Много чего перепробовал, но самым эффективным оказалась замена металлической втулки на фторопластовую. Прям выдохнул, когда рычаг после этого угомонился. Только в морозы всё равно начинает слегка дрынкать.
Много чего перепробовал, но самым эффективным оказалась замена металлической втулки на фторопластовую. Прям выдохнул, когда рычаг после этого угомонился. Только в морозы всё равно начинает слегка дрынкать.
Стачивание родной втулки угомонило рычаг. Уже 3т. и тишина. Фторопластовая втулка ( даже 2 шт.) лежат про запас.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Спокойно! Приколхозим старую вилку на рычаг, а уж потом будем её затыкать! Кстати мой рычаг так и молчит. Более того, стал из-за смазки очень охотно "давать взад"... Кхмм... блин... Ну тоесть кулиска заднего хода чертовски мягко ходит. Да, а ещё заметил, что механизм перемещения переднего седения иногда поддзынькивает в определённых положениях на 2000 оборотов, так что прежде чем дырбанить ручку подвигайте сидение.
Вначале вырезал шайбу из пэт бутылки, установил между металлической и пластмассовой, обильно смазав литолом. Рычаг начал передвигаться с заметным усилием. Пришлось шайбу удалить, сточил втулку на 0,1 мм и опять же обильно смазал смазкой ШРУС. Она не замерзает на холоде, передачи переключаются прекрасно. Мне очень нравится.
Вначале вырезал шайбу из пэт бутылки, установил между металлической и пластмассовой, обильно смазав литолом. Рычаг начал передвигаться с заметным усилием. Пришлось шайбу удалить, сточил втулку на 0,1 мм и опять же обильно смазал смазкой ШРУС. Она не замерзает на холоде, передачи переключаются прекрасно. Мне очень нравится.