Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
А я обложил весь механизм этот дребезжащий, что под чехлом рукоятки КПП, 4-мя листами размером примерно А4 из плёнки полиэтиленовой с пузырьками ( упаковочной). Хотите - верьте, хотите - нет, но помогло, только рычаг теперь немного "ватный" стал, но то ли привыкаю, то ли разрабатывается понемногу.Да и гула вроде меньше слышно.
И в торце рычага КПП вынул заглушку, ту, на которой схема переключения нарисована, и туда тоже запихнул кусочек ентого полиэтилена. Про эффект не скажу, надо было не вместе всё делать, а по-очереди, но один положительный момент налицо - схема эта теперь не крутится постоянно, всё красивше.. Просто я вспомнил случай, когда отец на "копейке" вместо цельнолитого и массивного набалдажника ручки КПП прикрутил кооперативную и симпатичную, но пустотелую фиговину. Даже на образцовой, в плане КПП, заднеприводной ВАЗовской машине рычаг "запел". Вспомнил и напихал в ручку...
Не, это уже высший пилотаж из того, что здесь напридумано.
Через некоторое время целофан превратится в труху, она попадет в шарнир и рычаг заклинит в самый неподходящий момент. Я б так не рисковал ИМХО.
Последний раз редактировалось Warmonger; 24.10.2012 в 23:56..
На четырке так пол-года ездил, нормально всё. И я же не шифера куски туда напихал, что б заклинило. Ты сам то понял, что написал ? Как частицы полиэтилена, попав в пару "почти такой-же пластик - металл" могут что-то заклинить. А разлагается полиэтилен более 100 лет...
Да и не навязываю никому.