Weld;3318852]недавно появился сильный дребезг рычага кпп, машине 1.5 года пробег 13 000,
машина на гарантии но как я понял такое не устраняют по гарантии,
решил снять кожух подмотать изолентой и смазать кулису, в процессе немного потянул рычаг на себя и он спокойно вылез из шарнира,
похоже что вот она проблема
была такая проблема на ТО-3 пожаловался, заменили кулису целиком,
до 75 Т.КМ. не беспокоила дребезгом
Теперь Вот зашел посмотреть что нового придумали.
Я у себя поролон напихал, дребезг пропал. Но стали передачи туговато вкл., немного поролону вытащил, но иногда дребезг проскакивает, не так сильно и часто.